Мертвые Игры. О мстительных некромантах и запрещенных артефактах

текст
4,4
2370 оценок
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Риа Каро до недавнего времени училась на артефактора и была вполне довольна судьбой. Но благодаря стараниям отчима девушку в середине второго курса переводят в Некрос, где обучают некромантов…Неудивительно, что адептка Каро ничего не знала о Мертвых играх и потому согласилась в них участвовать. Накануне великого события она попала на тренировочный полигон, где обзавелась верным гоблином-зомби и нажила троих смертельных врагов из числа адептов старших курсов…Благодаря артефактам и амулетам Риа вошла в тройку победителей. Теперь девушке предстоит биться в Королевских Мертвых играх. Только вот кое-кто готов сделать все, чтобы адептка Каро отказалась от задуманного и почувствовала себя сломленной и униженной… Сможет ли Риа дать достойный отпор? Узнайте, читая первую часть серии «Мертвые Игры»!
Сначала популярные

Я в восторге

Я в полном восторге, это нечто невероятное. Местами просто умирала со смеху. Главная героиня полна загадок , как и ее жизнь. Очень жду продолжения путешествия по миру Некроманта. Наталья

Несмотря на то ,что серия понравилась , искренне не рекомендую её читать!Последняя книга была написана около двух лет назад ,что означает одно-СЕРИЯ БРОШЕНА НА ПОЛУСЛОВЕ!

Читать её это как смотреть часть фильма без концовки- зря потраченное время…Очень жаль.

Как всегда на высоте!

Елена опять порадовала интересным сюжетом! Интересные герои, со своими тайнами, лихо закрученный сюжет не дали вчера оторваться, днем начала и к ночи дочитала… хорошо, но мало! Насмешил «гоблинский перевод» биографий, смеялась так, что мужу телевиор мешала смотреть ))))

Мне нравится, как автор вплетает в новые произведения «старых знакомых», здесь Ташши (из Мойличный враг), упоминание Темного королевства и Миров Хаоса (Академия Проклятий). Так держать!

Жду продолжения!

Отлично

У этого автора всегда отлично, читаешь не отрываясь, главная героиня как всегда отвоевывает свое право быть женщиной , с которой следует считаться, книга полна интриг и забавных находок , одна дружба с умертвием и зомби чего стоит, конечно это завязка, знакомство с героями, так сказать определение поля истории, продолжение при таком начале должно быть просто фантастическим.так что жду с нетерпением

Прочитала в один присест. Умирала со смеху над Гобби и его проделками. И вообще все герои замечательно прописаны. Еле дождалась, когда вторая книга выйдет.

Оставьте отзыв

- О, - протянул носатый, - а вы уже все?

- Так быстро? - вторил ему рыжий.

- А чего растягивать? - бодро пробегая мимо, ответила я. - Раз-два и готово, молодой же, шустрый.

- Эээ... - послышалось позади.

Норт Дастел стоял на пороге собственной комнаты с чуть растрепанными влажными волосами, в полурастегнутой рубашке, брюках без ремня, черных лакированных как и у всех в Некросе туфлях и с самым большим носом из всех, которые я когда-либо видела. Нос действительно был огромен. Реально огромен!

- Это воск, - заметив мой взгляд, мгновенно предупредил Норт.- И не смей менять мою кличку на 'носатый'.

Даже не собиралась, но адепт-Нос было бы очень забавно. Норт-Нос тоже звучало. Некро-Нос так же, если совсем откровенно.

- Конечно-конечно, Нос, - вежливо согласилась я.

В помещении стало тихо.

Стоило все же повозмущаться, пока была возможность, потому что когда Дастел приволок меня в фое и поставил на ноги у стенда 'Победители Мертвых Игр Некроса', первое, что я увидела, был ректор, второе - рыдающая куратор Тейша, третье - три уже мокрых листка в ее руках, четвертое - смущенного господина Дайлера, нашего мага-техника, который виновато, и видимо не в первый раз произнес:

- Срок защиты задан на двадцать семь часов, я ничего не могу сделать, это весьма дорогое и самообновляющееся заклинание...

А причем тут я? Вот хотелось бы спросить, но хорошо, что не спросила, потому что увидела жирным шрифтом:

'Биография Норта Дастела в переводе гоблина'.

И вспомнилась мне пантомима Пауля, и написание, и хихиканье умертвий ночью, и сочувствие саламандрочки...

- Как ты могла, Риа?! - взвыла неожиданно куратор.

Норт же, молча подошел к ней, забрал листки, вернулся ко мне, сунул с таким видом, что не взять было бы страшно. Взяла, читаю первое предложение с листка:

'Капитан команды Некроса, Нортаэш Эгар Дастел Веридан, родился в семье лорда Ингормаш Дастел Веридана и был долгожданным сыном и наследником уважаемого рода темных магов'.

Все цивилизованно. Перевожу взгляд на стенд, вижу яркую, чуть мерцающую первую строку другой биографии и с ужасом читаю:

'Кэпа нашего, Нортика Доставучего по кличке Глазюшка, папаша ждал с нетерпением. И как тот на свет вылез, взялся от радости пеленки сам стирать, подгузники сам вязать. Обрадовался, в общем'.

