Отзывы на книгу «Член ячейки, без ячейки – не член. Из цикла «Потерянное поколение»», страница 3, 39 отзывов

Книга прежде всего интересна тем, что автор затрагивает действительно актуальные темы, которые и сейчас особняком стоят для кого-то. Интересно было в книге наблюдать за тем, как главой герой, находясь наедине со своей проблемой, просто погибает изнутри. При этом ощущения, что у него сломан дух нет, кажется, он не прилагает достаточно усилий. Книга поучительная и примечательна я.

Светлана Джоель, Спасибо!

Ячейка, как среда обитания индивида – тема и философская, и бытовая. Но в любом случае она полна драматизма. Я бы сказал – внутреннего драматизма. Передать его посредством слова, отнюдь не легкая задача, с которой справится далеко не каждый. Избранный автором стиль подачи материала позволяет почувствовать тот накал эмоций, который будоражит сознание человека, оказавшегося в ситуации, когда его среда «обитания» кардинально меняется. Разумеется, меняется и та самая «ячейка». То, о чем пишет Евгений Клейменов созвучно тому, что пережил и я в свое время. Но не только это определило достоинство книги для меня. Она просто о том, что меня интересовало всегда – о конфликте личности и навязываемых ей ценностей. Доступность подачи такого материала через образность речи и простоты изложения, позволяет ее рекомендовать всем, кто склонен взглянуть на окружающую жизнь без шор навязываемых стереотипов.

Сергей Козинский, Ваш отзыв тронул мою душу. Нас много, я не один, спасибо!

Очень познавательная книга. Жизненная! Ведь правда в наше время сложно найти попутчиков которые оценят и поймут тебя. Советую для прочтения. О много начинаешь задумываться и понимать многие вещи

madfear666, спасибо!

Хотелось бы отметить актуальности сюжета. Всегда, во все время будут люди задумываться о своем месте в обществе. Есть над чем задуматься после прочтения.

Прекрасная книжка. Перечитывал некоторое количество раз. Она небезынтересная и заполнена ценной и увлекательной информацией. Все понравилось. Жду еще, большущее большое создателю.

Советую книгу к прочтению. Актуальный сюжет о потерянных людях - детях 90-х. Заставляет задуматься о ценностях и смысле всего, что происходит в жизни. Современное повествование, которое найдет отклик в каждом

Оля Тарнакина, Спасибо!

Таких потерянных людей как в книге, сейчас всё больше и больше. Сюжет довольно интересный, читаю с удовольствием, рекомендую.

Mikhail M., Спасибо!

Неделю назад закончила читать эту книгу, но до сих пор о ней размышляю, книга неоднозначная, не могу сказать, что она мне безоговорочно понравилась, но написана она интересно и необычно, в каких-то моментах я абсолютно согласна с автором, но есть моменты где бы я хотела поспорить. В целом, книга неплоха и читается легко, поэтому буду советовать ее к прочтению.

Вспоминается слова песни "Я в детстве был примерный мальчик...". Рассказываемое в книге актуально сейчас, наверно, не в меньшей степени, чем в Советском Союзе. Теперь уравниловки ничуть не меньше и на том же высоком уровне. Написано живо и не тягомотно. Почему же автор поместил героя в прошлое страны? Было бы увлекательно почитать вторую версию книги от имени внука героя.

Лилия Кондрашкина, спасибо за отзыв. Даже не знаю, появится у такого героя внук или нет)

Евгений Клейменов создал удивительный портрет человека, который не вписывается в рамки общества. Я ощутила, как важно находить свое место, и как сложно это может быть.

Кристина Панова, спасибо.

12 апреля 2023