Есть интересные примеры и идеи, но, в целом, ничего нового. Написано достаточно скучно. Из плюсов – ссылки на список использованной литературы, который показался интересным.
Устаревшая книга. Поверхностные и очевидные понятия. Книга бесполезна даже для экономиста, получившего образование в иной специальности, а уж для маркетолога вообще бессмысленна. Новички могут найти тоже самое в интернете, автор в этой книге как раз рекомендует начинать пользоваться всеми приемуществами мировой паутины. Единственный плюс: книга написана лёгким языком, читать просто. Но в обучении, если ваша цель именно обучение, легко быть как раз и не должно.
Если вы начинаете в маркетинге или думаете открыть свой бизнес, не будучи маркетологом, то книга будет полезной. В ней много примеров о том как правильно и лучше, на что желательно обратить внимание.
Замечательная книга. Столь негромосткое произведение дает возможность узнать азы маркетинга, описанные простым и максимально доступным языком. Рекомендую начинающим маркетологам, предпринимателям и менеджерам!
Добрый день , ожидал большого от данной книги , 90% информации для меня известно, но мог бы ее рекомендовать людям без опыта в продажах и маркетинге, кто делает самые первые шаги.
Прочитал. Читалось неожиданно легко по сравнению с его книгой «Основы маркетинга». Но не впечатлило к сожалению. Ничего нового не узнал. Видать книга «растащена» уже другими авторами, чьи произведения я прочитал ранее. Но не жалею. Повторы никогда не вредят.
Если бы эту книгу читали руководители, мир стал бы лучше, а моя зарплата больше) много хороших примеров, ставлю твердую 5 ку. Время потрачено не зря.
Хорошая книга, для введения и усовершенствование своих знаний в маркетинге, конечно здесь написано обобщено, в процессе чтения пользуйтесь гуглом и читайте другие произведения котлера например про стратегию
Если бы я читал книгу в тот год, когда она вышла, то удивлялся бы несколько автор опередил время. Сейчас же все фишки, что преподносятся в книге, давно уже используются. Но при этом я всё равно доволен, что прочитал книгу. Освежить знания никогда лишним не будет.
Не понравилось. Одна теория, никакого практического пособия…не совсем поняла высокий рейтинг. Может просто не мой стиль…
Отзывы на книгу «Маркетинг от А до Я: 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер», страница 4, 60 отзывов