16+
текст

Объем 560 страниц

1883 год

16+

Другие версии

4 книги
Дамское счастье

Дамское счастье

текст
4,3
7126 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Этот роман французского писателя Эмиля Золя (1840–1902) относится к серии «Руго́н-Макка́ры», в которой прослеживается история одной семьи в эпоху Второй империи. Юная Дениза вместе с двумя братьями остается без средств к существованию. Она приезжает в Париж к своему дяде, и однажды ее внимание привлекают витрины шикарного парижского магазина. Скромная «золушка» устраивается продавщицей в этот «дамский рай», и вскоре судьба улыбается ей в образе блистательного Октава Муре, хозяина «Дамского счастья»…
Сначала популярные

Обожаю такие книги. Чем-то напоминает Драйзера – бизнес, деловые энергичные персонажи. С другой стороны похоже на Артура Хейли – действие вращается вокруг магазина и автор очень подробно расписывает его устройство, отделы, должности, взаимодействия. Мне очень понравилось. Все эти штучки, которые придумывает владелец, чтоб приманить покупателей – актуально и для нашего времени. автор делает некий исторический срез, рассказывая как был устроен быт людей, как они реагировали на изменения внешнего мира, то, что появлялись магазины нового формата. Ну и во второй половине книги раскрутили любовную историю. Восторг

Читала когда-то в юности, решила перечитать. Не в восторге. Главные герои романа – магазин «Дамское счастье и потребление как страсть, если судить по их присутствию в тексте! Тотальное „присутствие магазина“, повествование об архитектуре, строительстве, расширении, затем описание витрин, отделов, декораций как ловушек для покупательниц утомило. Перебор явный. Хозяину О. Муре (он „официальный“ главный герой) пророчат, что женщины ему когда-нибудь отомстят ему за то, что он эксплуатирует их страсть к тряпкам, покупкам. Любовная линия идеализирована, и выглядит сказочной, хотя Золя постарался не утерять чувство меры в описании чуда перерождения мужчины. Нет динамизма в романе, но хеппи энд есть. Я же, проводя некоторые параллели с нашей жизнью в обществе, подумала, как важно адаптироваться к изменениям. В этом роман современен. Читайте, кому-то он может быть интересен как художественное пособие по истории маркетинга, развития крупных универсальных магазинов.

прекрасная книга о бизнесе, человечности и бесчеловечности, кротости, трудолюбии и любви конечно же! советую как и мужчинам там и баршням!

История Золушки – бедной девушки, повстречавшей Принца в стенах магазина, куда она устраивается продавцом. Чем то напоминает историю Коко Шанель – трудолюбие и ум помогают героине подняться в должности при магазине и выйти замуж за хозяина. В книге подробно описывается потребительский характер покупательниц, прослеживается бизнес линии. Интересно наблюдать, как развивался магазин.

Оставьте отзыв

Всех этих старьевщиков, подыхающих в своих погребах от ревматизма, мы окончательно вгоним в гроб!

Описание книги

Этот роман французского писателя Эмиля Золя (1840–1902) относится к серии «Руго́н-Макка́ры», в которой прослеживается история одной семьи в эпоху Второй империи.

Юная Дениза вместе с двумя братьями остается без средств к существованию. Она приезжает в Париж к своему дяде, и однажды ее внимание привлекают витрины шикарного парижского магазина. Скромная «золушка» устраивается продавщицей в этот «дамский рай», и вскоре судьба улыбается ей в образе блистательного Октава Муре, хозяина «Дамского счастья»…

Читать онлайн
Книга Эмиля Золя «Дамское счастье» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 января 2020
Дата перевода:
1964
Последнее обновление:
1883
Объем:
560 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4484-8070-6
Переводчик:
Правообладатель:
ВЕЧЕ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора