16+
текст

Объем 550 страниц

2004 год

16+

Заговор против Америки

текст
3,9
311 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 1940 году президентом США вместо Рузвельта становится герой авиации Чарльз Линдберг. Придя к власти, он обвиняет евреев в том, что они подталкивают страну к войне с Германией; его задача как нового президента – достичь взаимопонимания с нацистами. Риббентропа принимают в Белом доме, по всем штатам звучат поддерживаемые правительством призывы поставить «чужаков» на место, и для евреев Америки наступают нелегкие времена. Страх охватывает еврейские семьи, в том числе и семейство Ротов.Исторические декорации романа классика американской литературы XX века Филипа Рота – альтернативная история времен Второй мировой войны, один из бестселлеров автора, по которому в 2020 году был снят сериал.
Сначала популярные

Книги Филипа Рота изменили моё мировоззрение. Былы бы рада еще книгам этого автора, особенно в аудио версии.

iphqaballg, тоже жду, когда появятся хорошие аудио-версии

Издатели в России Филипа Рота не любят. Никогда не видела его книг на прилавках книжных магазинов, только где-нибудь в онлайн-продажах. Возможно, причина в том, что его женские персонажи по большей части весьма неприятные. С сегодняшней ориентацией на женский роман и женскую критику они расходятся на 180 градусов. Только из Википедии узнала, что «Когда она была хорошей» и «Моя жизнь мужчины» переведены на русский язык. К тому же Рот не скрывал, что он еврей, и как-то отказывался знать свое место. При этом в США Рот стал прижизненным классиком, по признанию на родине его можно сравнить разве что с Шолоховым (не по стилю или убеждениям).


Роман «Заговор против Америки» – альтернативная история про профашистский режим в США, установившийся демократическим путем в 1940 году (выборы в США всегда в високосный год, легко запомнить). Описание политических техник захватывает. Постепенно люди сами отказываются от своих прав. Несмотря на то, что многие проголосовали за президента только потому, что он обещал, что Америка не будет воевать в Европе, страна все равно вступает в войну в 1942 году, как будто доказывая постулаты Толстого о нулевой роли личности в истории. Довольно много параллелей с СССР, в том числе прямых заимствований: подростки ездят «на картошку» на фермы в Кентукки, вместо Казахстана евреев переселяют в кукурузный пояс. Все это показывается через призму постепенно разделяющейся еврейской семьи, которой Филип Рот даже даёт свою фамилию. Это его литературный прием, использованный в нескольких романах и призванный придать фантазийному сюжету оттенок документальности. И звучит действительно очень убедительно и страшно.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

В 1940 году президентом США вместо Рузвельта становится герой авиации Чарльз Линдберг. Придя к власти, он обвиняет евреев в том, что они подталкивают страну к войне с Германией; его задача как нового президента – достичь взаимопонимания с нацистами. Риббентропа принимают в Белом доме, по всем штатам звучат поддерживаемые правительством призывы поставить «чужаков» на место, и для евреев Америки наступают нелегкие времена. Страх охватывает еврейские семьи, в том числе и семейство Ротов.

Исторические декорации романа классика американской литературы XX века Филипа Рота – альтернативная история времен Второй мировой войны, один из бестселлеров автора, по которому в 2020 году был снят сериал.

Читать онлайн
Книга Филипа Рта «Заговор против Америки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 февраля 2022
Последнее обновление:
2004
Объем:
550 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-906999-74-0
Переводчик:
Правообладатель:
Издательский дом «Книжники»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip