Отзывы на книгу «Остров пропавших деревьев», страница 2, 17 отзывов
Благодарю за новые знания и открытия.
Теперь мне понятны мои желания обнимать и общаться с деревьями - Мир прекрасен с ними!
Книга сама по себе конечно же интересная и открывает читателям вещи, о которых многие не знают – исторические факты, природа растительного и животного мира, этому стоит отдать должное, но читать было очень скучно. Несмотря на то, что всë это было завернуто в лирическую оболочку, не покидало ощущение, будто читаешь учебник по биологии и истории. Мне не хватило героев книги, на мой взгляд они получились слишком плоскими. Возможно из-за того, что повествование велось от третьего лица, коим кстати является дерево. Предыдущие книги автора произвели на меня большее впечатление, чем эта, но повторюсь, книга качественная, и она заслуживает высокой оценки.
Очень красиво написанная книга, после которой хочется вслушиваться в каждую ноту птичьего пения, прикоснуться к каждому листочку. Нежная история о боли целого острова, о любви и о новой жизни.
Если вы любите слог Элиф Шафак, то вам эта книга уж точно понравится, прочитала на одном дыхании.
Мне понравились все книги писательницы кроме этой. Как-то неуклюже переплетались факты животного мира с самим повествованием. Ловила себя на мысли что скучно, но надо дочитать. Немного разочарована
Описание деревьев и природы которая несмотря ни на что выбирает «жизнь» и смотрит со стороны как люди продолжают уничтожать друг друга добавляет драматизма и особой правдивости. На некоторых моментах спирало дыхание. Прекрасная книга.
Может показаться немного нудным, за счет чрезмерного описания природы, но если разбирать и анализировать роман, то очень и очень интересно) Автор осмелился поднять самые тяжёлые философские и социальные темы и умудрился найти нужный ракурс для повествования. Мне очень понравилось!
Кипр со своей не простой историей, война ломающая судьбы и великая, всепереживающая любовь. Книга покорила своей простотой, глубиной и связью поколений…
Очень рекомендую эту книгу, особенно в нынешние времена.