- Мама, - только и сказала я.

- Читай дальше! - прошипел надо мной Нортик Доставучий, в смысле... ой.

Это ж оно сразу с первого прочтения на язык легло, это как все теперь Норта называть будут? Вот, Тьма!

Читаю дальше с листка:

'Первые победы Норт Дастел одерживал еще в юном возрасте, став победителем Мертвых Игр провинции Каеша, и региональных игр. В Некросе победы талантливого игрока множились'.

Перевод гоблина:

'Задирать нос Нортик Доставучий начал рано, слишком рано, но успешно. Вскоре нос Нортика Доставучего был самым гордым везде, куда только совался, получив в данном учебном заведении почетное звание некро-носа!'.

Я не смеялась, я очень старательно не смеялась, и, стараясь скрыть все за приступом сухого и неуместного кашля. Глаза у Норта стали такие выразительные. Молча протянула ему его биографию, и почему-то взялась читать вторую.

На листочке: 'Данниас Шей Бакарри - потомственный некромант знаменитого южного рода Бакарри, впервые ощутил призыв темного источника в возрасте трех лет и в том же году получил десятую степень Некромантии. С годами дар Данниаса развивался и в семь лет он уже был подающим надежды участником детской команды по Играм Тьмы. Но Данниас никогда не был согласен на роль 'подающего надежды' и в возрасте десяти лет он вступил в городскую юношескую команду Мертвых игр. Именно здесь в полной мере раскрылся талант перспективного игрока - Дана Шея'.

Интересная биография, кстати, хорошо написанная, вот только почему-то так и хочется на стенд посмотреть. Я и глянула.

'А не повезло нашему Рыжику!' - гласила первая строчка.

Я едва в голос не рассмеялсь, и пришлось кусая губы, делать вид, что внимательно читаю дальше.

'В возрасте трех лет Данюшик Шебуршной осерчал по страшной силе, отказываясь молочную кашку вкушать на завтрак, и проснулся в нем темный источник. А кашу он все равно съел, у мамани темный источник куда раньше проснулся, а потому спорить с ней было бесполезно, вследствие чего в семь лет Рыжулик свалил из рода Бакарри, где все с источником, туда где его почти ни у кого не было. Чтоб быть самым рыжим в стае, если кто не понял. Не срослось...'

У меня дрожит живот и плечи вздрагивают, необходимость при этом делать серьезное лицо - добивает. Дан сердито сопит, видимо я плохо скрываю эмоции. Читаю дальше!

'Не срослось... в Играх Тьмы у всех темный источник имеется! Три года страдал от несправедливости наш Шебуршунчик, да только так и не стал самым рыжим. И решил Рыжулик в Мертвые игры податься, там мол все брюнеты, один я рыжеморденький буду. И пришло оно - рыжее счастье.'

У меня появилось странное ощущение близости смерти. Думаю с чего бы, потом поняла - Дан обиженно сопеть перестал и теперь смотрит на меня взглядом опытного палача, планирующего смерть с особой жестокостью. В смысле, что смерть будет особо жестокая, ну и планы тоже.

Решила разрядить обстановку, сказав 'Дан, это не я писала'. Но почему-то глянула на ректора - лорд Гаэр-аш смотрел на стенд, дочитывая, судя по направленности взгляда биографию Норта, и у него тоже плечи вздрагивали. Едва заметно, и лицо хранило хмурую невозмутимость, но плечи... Ректор повернул голову, я мгновенно отвела взгляд и произнесла:

- Рыжуль...

Запнулась. И хотела же сказать 'Дан'... Молча взялась смотреть следующую биографию.

На листке: 'Эдвин Харн'.

Я вот даже удивилась, получается род не дворянский. Так и оказалось, потому как далее значилось: 'Ярчайший представитель военного рода Харн, владеющий не только Боевой магией высочайшего двенадцатого уровня, но так же Магией смерти, доведенной путем долгих тренировок и обучения до шестого уровня. В двенадцать лет награжден Кубком Огня, и стал первым столь юным победителем состязаний боевых магов. В возрасте пятнадцати лет участвовал в боях под Карваром, награжден орденом Мужества первой степени, а так же титулом Лорд Таррака за заслуги перед королевством'.

С искренним уважением посмотрела на носатого. Надо же! В пятнадцать лет получить орден Мужества и дворянский титул. Поневоле зауважаешь. А потом я еще подумала, что все трое, они же умертвий подбирали себе ориентируясь на собственные силы - у носатого орк-воитель, то есть воин как и он, у Дастела - гештьяра, редкое существо, выживающее среди гигантов и выживающая успешно, насколько я знаю гештьяры теснят даже драконов, у рыжего вот дракон, а драконы это сила неограниченная почти ничем. Показательно, да. Но от рассуждений о бытие некромантском меня отвлекла подленькая мысль - глянуть чего там Гобби написал. Да, понимаю, что Эдвин заслуживает только уважения, но почитать же хочется.

