Отзывы на книгу «Пандемониум. Город темных секретов», страница 2, 82 отзыва

Когда прочитаешь увлекательную книгу возникает мысль, а чего я ее раньше не читала, зачем так долго тянула. Да, все же автор удивил и атмосферой и очень приятным слогом и стилем изложения.

Таинственный город Санкт-Эринбург, музей с артефактами, странная компания подростков, кражи, обмены, големы, ох как много всего, но самое интересное что это все так завлекает, что сложно оторваться и уже мы вместе в героями попадаем в закрытую школу Пандемониум.

Итак, в самом начале происходит ограбление музея, причем необходимо было украсть золотые кубки, но это не просто кубки, а старинные артефакты, которые нужны для совершения темных обрядов. Ну а дальше история как завертелась, что уже вместе с подростками мы оказываемся в самом круговороте событий. Главных героев тут как таковых нет, хотя в самом начале можно выделить Тимофея и Дмитрия, два друга, которые вместе и попадают в школу, а как оказалось они потомки Перворожденных.

В книге понравилось противостояние добра и зла, описания взаимодействия между ребятами, их первое знакомство и попытки наладить контакт.

Для тех кто читал книгу, может показаться есть отголоски серии о Гарри Поттере, но нет, тут совсем иной мир, другие правила игры, единственно что может показаться схожими чертами это дети и волшебная школа. Понравилась интрига с Королевским зодиаком, Первородными и всем им противостоит тьма. По логике вещей мы понимаем что добро должно победить зло, но перед этим предстоит тяжелый путь познания и открытия своих возможностей, а потом как я думаю будет великая битва.

Понравились, что много героев и все они разноплановые, они пока пытаются найти точки соприкосновения друг с другом, они еще не знают о том, что им дано с рождения, в чем заключается их миссия и что предстоит сделать для всего человечества. В первой книге серии проскальзывает и любовная линия, посмотрим куда дальше заведет автор наших героев, но а заканчивается как всегда на самом интересном месте и так и хочется взять и читать и читать историю.

Начало серии мне понравилось , у Гаглоева я читала первую книгу из серии Пардус , тогда у меня впечатление были слабые и заинтересованности ноль ,сейчас книжка понравилась ,есть мистика ,загадки , романтика …Поэтому я продолжу читать.

Тимофей и Дима обычные подростки, у обоих проблемы с родителями-на Тимофея мать особо внимания не обращает, актриса, которая стыдится своего взрослого сына и больше занята своей карьерой. У Димы неблагополучная семья, где родители предпочитают алкоголь вместо жизни. Ребята воруют, им помогает способность Тимофея-его не видят никакие сканеры, но все равно вляпываются в неприятности. Для Димы это способ выжить, а для Тимофея заставить свою мать обратить на себя внимание.

Дима поумнел и сошел с этого скользкого пути, а Тимофей не стал останавливаться, но после последнего дела пострадал. Отчим отправляет его в пандемониум-школу закрытого типа, туда же попадает и его друг.

Они узнают, что не такие как все, а потомки Первородных. Учеба, подростковые любовные страсти и конечно же злодей-полный набор для интересной жизни.

Не могу сказать, что история прям сильно захватила, но написано очень даже неплохо. Герои довольно быстро столкнулись с трудностями, да и сам сюжет вполне динамичный. Может просто не особо в настроение попала, попробую продолжить цикл попозже.

Потрясающая книга!!!удивительный мир!!!Спасибо автору за эту прекрасную книгу!Прочитала несколько книг автора взапой!!!Рекомендую любителям фэнтези и интересных миров!!!!

Супер классная книга. Мне очень понравилась. Жду новую часть книги с нетерпением! Читать очень интересно и захватывающие. Огромное спасибо автору за такую классную книгу

Отзывы проплачены, не читайте это. Повествование банальное. На каждом шагу лексические ошибки, читать неприятно и скучно. Изначально понятно, что произойдет. Всем гл.

Три года я хотел добраться до данного авторского цикла и вот это случилось.

Впечатления самые положительные, так как получил я больше, чем ожидал. Признаюсь, что представлялся мне цикл более сказочным, но я рад, что ошибался.

Здесь все отлично с атмосферой. Она в меру интригует, не сильно темная, но с нужной долей мрачности и загадки. Герои не вызывают отторжения. Есть ощущение, что все протагонисты мне уже давно знакомы.

Плюс под обложкой один из моих любимых элементов — непростое учебное заведение.

Вдвойне приятно, что даже в свои 32 года я могу получить удовольствие от сюжета. Есть интерес читать дальше. Словно сериал посмотрел.

Как-то так.

картинка Visto

Почему бы не устроить школу одаренных детей под Санкт-Петербургом? Ладно, под Санкт-Эринбургом, но все же прекрасно понимают каким городом вдохновлялся автор. А этот мужчина, на минуточку, решил объединить русскую мифологию, знаки зодиака, закрытую школу и сверхспособности. Знатный коктейле намутил, но костяк узнаваем даже издалека.

Юноша всю жизнь чувствовал свою непохожесть, начинает учиться рядом с такими же ребятами, влипает в неприятности, немного романтики и врагов, которые хотят уничтожить привычный уклад. Как-то так, можно расходиться, это YA литература во всей своей красе. Где важные вопросы жизни и смерти держаться на плечах избранных.

После прочтения первой книги можно предугадать дальнейший сюжет, герои действуют исходя из своих типажей, а способности пока относятся к самым известным и распространенным. Даже дети не шибко и адаптируются к ним, но скорее всего этому будет посвящена следующая книга. Эта же часть по сути большой пролог, чтобы мы понимали где оказались и по каким правилам живем. У автора приятный слог, подростковая речь не раздражала, что часто бывает в подобной литературе. События плавно перетекают один в другой и даже вижу моменты, которые в дальнейшем будут использоваться.

Мне не за что было зацепиться, чтение оказалось для меня ровным, немного ловила атмосферу подростковых сериалов начал 2000-х, но немного ностальгии никому не повредит. Дам шанс следующей части чтобы принять окончательное решение о продолжении чтения.

Если вы не читали раньше фэнтези,то начав с творчества Евгения Гаглоева вы сделали прекрасный выбор.Пандемониум это один из циклов, в котором рассказывается о магической школе "Пандемониум " в которую как раз попадает главный герой вместе со своими будущими друзьями. В книге много загадок и тайн которые вы будете раскрывать по ходу сюжета вместе с главными героями, а так же в произведение присутствует немного ужаса.Я недоверчиво относилась к русскому фэнтези, но эта книга отбросила назад все мои сомнения .Я осталась со огромным впечатлением и отличными эмоциями.Книга подойдет как подростку, так и взрослому.Читается на одном дыхании. Я очень советую приобрести вам эту чудесную книгу.Уверяю вас, вы не пожалеете.

31 января 2018
2017