Отзывы на книгу «Ты кем себя воображаешь?», страница 4, 64 отзыва

Хороший слог, интересно и легко читать и воспринимать. Смысл тоже имеется, лично для меня жизнь розы близка по многим аспектам, возможно из – за этого и возник интерес при чтении. Спасибо.

Приятная книга рассказов о девочке, затем девушке, затем взрослой женщине. Ощущение, что твоя подруга рассказывает тебе о вашей общей знакомой, такие девчачьи посиделки-сплетни.

Я не понял, почему автора сравнивают с Чеховым. И честно говоря не понял, в чем тут бешеный талант и сумасшедший восторг критиков. Возможно, не дорос.

не лаконичная, не понятно про что, какой смысл. обрываются мысли автора постоянно и идёт резкий переход уже о другом. все время присутствует мысль - быстрее уже дочитать это.

Определённо это далеко от Чехова)) но и стать кем-то другим Манро не пытается. Несмотря на все отзывы в предисловии, сложно представить масштаб литературных достижений, читая этот труд.

Книга представляет собой отрывки из жизни главной героини Рози, параллельно повествуя о её семье, соседях, муже, дочери, жизни в захолустье, в большом городе, переезды, перемены большие и маленькие...и продираясь сквозь хтонь (канадскую), рефлексию героини и описания нелицеприятного быта вокруг, можно уловить ответы на главный вопрос - Ты кем себя воображаешь? В финале писательница приводит интересный образ Ральфа, который в какой-то мере зеркалит и открывает Рози ответ на этот важный вопрос. Такова жизнь...

Тяжело читается, линия повествования и структура неясные: зачем это написано, что хотела сказать писательница, что я должна чувствовать хотя бы теоретически, кроме усталости (да, утомляет) и скуки? Вроде язык нормальный, зарисовки интересные, но тексту не хватает живости, поэтичности и полноты

Неоднозначное впечатление. Вроде бы и увлекает, и интригует, и до самого конца кажется, что должно случиться что-то интересное, какой-то мощный поворот, а иначе, зачем всё это? но ничего не случается. Да, завораживающий реализм, во всë происходящее верится. Но книга похожа на фейерверк, который пошипел и не взорвался. разочаровывает

Замечательная книга. Мне так легко читалось, постоянно в голове вырисовывалась обстановка и герои. Понравилось описание эпохи, великой депрессии и выход из нее. Порой улыбалась и узнавала себя в героине, потому что мы все иногда испытываем такие чувства и эмоции. И как всегда непривычно расставаться с книгой.

А какая ты настоящая?

История жизни девушки Розы из глухого бедного городка. Каждая глава книги, это отдельный временной промежуток. С каждой главой книги героиня становится старше, меняется ее жизнь и ее окружение. Одно остается неизменным, ее внутренние переживания и желание подстраиваться под общество, играть определенную роль каждый раз, когда она входит в комнату.

Возможно, из-за этой актерской игры и желания везде быть принятой, быть своей, Роза и прожила не самую счастливую и яркую жизнь.

Автор прекрасно описывает внутренние переживания героев, и главных и второстепенных. Вообще в книге очень подробно раскрыты персонажи, их характеры, мысли, становятся понятны все действия и поступки. Как таковых событий вообще происходит мало, поэтому основная часть повествования это именно размышления и душевные метания главной героини и ее окружения.

Я бы не сказала. что Роза инфантильна и ведет себя как подросток: "хочу - не хочу, люблю - не люблю". Нет, она вполне здравомыслящая женщина, просто хочет всё время казаться не такой, какая она есть на самом деле. Воображает себя самой красивой девочкой в школе, по-настоящему городской леди в отрочестве, предметом страстного вожделения во взрослой, замужней жизни. Красной нитью через всю книгу тянется ее желание актерской игры и публичных выступлений, Но Роза до жути боится сцены и поэтому примеряет роли в своей реальной жизни. Как по мне, так ни к чему хорошему это в итоге не привело.

Книга читается легко, повествование плавное захватывающее, окутывает тебя словно теплое одеяло в холодный зимний вечер. вот только от завываний холодного ветра и темной снежной пелены за окном на душе становится печально и, даже, как-то тоскливо.

Дошла до середины книги, пока так и не поняла, зачем её скачала. За енким, игривым заголовком тяжёлый в плане атмосферы, которую рисует автор, неувлекательный текст. Тот случай, когда читаешь не для удовольствия и взапой, а для того, чтобы дочитать и попытаться понять, зачем это все писали, а я читала. Не нравится ни слог, ни сюжет, ни герои. Пластмассовый мир, в который е веришь, все как-то протянуть за уши в попытках предентовать на реализм. Героиня не имеет личности. Слишком много а'ля интимный сцен, от которых тошно становится и неприятно их читать. Не мой кумир, рекомендовать бы точно не стала - пустая трата времени. Катарсиса и чувства лёгкости после прочтения я не жду, жду, когда уже история закончится, чтобы скорее начать читать что-то более стоящее.

Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу