16+
текст

Объем 290 страниц

1962 год

16+

Другие версии

2 книги
Человек в Высоком замке

Человек в Высоком замке

текст
3,7
4694 оценки
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман «Человек в высоком замке», принесший автору премию «Хьюго» в 1963 году, рассказывает о том, по какому пути могла бы пойти история, если бы фашистская Германия и Япония одержали победу во Второй мировой войне.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Ожидал чего-то большего от Ф.Дика. Романом это назвать сложно. Книжка написана как-то вскользь, без завязки, без как такового финала. Хотя в финале есть довольно пространный диалог, в котором высказываются основные идеи, лежащие в основе текста, но они, скорее, разачаровывают, нежели что-то объясняют. Однако сама задумка, антураж повести, где мир «вывёрнут наизнанку», увлекает.

Почитав отзывы, ожидала что-то вменяемое. А тут и язык уровня графоманов, и герои все плоские, невнятные. Сам сюжет ни то ни се. Если уж хочется уловить какую-то мысль, то имеет смысл сразу читать «И-цзин». Что касается альтернативного варианта развития событий после 2й мировой войны, то там есть существенная неувязка: русские сдались сразу в 41м году без сопротивления. Вся Европа сопротивлялась, а вот русские и не думали. С моей стороны это не столько патриотизм, сколько знак того, насколько автор не разбирался в исторической реальности и даже не попытался понять предпосылки войны. В другом отзыве пишут, что много штампов про немцев, – это из той же серии. Как будто историю он учил по американским комиксам. В общем, совершенно не рекомендую тратить время на эту книгу.

Роман «Человек в высоком замке», принесший автору премию «Хьюго» в 1963 году, рассказывает о том, по какому пути могла бы пойти история, если бы фашистская Германия и Япония одержали победу во Второй мировой войне. (с)


Описания – на рубль, содержания – на копейку.

Если вы шли за идеей с четко проработанной политической вселенной, какой-то задумкой для сюжета и неожиданными поворотами, то можете остановиться прямо здесь и развернуться обратно.

Аннотация, действительно, весьма громкая. Я книгу стала читать только потому, что по ней недавно сняли первый сезон сериала, а там описание весьма привлекательное. Глупо было с моей стороны ждать, что американский автор попытается про Россию в книге тоже упомянуть, но в итоге я дождалась лишь всякого рода оскорбляющих строк а ля «славян отбросили на добрых две тысячи лет назад» или «Англия и США поделили Россию на зоны влияния» (дословно я, разумеется, не помню, но общий настрой понятен).

О чем, собственно, книга? Да ни о чем. Автору не удалось донести до меня ни дух нового германо-японского режима, ни бунтарскую натуру будущей Америки, которая могла бы побороться за свободу. В принципе вообще не понятно, чего именно автор хотел сказать. Слишком уж много внимания уделяется гаданиям персонажей, которые практически никак не связаны между собой.

Книга начиналась интересно, читалась довольно резко и легко, но под конец дымка любопытства развеивается и ее место прочно занимает подозрение, что в финале мы придем в никуда.

После этой книги полностью пропало желание знакомиться с другими творениями автора. Таю слабую надежду, что сценаристы сериала перекроили книгу под себя, оставив лишь идею победы фашизма во Второй мировой.

Lone31Star, Сколько этого автора читаю, вроде сами миры интересные, тщательно проработанные, задумки оригинальные, но сами тексты нуудные до нельзя, все что-то делают, но нити сюжета нет. Как будто очень продумано оформленная сцена, но на ней каждый из персонажей играет своё, и общая картина получается какая-то рваная и размытая. Но кстати, фильмы по его произведениям получились интересные. Всю воду убрали, оставили только действия.

Думала, что это произведение будет так же великолепно, как и Электрические сны. Я ошиблась. Долго, нудно тянутся мысли и рассуждения в головах героев. Героев, которых непонятно зачем вплели в роман. Парочка из них зажгла искру – но всё закончилось простой передачей информации. Эта книга – отрывок, целый скучный и серый день, взятый из жизни этих людей. При чём причины выбора этих людей неочевидны, они непонятны до такой степени, что переводчик в конце от себя вставил целую главу, где разжёвывает смысл книги

После прочтения последней главы, а после примечания от автора я сидел пару минут погружённый в себя, прислушиваясь к своему внутреннему я. Возможно я и не самый умный из читателей, поэтому приятно, что в конце есть такой краткий комментарий раскрывающий книгу ещё больше и дающий мне повод переосмыслить то, что я уже узнал.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роман «Человек в высоком замке», принесший автору премию «Хьюго» в 1963 году, рассказывает о том, по какому пути могла бы пойти история, если бы фашистская Германия и Япония одержали победу во Второй мировой войне.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Филипа К. Дика «Человек в Высоком замке» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 июня 2011
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
1962
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-84774-7
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip