Психология сарафанного радио. Как сделать продукты и идеи популярными

текст
4,3
293 оценки
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что делает вещи популярными? Если вы сказали реклама, подумайте еще раз. Люди не прислушиваются к рекламе, они прислушиваются к мнению других людей. Но почему мы говорим о некоторых продуктах и идеях больше, чем о других? Почему некоторые истории и слухи распространяются словно пожар? И что делает контент в Сети вирусным? Профессор Уортонской школы бизнеса Йона Бергер многие годы посвятил поиску ответов. В этой основанной на своих обширных исследованиях книге он делится с нами научным обоснованием феномена сарафанного радио. Если вам всегда было интересно, почему определенные истории или видеоролики становятся вирусными, вы не только найдете ответ, но и узнаете, как использовать принципы создания заразительного контента самому. Автор предлагает набор конкретных прикладных методик, чтобы придумывать сообщения или рекламу, которыми люди будут охотно делиться друг с другом. Чем бы вы ни занимались, книга поможет сделать так, чтобы о вашем продукте или идее заговорили. Для кого эта книга Для предпринимателей, блогеров, маркетологов, копирайтеров и всех, кто имеет отношение к рекламе и продвижению продуктов или идей. Фишки книги Результаты новаторского исследования соседствуют с убедительными примерами из жизни. Вы узнаете, каким образом дорогой стейк завоевал популярность среди более скромных аналогов, почему антинаркотические кампании на самом деле только спровоцировали рост приема наркотиков и почему более 200 миллионов зрителей поделились видео о, казалось бы, скучном продукте – блендере. Книга также выходила под названием «Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными».
Сначала популярные

Уже вторая книга о том как продукты и идеи обретают популярность в моем списке прочитанного. Данный экземпляр хорош своей практичностью. После трети прочитанного материала заметил за собой, что по другому смотрю на макеты рекламных сообщений, иначе оцениваю их, в согласовании пабликов и рекламных объявлений увидел совершенно иной, практический смысл. Я ранее и не обращал внимание почему и сколько раз нашей новостью поделились. Надеюсь, что теперь о нас будут говорить больше, благодаря знаниям, которые я приобрёл.

Книга будет интересна не только тем, кто занимается маркетингом или пиаром. Читается невероятно легко: нет ощущения, что и эту книгу тебе пытаются «продать» как что-то очень крутое или полезное. Все идеи доступно изложены и проиллюстрированы замечательными, содержательными примерами.

Позволяет несколько иначе посмотреть на мир вокруг нас и, возможно, изменить свое поведение, с учетом новых знаний, почерпнутых из книги. Как уже заметили ниже, книга и сама очень заразительная. Уверена, после прочтения вы и сами ее кому-нибудь порекомендуете. :)

Отличная, практичная книга. Много хороших примеров. Нет необходимости конспектировать потому что автор дает очень содержательное резюме в конце книги. Супер, категорически рекомендую всем кого увлекает пиар в соц сетях.

Книга интересная, но мне кажется больше подойдет сммщикам, копирайтерам или для общего развития маркетологам. Больше про тексты и контент чем именно про маркетинг

Отличная книга для любого предпринимателя/маркетолога

Отличная книга, после прочтения которой многое становится в голове на свое место и возникает множество идей по «нетривиальному» маркетингу любого продукта или услуги. Очень понравилось, что здесь нет типичных «технологий продажи» чего угодно и раскрыта идея того, что продавец должен верить в продаваемый продукт и искренне считать его полезным для покупателя (и для себя тоже). Идея «сарафанного радио» не нова и все соглашаются, что это – один из самых лучших и эффективных способов рекламы. Но эта книга – одна из немногих, где «сарафанный маркетинг» разложен «по полочкам». После прочтения этой книги становится ясно, что нужно делать, чтобы о Вашем предприятии и Вашем продукте заговорили, и как добиться этого нормальными, честными действиями, без «привирающей» рекламы и назойливых продаж, от которых все устали.

Оставьте отзыв

Виральность не рождается, ее создают.

Исследования рынка часто сосредоточены на немедленной реакции потребителей на рекламное сообщение или кампанию. Это полезно в ситуациях, когда потребителю предложили немедленно купить продукт. Но в большинстве случаев люди слышат рекламу сегодня, а в магазин пойдут завтра или даже через несколько недель. Если ничто не напомнит о продукте, как они вспомнят о нем, попав в магазин?

Знаменитая фраза «Мартышка видит – мартышка делает» означает не просто склонность человека к подражанию: невозможно скопировать то, чего не видишь.

Наши друзья объективны и искренни, вот почему мы склонны доверять именно им.

приносит пользу 22 , но личные рекомендации, полученные от вашего окружения, работают по меньшей мере в десять раз более эффективно. Личные рекомендации эффективнее традиционной рекламы по двум основным причинам. Во-первых, они убедительнее. Реклама обычно показывает, что представляет собой продукт. Все мы

Описание книги

Что делает вещи популярными?

Если вы сказали реклама, подумайте еще раз. Люди не прислушиваются к рекламе, они прислушиваются к мнению других людей. Но почему мы говорим о некоторых продуктах и идеях больше, чем о других? Почему некоторые истории и слухи распространяются словно пожар? И что делает контент в Сети вирусным?

Профессор Уортонской школы бизнеса Йона Бергер многие годы посвятил поиску ответов. В этой основанной на своих обширных исследованиях книге он делится с нами научным обоснованием феномена сарафанного радио.

Если вам всегда было интересно, почему определенные истории или видеоролики становятся вирусными, вы не только найдете ответ, но и узнаете, как использовать принципы создания заразительного контента самому. Автор предлагает набор конкретных прикладных методик, чтобы придумывать сообщения или рекламу, которыми люди будут охотно делиться друг с другом.

Чем бы вы ни занимались, книга поможет сделать так, чтобы о вашем продукте или идее заговорили.

Для кого эта книга

Для предпринимателей, блогеров, маркетологов, копирайтеров и всех, кто имеет отношение к рекламе и продвижению продуктов или идей.

Фишки книги

Результаты новаторского исследования соседствуют с убедительными примерами из жизни. Вы узнаете, каким образом дорогой стейк завоевал популярность среди более скромных аналогов, почему антинаркотические кампании на самом деле только спровоцировали рост приема наркотиков и почему более 200 миллионов зрителей поделились видео о, казалось бы, скучном продукте – блендере.

Книга также выходила под названием «Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными».

Читать онлайн
Книга Йоны Бергер «Психология сарафанного радио. Как сделать продукты и идеи популярными» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 января 2014
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2013
Объем:
255 стр. 10 иллюстраций
ISBN:
9785001958123
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора