Отзывы на книгу «Щелкунчик и Мышиный король», страница 3, 48 отзывов

Готовь сани летом, как известно. Вот я и предлагаю начать. Как-никак июль, скоро Новый год. Надо начинать присматривать подарки и развлечения. Отличный подарок. Сказка про Щелкунчика и Мышиного короля. На самом деле можно и так подарить, не обязательно ждать Нового года. Книга для этого самая что ни на есть подходящая: большой формат, твёрдая обложка с тиснением. Не кожаная, конечно, но издалека похоже. Тонированная бумага, отличная печать, шёлковое ляссе. Кроме того, классические иллюстрации Шайнера, выполненные старинным и классическим способом: на отдельных листах, с подписями из текста курсивом. Красота, да и только. Помимо этого, стоит обратить внимание на то, что это не пересказ, и не адаптация, а полный перевод с немецкого сказки Гофмана. Со всеми порой леденящими душу подробностями, историей ореха Кракатук и приключениями Мари Штальбаум в волшебной стране. И поскольку это перевод Гофмана, нужно понимать, что сказочка эта отнюдь не добрая и милая, и, скажем прямо, она совсем не для маленьких детей. Скорее она будет интересна младшим школьникам, а еще скорее - средним. Картинок тут немного, и, несмотря на их красоту, детальную прорисовку и изящество, они скорее дополняют текст, раскрывая персонажей, чем увлекают и развлекают читателя. В общем, сейчас я купила эту книгу больше для себя :) Прочитала, убрала на высокую-высокую полку, и подарю детям как-нибудь на Новый год вместе с билетами на балет Чайковского. Года через три, наверное. А купить её я вам рекомендую прямо сейчас. Потому что издательство совсем молоденькое, тиражи у них небольшие, а книга стоящая. А потом, знаете, может и не быть. А это одно из лучших изданий "Щелкунчика", которые есть сейчас. Есть еще книга от "Эксмо" с такими же иллюстрациями Шайнера и рисунками Берталя, но она не настолько роскошна, как эта.

Прекрасная новогодняя сказка. Очень мне нравится и мультфильм смотреть перед Новым годом и перечитать в очередной 100 тысячный раз! Рекомендую к прочтению.

Отличная книга . Очень фантащийно написана. Создает сказочную новогоднюю атмосферу. Взрослым прочитал ее с удовольствием.

Романтично, и много того, чего нет в мультфильме. Красивые иллюстрации. Захватывающий сюжет сказки. Прекрасный слог. Варя, 10 лет.

Чудесная, несравненная сказка, читается на одном дыхание. Мир волшебства на время помогает забыть обо всем вокруг и дарит отличное настроение.

интересная сказка под Новый год, где добро побеждает зло. перечитываю не первый раз и всегда переживаю за героев, они юные, эмоциональные, чуткие.

Чудесная новогодняя сказка для детей и взрослых!!! Любовь ! Вера в чудо! Немного воображение и любая сказка станет реальностью!

отличная сказка. иду на балет «щелкунчик», хотела вспомнить историю. Посмотрим на что будет похожа на мультфильм наш или на книгу.

за 43 своих года первый раз читала Щелкунчика.великолепная сказка даже для взрослых! идём на балет Щелкунчик, нужно было прочитать )

Моему сыну книга очень понравилась. Он как раз проходит в школе на уроке музыки вальсы и марш из балета «Щелкунчик». Книга погружает в мир рождественских чудес, расширяет его кругозор (он с удовольствием составляет словарь для лучшего понимания незнакомых слов и понятий из этой книги). Большое спасибо сайту litres.ru за эту чудесную книгу по очень доступной цене.

16 марта 2015
978-5-17-088797-2