Отзывы на книгу «Член ячейки, без ячейки – не член. Из цикла «Потерянное поколение»», страница 2, 39 отзывов

Книг, которые описывают советское общество с этой стороны в общем-то немного, так как книги о том времени нам показывают людей труда, объединенных общей задачей и т.п.. Тем интереснее было увидеть то время глазами героя, который оказался вне тесных сплоченных рядов советских людей. Его жизнь,разочарование, переживания, какие-то мечты самого обыкновенного человека, который не вписывается, не хочет идти "в ногу". В принципе, такие люди есть в любом обществе и в любые времена, и сейчас эта тема не менее актуальна. Читать интересно и есть над чем задуматься.

Думаю, таких людей, как Михаил, не так уж и мало, многие вынуждены приспосабливаться, прогибаться под большинство, чтобы не выбиваться из толпы... Это печально, конечно. Думаю, книга об этом.

larinerri, Спасибо за отзыв!

Прочитал описание книги. Оно меня заинтересовало, поэтому я решил ознакомиться с ней. В общем, дочитал ее до конца совсем недавно. В принципе сюжет книги оказался интересный и даже в меру познавательный. К тому же написано все очень живо, понятно и легким языком. Читать книгу приятно. Но главное после прочтения этой книги осталось много пищи для размышлений.

Семен Иванов, Спасибо!

Очень понравилась реалистичность и глубина описания событий, а также качественное изложение мыслей и эмоций героев. В целом, книга "Член ячейки, без ячейки – не член" является настоящей жемчужиной современной литературы, которую стоит прочитать каждому, кто интересуется историей СССР и любит хорошую литературу. Очень рекомендую ее к прочтению!

Dikiu Vilmo, Спасибо!

Довольно интересная книга, но как по мне прочитать один раз и не более того. Лично я негативно отношусь к советскому союзу и диктатуре которая процветала в нем. Из за такой политики власть сломала очень много судеб простых людей. Но все же я думаю стоит прочитать и задумается над тем что автор книги пытается донести до современного общества. Сейчас хоть и не такие строгие времена но все равно найти свое место в этой жизни очень сложно.

Игорь Грищенко, Спасибо за отзыв! Полностью с Вами согласен, сложно найти свое место в наши реалии...

Интересная книга. Очень понравилась.Много полезной информации. Думаю что ещё что-то похожее куплю и почитаю . Всём рекомендую эту книгу!!

polinadudrina247, Спасибо!

Книга познавательная, о человеке не нашедшего себя в жизни. Общество всегда диктовала правила поведения людей. Человек определенным образом реагирует. Кто то выполняет все требования, а кто то умудряется их избегать. И бывают определенные последствия поведения. Но человек доволен что смог прожить как велела душа и совесть. Думаю что и в наше время есть если не такое то другое давление на людей.

Людмила Нактормина, Спасибо!

Отличная и интересная книга, понравился сюжет, книг таких очень мало, я рад что нашёл такую книгу и прочёл. Советую для прочтения!

Евгения Пупыршкина, Спасибо!

Человек для общества или общество для человека? Эту дилемму пытались разрешить многие поколения философов и писателей. Автор решил продолжить их нелегкую миссию. Со многим из написанного в книге согласен, но не согласен с главным посылом - будто это что-то особенное, свойственное только нашему времени и нашей стране. Нет, это мировая тенденция, от которой не закрыться границами.

Никита Александров, Спасибо за отзыв! Вы правы, все уже давно было)

Ставлю книге высокий балл, так увлекаюсь тем периодом советской истории и очень интересно было узнать о человеке прошедшем через все это. Книг на такую тему сейчас выходит очень и очень мало, поэтому данное произведение, весьма актуально и познавательно для читателя не заставшего ту эпоху. Отдельно хочу отметить, что книга написана очень грамотно, что заставляет ее прочесть от корки до корки. Пишите по больше на такие темы. Очень интересно.

Даша Сташина, Спасибо большое! Уже работаем над озвучкой рассказа.

12 апреля 2023
Издательские решения