До чего же великолепная вещь! Крайне редко встречаешь такого доброго автора и такие трогательные и впечатляющие истории! Уже после "Дневника Домового" сразу было ясно - в авторе живет настоящая русская душа. Такой любви к земле, родине и народу не встречала ни в одной книге. Здесь все очаровывает традициями, простыми и деревенскими мудростями, эдаким пушкинским сказочным духом. Не оторваться от героев, напряжения и внезапных интриг. Одна маленькая история сбивает с толку и впечатляет больше, чем некоторые книги. Это одна из тех книг, которую буду читать детям, ибо она разрушает рамки и расширяет сознание. Она научит мыслить нестандартно и душевно одновременно. Однозначно 5 баллов!
Есть о чëм подумать… Простой язык, незатейливые сюжеты, но насколько глубокий смысл… Обязательно порекомендую эту книгу своим детям.
как бы кто не говорил,но рассказы очень нужны именно в этот тяжелый год,они о ЛЮДЯХ,загляните в себя!любой рассказ примерьте на себя
Вторично и посредственно. Вероятно, нравится тем, кто мало знаком с настоящей литературой. Закрайсветово явно навеяно Стругацкими – «Понедельник начинается в субботу», только у Стругацкими искрометно и с огромной фантазий, а у Чешского нравоучительно и скучно. Типичная сетевая писанина, к литературе отношения не имеет
Отзывы на книгу «Закрайсветовские хроники. Рассказы», страница 3, 24 отзыва