Цель-2. Дело не в везении

текст
4,5
331 оценка
399
649 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 64,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Главный герой романа, Алекс Рого, вице-президент корпорации UniCo, должен в сжатые сроки и без каких-либо инвестиций превратить три находящихся в глубоком минусе компании в прибыльные бизнесы. С помощью Теории Ограничений, системного подхода, который с помощью логики причинно-следственных связей определяет ключевую проблему организации, и Мыслительных Процессов, набора методов, позволяющих разработать комплексное решение, Рого предстоит разработать стратегию и запустить процесс непрерывного улучшения. Ему придется разобраться со множеством конфликтных ситуаций – как в бизнесе, так и за его пределами.
Сначала популярные

Прочитала подряд книги Цель и Цель2, по ходу сразу делала карты по своей работе.

За три дня поняла свою ключевую проблему.

Что конкретно нужно изменить.

Сейчас работаю над тем «как именно изменить».

На завтра, несмотря на то, что выходной день собрала всю команду на стратегическую сессию.

Первая в жизни бизнес литература, которая уже в ходе прочтения дала конкретные результаты в текущей деятельности.

Читать вооружившись стикерами, маркёрами и флипчартом.

А а идеале читать всей командой.

Nina Tarasova, дальше то расскажите! :))) Ведь подошли именно к самому главному "как именно заменить". Вот здесь то и начинаются "пляски с бубном", ибо порой ничего лучшего придумать не удаётся. :)

Держись, рынок! Я иду! Прочитав эту книгу, я в очередной раз убедился, насколько Элия гениален в простоте. Каждый человек «усложняет» решения своих проблем, а усложняя, опускает руки, не пытаясь их решать. На самом деле, есть простой инструмент, который описан в этой книге, позволяющий разрешить множество конфликтных ситуаций как в жизни, так и в бизнесе. Рекомендую к почтению людям, которые любят мыслить стратегически. Будет над чем подумать

Советую прочесть. Помогает расставить многие проблемы по полочкам. А самое главное показывает – лучше потратить не так много на аналитику и планирование, чем вечно бороться с симптомами проблем.

Следует читать всем, кто собирается управлять с помощью логики, а не тем местом, на котором сидит. «Мыслительные процессы», которые предлагает книга широко, популярно и прекрасно показывают логику действий главного героя. Возможно у читателей, как и у меня, возникнет мысль, что всё что написано и так известно. Хорошо! Тогда, обратив внимание на системность действий(не только логику) своего управления и развитие компании, вы сможете ответить на вопрос – Почему моя компания до сих пор не лидер? В книге ответ есть.

Ну и стоит отметить, что это бизнес – роман, а не учебное пособие и читается непринужденно легко, при этом нисколько не уступая лучшему теоретическому и практическому руководству.

«Как насчёт должности нового президента UniCo ?»

И тут точно должна быть песня AC/DC Back in black!)

Книга очень легко читается, безумно интересное повествование и все перемены и новые открытия главного героя ощущаются в полной мере, будто вы и есть тот самый Алекс Рого! Книга однозначно идёт на полку любимых, обязательно к прочтению тем, кто вдохновился первой частью и понял, изучил и усвоил те основы, которые автор пытался донести. Спасибо, Элияху за такой шедевр!

Оставьте отзыв

действительным покупательским спросом», и вы получите неизбежный результат: «Магазин держит значительный объем устаревшего товара». А поскольку они знают, что не могут долго держать этот «старый» товар, то «Магазин предлагает скидки на относительно устаревший товар». Это, естественно

«Ладно-ладно, – успокаиваю я сам себя. Продолжаем». Что меня заставляет настаивать на своем? Какая необходимость? «Забота о репутации моей дочери». «Брось, Алекс, – говорю я себе, – как может повредить ее репутации поход на школьную вечеринку? Тебя волнует, что скажут соседи? Да скорее всего, ничего. В любом случае, какое мне до этого дело?» «Я не могу вот так просто позволить одному ребенку делать то, что было запрещено другому». Хороший был бы аргумент. Только с Дейвом таких вопросов не возникало. Он стал ходить на вечеринки совсем недавно и то редко когда возвращается домой после полуночи. Ох уж эти дочери! С сыновьями намного проще. И все-таки почему я так непоколебим относительно десяти часов? Странно, я точно знаю, чего хочу, но как трудно это выразить словами.

будет в порядке. – Пойду поговорю с ней, может, подниму ей настроение, – решаю я: соскучился по ней за эту неделю. – Попробуй, – не очень-то верит в успех Джули. – Можно? Ответа нет, по крайней мере я его не слышу. Я тихонько приоткрываю дверь в ее комнату. Она лежит на кровати и читает. – Можно зайти? – спрашиваю я еще раз. Шарон опускает книгу. Я решаю истолковать это как согласие и присаживаюсь рядом. Она чуть подвигается, освобождая мне место. Хорошо, я вошел. А дальше что? – Что читаешь? – Какую-то ерунду, – она сталкивает книгу на пол. – Как Эрик? – пытаюсь я продолжить разговор. – Нормально. – А школа? – Ничего. Наш разговор начинает навевать тоску даже на меня самого. – Знаешь, Шарон, – прямо заявляю я, – я хочу поговорить с тобой о том, что меня всерьез тревожит. – И что это? – Нам практически не о чем с тобой

Как только во время переговоров понимаешь, что оказался в ситуации, не позволяющей прийти к приемлемому компромиссу, немедленно прекращай диалог», – слышу я его слова.

, – киваю я в сторону доски. – Как можно ее отсечь ? Я хочу услышать все ваши идеи, даже если вы их уже рассматривали и пришли к решению, что они непрактичны. – Да, мы обсуждали кое-какие варианты, – признает Боб. – Но из них ничего не вышло. Мы застряли. А что случится, если мы не сможем ее отсечь ? Двигаемся дальше или оставляем эту идею? – Я еще не решил, пока рано делать выводы. Сейчас я хочу услышать ваши варианты. Они не хотят продолжать анализ. Они хотят услышать мой вердикт сейчас. Я их понимаю. Напряжение очень высоко

Описание книги

Главный герой романа, Алекс Рого, вице-президент корпорации UniCo, должен в сжатые сроки и без каких-либо инвестиций превратить три находящихся в глубоком минусе компании в прибыльные бизнесы. С помощью Теории Ограничений, системного подхода, который с помощью логики причинно-следственных связей определяет ключевую проблему организации, и Мыслительных Процессов, набора методов, позволяющих разработать комплексное решение, Рого предстоит разработать стратегию и запустить процесс непрерывного улучшения. Ему придется разобраться со множеством конфликтных ситуаций – как в бизнесе, так и за его пределами.

Читать онлайн
Книга Элияху Голдратта «Цель-2. Дело не в везении» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
13 мая 2016
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2018
Объем:
307 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-5148-1
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора