хорошая,и очень доступная книга. интересные примеры на них более подробно понимаешь о чем идёт речь, и как использовать тот тот иной инструмент.
очень полезная книга! недавно стали родителями, очень много полезной информации и практических занятий. рекомендую! наверняка буду перечитывать, то всё впитать за один раз мне сложновато
Замечательная книга, наверное лучшее что я читала на тему воспитания детей. Постараюсь использовать эти знания при воспитании своего сына.
(Читала не русский перевод, оцениваю только содержание.)
Хорошая книга, очень подробно рассказывается о теории привязанности, в последние десятилетия провели много исследований, которые выявили, как важны для ребёнка в первые месяцы и годы жизни родители, привязанность к которым станет залогом для формирования психологически и эмоционально здоровой и сильной личности.
Очень интересна мысль, что малыши чувствуют себя в безопасности, когда спят с родителями. Сейчас наблюдается тенденция поскорее приучить ребёнка к самостоятельности, переложить в свою кроватку. Часто родители жалуются, что дети плохо спят и плачут. Может, причина именно в этом.
Есть некоторые очень спорные мысли. Автократическое воспитание представлено совершено в чёрном свете. Хотя другие исследования показывают, что чаще бывают проблемы с детьми, которым родители позволяли всё.
Автор часто критикует своих родителей, чувствуется, что она на них очень обижена. Противопоставляет ее отношение со своей дочерью. Это действует немного отталкивающе. Судить будет дочь, насколько правильно и хорошо мама смогла ее воспитать. Не будет ли и у неё обид на своих родителей?
отличная книга!!! даёт направление в воспитании детей! нужно прочитать каждому родителю! спасибо писателю! будьте на одной волне со своими детьми!
отличная книга, читается на одном дыхании, и не избитые советы получила большое удовольствие. большое спасибо автору!
Замечательная книга.
Очень понятно объясняет как выстроить хорошие отношения с ребёнком. Спасибо автору! А также за примеры из жизни.
Прочитав эту книгу я как будто перезагрузилась. Оказывается, все так просто, а мы и не знаем. Книгу однозначно рекомендую всем родителям. Простым и понятным языком описаны очень серьезные вещи. Буду пробовать теперь применять все прочитанное на практике. И обязательно прочитаю книгу ещё раз через время.
Однозначно я стала терпимее к темпераменту моей 8летней дочери, понимая что у неё тоже есть свои чувства и страхи. Очень рекомендую эту книгу всем
Книга помогла взглянуть на ребенка как на друга и человека, который всегда будет нуждаться во мне. В той или иной степени.
Отзывы на книгу «Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)», страница 5, 105 отзывов