Поднимаю взгляд, читаю: 'Рия Каро. Родилась в семье боевого мага, обучалось в школе артефакторов, была переведена в Некрос, на основании пункта 6.8 - темный источник 2 степени'.

Не поняла сначала, потом посмотрела ниже, увидела надпись 'Запасной состав' и вот там прочла:

'Эдвин Харн. Биография сурового воина. Они были суровы! Они были настолько суровы, что враги убивали себя сами под суровыми взглядами воинов Харн. Они были суровы во всем, и никогда не ели пироженку, если там не была поставлена сверху вишенка. Сурово! Они мазали масло на нож и сурово жевали железо суровыми зубами, перекидываясь друг с другом суровыми взглядами'.

Воображение вмиг нарисовало суровых воинов сидящих вокруг сурового костра, и сурово жующих суровые ножи...

- Вот только попробуй! - пригрозил Эдвин.

Прикрывшись листочком, тяжело дышу и стараюсь не смеяться, потому что жить хочется... А мне же дальше почитать хочется. Читаю:

'И вас еще удивляет, что Харну в двенадцать лет отдали Кубок Огня? Понимаю судей, я бы тоже отдал, если бы на меня смотрели суровым голодным взглядом... А потом была битва под Карваром, а Носопырка Суровая с утра не емши, так что взял ножик и закусил перед боем, сурово на ворога поглядывая в процессе... А кто-то из уважаемых историков еще удивлялся, почему суэрры так спешно бежали, побросав все оружие...'.

Все! Меня можно было выносить. Я никогда так не хохотала. До истерики просто. Я повисла на плече Норта, уткнулась в его руку и умирала со смеху, не в силах сдержаться

- Адептка Каро, - начал ректор, и я ощутила, как у меня глаз задергался, - после победы полагается встать на постамент к остальным участникам Мертвых игр и принять награду. А вы куда направились?

- В общежитие, - заикаясь, призналась я.

- Зачем? - сурово вопросил лорд Гаэр-аш.

У меня задергался и второй глаз, выдать что-то вразумительное я оказалась не в силах.

- Смерть, очень личное дело и требует подготовки, - выдала я умный перл, затравленно глядя на архимага

Из женского общежития я выходила со всеми мерами предосторожности - сначала высунула ногу. Нет, я встретить кого-либо не боялась - звонок уже прозвенел и все уже сидели на лекции. Так что, приподняв край мантии, я высунула ногу. Потрясла браслетиком - ничего. Ага, прямой угрозы жизни нет.

Все, теперь можно идти.

И я, оправив мантию, с видом победителя вышла на лестницу.

А там, впереди, перед собственно тремя этими ступеньками, с самым потрясенным видом обретались глазастый, носатый и рыжий.

Я замерла. Потом медленно оглянулась на дверь, представила себе позор века - сначала из-за двери высовывается ножка, трясется в странных судорогах, потом исчезает, затем дверь приоткрывается и появляюсь я! Не удивительно, что некромантов оторопь взяла.

- Это была не я, - бодро солгала команде, - та адептка со странностями уже убежала, я за ней выходила.

И улыбнулась.

Аннотация Литрес

Риа Каро до недавнего времени училась на артефактора и была вполне довольна судьбой. Но благодаря стараниям отчима девушку в середине второго курса переводят в Некрос, где обучают некромантов…

Неудивительно, что адептка Каро ничего не знала о Мертвых играх и потому согласилась в них участвовать. Накануне великого события она попала на тренировочный полигон, где обзавелась верным гоблином-зомби и нажила троих смертельных врагов из числа адептов старших курсов…

Благодаря артефактам и амулетам Риа вошла в тройку победителей. Теперь девушке предстоит биться в Королевских Мертвых играх. Только вот кое-кто готов сделать все, чтобы адептка Каро отказалась от задуманного и почувствовала себя сломленной и униженной… Сможет ли Риа дать достойный отпор? Узнайте, читая первую часть серии «Мертвые Игры»!

Читать онлайн

Описание книги

В Некросе, где обучаются самые таинственные маги, опасные, злопамятные, склонные к черному юмору и беспощадные настолько, что ужасная слава об их делах годами ходит в народе, зародилось самое захватывающее зрелище семи королевств – Мертвые Игры.

И все началось именно с них, с этих проклятых Игр! Мало того что я, Риа Каро, маг-артефактор, по случайности оказавшаяся среди адептов Академии некромантии, привлекла внимание Норта Дастела, лучшего из выпускников с самым что ни на есть некромантским характером, так в придачу после моей победы в Играх кто-то неведомый раз за разом пытается меня убить.

А впереди Королевские Мертвые Игры – турнир, в котором нечисть сражается наравне с некромантами, и значит, на бой предстоит выйти и мне. Тьма, да противники умрут со смеху! Если я все-таки доживу до этого момента…

Книга Елены Звездной «Мертвые Игры. О мстительных некромантах и запрещенных артефактах» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 января 2015
Последнее обновление:
2014
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-76217-0
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора