Школа для одаренных детей, харизматичный главный персонаж, конечно же, не стоит ждать какой-то внутренней борьбы героев. Если на самом деле ЦУ книги - подростки, если смотреть с этой стороны, то книга идеальная, здесь и про любовь, и про тайны, и экшн практически через главу. Но даже если подростковый возраст давно ушел, читать очень даже приятно, захватывает и буквально за день книга заканчивается. Иногда крайне полезно читать такие приятные и динамичные книги, дабы дать себе немного отдохнуть. И главный показатель для меня - это то, что мне хочется продолжить читать и узнать в кого же превратится Тимофей, поэтому, думаю, что как только разберусь, что там дальше по порядку, так и возьмусь.
Тимофей Зверев обычный парень, если не обращать внимание на то, что на него не срабатывают электронные датчики и сигнализации. Попав в академию Пандемониум, Тимофей узнаёт, что он Первородный и таких детей много, но убийство одного из учеников академии приводит всех в ужас.
Я в восторге от этой книги. Она ничуть не хуже "Зерцалии" и "Пардуса". В этой серии ( я надеюсь, что будет продолжение) мы встречаемся с небезызвестными Ирмой и Натальей Морозовыми, а сама академия находится в окрестностях Клыково. Ещё Королевский Зодиак, который в других сериях упоминался вскользь, в этой книге фигурирует практически во всех событиях. Но вопросов после прочтения появилось очень много. Кто является Змееносцем? Барон и Скорпион - это разные личности или одна? Какую тайну скрывает Стас? И кто Серафима?
Один весёлый факт: я начинала читать эту книгу ещё до того, как познакомилась с Евгением Гаглоевым, Зерцалией, Пардусом и вообще с серией книг детского фэнтези от Росмэн. Лет 5 назад, если точнее. Она была ещё в своей старой обложке, называлась "Королевский зодиак" или как-то так, но я не дочитала её, а потому отложила её в долгий ящик. И вот я вижу замечательное переиздание, я уже знакома с основными персонажами серий Евгения, я полюбила сюжеты, которые он придумывает, и абсолютно готова к чтению. Мне всегда очень нравятся книги, в которых место действия - закрытое учебное заведение, пансион, что-то в этом духе (спасибо, "Закрытая школа"!), и когда у подростков появляются какие-то необычные способности (спасибо, "Люди Икс"!), а два в одном - это просто чудесно! Жаль, что так мало. В серии "Пандемониум" главным героем (или одним из них) стал Тимофей Зверев. Читатели других серий уже знакомы с ним, я же пока не дошла до момента его появления в других книгах. У него есть замечательный друг, Димка, у которого, однако, свои трудности в семье, и приемный отец, который может вытащить сына из любой передряги, потому что является довольно влиятельным человеком, но который живёт в новой семье, со своей супругой и детьми. Мать - актриса, которая ставит карьеру превыше сына, поэтому постоянно находится в разъездах, не забывая при этом заводить новых бойфрендов. Всё предрасполагает к появлению криминальных наклонностей у Тимофея, который, таким образом, пытается обратить на себя внимание. Всё закручивается вокруг похищения таинственных артефактов из музея. Казалось бы - ничего серьезного, обычное дельце, в коих уже бывал раньше Тимофей. Но что-то происходит не так, один из грабителей оказывается полицейским под прикрытием, а во время передачи артефактов заказчику сам заказчик гибнет от рук таинственного незнакомца, у которого почему-то руки могут преобразовываться в булавы... А тем временем открывается академия Пандемониум, которая долгое время простаивала практически без дела после какого-то несчастного случая. Дети тех, кого называют Первородными, должны отправиться туда учиться открывать в себе новые таланты, совершенствовать то, чего уже достигли, и просто обучаться самым базовым дисциплинам, таким, как: мифология, история Первородных, боевая магия... Тимофей найдёт там не только новых друзей, но и новых врагов, которые выдают себя вовсе не за тех, кем являются, и, может быть, наконец поймёт, кто его отец и что же его роднит с тёмными отпрысками Первородных. Первая книга открывает врата в новый мир, и он вовсе не сказочно прекрасный, он имеет свои тёмные секреты, которые хранят такие же тёмные личности. С каждой новой книгой, а всего их обещают 12, какие-то тайны будут раскрываться, благо, предпосылок этому много. Мир должен получиться огромным и детально продуманным, Евгений дал нам много подсказок, в каких направлениях будут развиваться события дальше. И я жду чего-то неожиданного, потому что даже в первой книге автору удалось меня удивить. Жду не дождусь вторую книгу!
"Пандемониум. город тёмных секретов" - это первая книга новой фантазийной серии Евгения Гаглоева. В книге рассказывается об академии под названием "Пандемониум", в которой учатся дети с необычными способностями, потомки древних магов и сверхъестественных существ. Главный герой книги - Тимофей Зверев - сын известной актрисы, но своего родного отца мальчик не знает и поэтому не подозревает к какому древнему роду он относится. Мне книга очень понравилась. Читается легко, но при этом всё интересно и захватывающе. Во время чтения у меня перед глазами всё время появлялись картины происходящего! В общем книга отличная, с нетерпением жду вторую часть и обязательно буду её читать!!!
Ввязавшись в сомнительное дело Тимофей Зверев и не подозревал что за этим последуют странные и опасные события. Согласившись помочь украсть из исторического музея ценные кубки Ивана Грозного он и представить не мог, что они предназначены для ритуалов с черной магией. Он и о магии-то собственно ничего не знал. Чтобы обезопасить своего приемного сына Егор Зверев решает отправить его в "Пандемониум" закрытую академию для подростков. Тимофей знал что он необычный подросток, но он и не подозревал, что их таких много. И прибыв в "Пандемониум" он понял, что академия эта для особенных детей. Как выяснилось позже их не просто так собрали в одном месте в одно время. Над ними, а именно над Детьми Первородных нависла смертельная опасность, и дабы обезопасить детей старейшины приняли решение спрятать их и помочь им раскрыть, а затем и управлять своими способностями.
Очень лёгкая и интересная история на мой взгляд. С такими книгами просто отдыхаешь! Мне понравился мир описанный Евгением Гаглоевым с его героями. Никаких заморочек, все просто и понятно, очень легко читается и воспринимается. Единственное чего мне не хватило, так это пожалуй все было как-то очень быстро. События как бы мимоходом проходили, без особых подробностей. На мой взгляд можно было чуть подробнее описывать происходящее и сам мир наших героев. В целом же очень увлекательная книга с которой я душевно провела время. В ближайшее время планирую продолжить знакомство с Евгением Гаглоевым и таинственным и магическим миром.
Очень интересная книга! Первые страниц 100 рассказ кажется скучным, а потом начинается самое интересное! Сейчас читаю вторую книгу цикла, тоже очень нравиться. Однозначно советую!
Когда взял книгу в руки и почуял что это будет Гарри Поттер, но интуиция обманчива и я рад, история наполняет напряжку всю книгу, да так, что не заснешь пока не прочитаешь, я в восторге от книги тем более по маленькой цене!
Раньше я вообще стереглась русского фэнтези. Считала его некачественным, неинтересным, как и большинство русского кинематографа (по крайней мере, мне так казалось). Но потом я познакомилась с книжным клубом "Terra Incognita" и полностью поменяла свое мнение. Потому что "Росмэн" выпускает невероятно крутое фэнтези! И совсем недавно мне посчастливилось стать обладательницей сей книги. Во-первых, я обратила внимание на компактность самого издания - книгу можно легко положить в небольшой рюкзак. Но сколько приключений, тайн, неожиданных поворотов хранит в себе "Пандемониум"! Иногда ты просто завидуешь героям, ведь обучаться в такой академии очень интересно. Правда, не всегда безопасно :) Тут явно что-то было заимствованно из "Гарри Поттера". Сама идея закрытого учебного заведения для ребят со способностями, обилие предметов для изучения, даже главное трио чем-то напоминает золотую троицу Роулинг. Но есть и то, чем выделяется серия - у каждого персонажа свои собственные силы, которые отсылают нас к славянской мифологии. также очень хорошо показаны отношения между героями. Где-то дружба перерастает в любовь, где-то подростки "делают" себе врагов, а где-то дружественные отношения остаются дружественными отношениями. Советую к прочтению всем любителям фэнтези, а особенно с идеей "необычных школ". Правда, то, что в серии 12 книг, меня сначала напугало - все-таки я еще старшеклассница, и купить весь цикл сразу мне не предоставляется возможным.
«Любовь…это такое дурацкое состояние! Оно заставляет нас вытворять такие вещи, на какие бы мы никогда не решились!». Это мое не первое знакомство с данным автором (я все еще продолжаю читать серию его книг о Никите Легостаеве, а именно «Пардус»). Я влюблена в эти серии книг от «Росмэн». Не смотря на то, что эти книги ориентированы для подростков, от сюжета невозможно оторваться даже взрослому. Дизайн этих книг также не может оставить равнодушным. О сюжете: Наш главный герой – Тимофей Зверев. Его не видит ни одна сигнализации, ни одни инфракрасные лучи. Он даже не догадывается о том, что все это не просто так. Однажды он попадает в школу под названием «Пандемониум», где собирают всех детей первородных. Также существует еще клан «Королевский Зодиак», куда как раз и входят первородные. Именно их детям предстоит учиться в этой школе. Вскоре должен произойти метеоритный дождь, дети первородных ощутят на себе всю остроту перерождения. Очень сложно рассказывать о сюжете без спойлеров. Буквально вчера дочитала эту историю, поэтому во мне все еще бушуют эмоции. Я безумно рада тому, что начала знакомство с этой серией от Гаглоева. На данный момент вышло всего пять книг, планируется либо двенадцать, либо тринадцать (точно не могу сказать). На обложке каждой из книг присутствует знак зодиака. На первой части мы можем увидеть Скорпиона. Оно и понятно из сюжета – почему именно он. Если вы любите фантастику, если вам нравятся книги от этого издательства, то не проходите мимо. Также меня порадовал тот факт, что в этой книге упоминается о главном герое из серии книг «Пардус» - Никите Легостаеве. Планирую читать каждый месяц по книге. Как раз к Новому году все их и прочту. Ставлю этой книге 4 из 5!
1. Евгений Гаглоев 2. Пандемониум. Город темных секретов 3. 12+ И вновь книжка Евгения Гаглоева!!)) Я никогда не устану читать его книги, ибо они очень динамичные, интересные и захватывающие. И даже немного жутковатые. Как только я начала читать книгу она мне напомнила атмосферу Гарри Поттера, магическая школа , новые способности и многое другое, но от этого она становится только лучше. Вновь мы попадаем в город Санкт-Эринбург, в котором происходило действие Зерцалии и Пардуса. Похищая из музея старинные кубки, уличный хулиган Тимофей Зверев по кличке Ликой и не подозревает, что это удивительным образом приведет его в школу для особо одаренных детей - академию "Пандемониум". В этой книге мы встретимся с Серафимой, с которой встречались в цикле "Зерцалия", узнаем о ней что-то новое) И проще говоря мне безумно понравилось!(ну как я и ожидала))) В книге присутствует ооочень интересная любовная линия (особенно когда я узнала правду об отношениях Стаса и Алисы), кто читал, должен понять.)) Оценка:5/5
Отзывы на книгу «Пандемониум. Город темных секретов», страница 6, 82 отзыва