Отзывы на книгу «Заклинатель снега», страница 3, 28 отзывов

Замечательный роман с прекрасными героями, скрытными и искренними, пылкими, противоречивыми, трогательными! Дружба, любовь, одиночество и глубокая привязанность, роман затягивает так, что не отовариваться, а герои сходят со страниз книги и поселяются в сердце.

понравилась, яркие герои, хороший слог, не банально.Здорово описана Канадская природа, любовь Айви к этому краю, нравится Джон. Вообщем рада знакомству с автором.

Просто потрясающая книга❤️эта первая история у этого автора мною прочитанная. Я в восторге. Люблю троп от ненависти до любви, и что мне нравится, что эта было так, а не через сто страниц они уже вместе. Особенные книги ❤️буду продолжать знакомиться с творчеством автора ❤️

Слабо, 70% книги - это описание душевных страданий гг, при чем очень поверхностное. Персонажи картонные и не вызывают сострадания, главная лл будто высосана из пальца.

Полная фигня. Герои не цепляют. История о смерти отца не понятна. Ненависть Мейсона, тоже вопрос. Все главы про боль Айви. Какой-то сумбур. Читаешь одно, потом герои то ли падают с лестницы, то ли нет. Начало многообещающие, середина полная туфта.

Честно говоря я читала через силу, но все равно не смогла этого сделать. Герои просто выводили своими выходками, Айви и Мейсон это те герои которых я зотела бы забыть раз и навсегда. Слабовато прописано все, любовная линия, Мейсон маленький мальчик с комплексом неполноценности, относится к Айви которая 5 минут назад потеряла единсвтвенного члена семьи из за ревности к отцу? Поврослей

Айви слабоватая героиня, местами глупая но в силу возраста я думаю

Читала после «Творца слез», и эта книга мне понравилась меньше. В целом, как история на один раз - сойдет, но есть некоторые нюансы, которые остались со мной к концу:

(спойлеры)

1. Айви преподносится так, будто она не из Канады, а с другой планеты. Я, конечно, понимаю, что жить можно по разному, но не знать про соцсети и френдзону, суши, серьезно? Ну, и, разумеется, она не такая как все. Хотя, я так и не дождалась той части, где ее необычная внешность сыграет какую-то важную роль в сюжете кроме эстетической.

2. Есть очень странно сложенные абзацы, где не сразу понятно что происходит. Например, в Канаде - часть, где Мейсон уходит, а она бежит за ним и зовет, описана очень сумбурно на мой взгляд, где не до конца понимаешь: она «всегда видит его спину, отдаляющуюся от нее» метафорически или на самом деле, пока она не стреляет из ружья в воздух и он не оборачивается. И сразу за этим идет абзац, где она уже стоит на крыльце, дверь открывается и она здоровается с Джоном, который вроде как остался в Калифорнии. Пришлось перечитать сцену, чтобы понять, что Джон не предатель, который приехал за ней в попытках выудить информацию насчет Тартара, а это был скачок во времени, а Мейсон и правда был там со своей настоящей уходящей спиной. И таких моментов было несколько, этот запомнился больше всего.

3. Очень неубедительные объяснения инжиниринга и программирования - на уровне школы. Я в айти не слишком разбираюсь, и даже меня они не убедили.

4. Концовка, как и в «Творце слез», слишком затянутая. Историю можно было заканчивать на ее возвращении и конкурсе - это была бы идеальная точка. Все арки можно было закончить там, но вместо этого еще 150 страниц размазывания крупиц сюжета. Это поубавило послевкусие финала истории, а он и так вышел слабеньким.

В целом, история мне понравилась - особенно в начале, - но особо не впечатлила. Видно, что это первая работа автора.

Пустое. Очередная книга про Нетакусю и альфа самца. возможно в 15 лет я бы впечатлилась , но в 30 это просто глупый любовный роман.

4,5

16 января 2025
2024
2022
978-5-04-212518-8
Входит в серию "Young Adult. Итальянский бестселлер"
Все книги серии