текст

Объем 240 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Здравствуй, труп

Здравствуй, труп

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,3
113 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Профессиональный интерес частного детектива Ольги Палевой приводит ее к расследованию серии убийств, всколыхнувших тихий подмосковный городок. Как определить грань, отделяющую законопослушного гражданина от матерого убийцы, презирающего человеческие законы? Много ли нужно для того, чтобы переступить эту черту? В подобных случаях для следователя становится важным не просто вычислить преступника, но и разобраться в глубинах человеческой психологии, докопаться до мотивов, толкающих человека совершить, казалось бы, немыслимое. Незаурядный талант, твердость духа и принципиальность помогают Ольге блестяще раскрывать самые запутанные дела. Но получится ли на этот раз?

Ну что ж, одна бессонная ночь, и моя вторая книга от этого автора прочитана. Эмоций много, постараюсь по порядку)

Во-первых, это произведение мне понравилось больше, чем «Швейцарский счёт». Тот был хорош, но мне, как любителю более психологических и мрачных вещей, хотелось от него более детальной проработки персонажей в плане характера, их «живых» эмоций и больше реализма в целом. Здесь всего этого с лихвой! Главный герой Павел Градов, как по мне, отражает каждого из нас, а именно – является воплощением добра и зла в одном флаконе. Все мы совершаем ошибки, оступаемся, но могут ли они в конечном итоге изменить нас как личность, сломать нас, переделать? Ответ на этот вопрос вы найдете в эпилоге, хотя, конечно же, каждый делает выводы сам для себя)

Во-вторых, сюжет и атмосфера. Автору, как мне показалось, удалось удержать тот же высочайший градус повествования, что был и в предыдущей книге, создав при этом абсолютно тёмный и такой реалистичный мир города Рузавина. Каждый из его жителей выбирает свой путь в борьбе за хорошую жизнь, однако далеко не всем суждено выжить и дойти до финала «резни в Рузавине»…

Ну и в-третьих, если в «Счёте» расследование, можно сказать, вела сама жертва, то здесь у нас появляется самый настоящий частный детектив. Ольга Палева вполне себе может конкурировать за звание главного героя, настолько она и её семья контрастируют с остальными персонажами романа. Умная, пытливая и абсолютно бесстрашная – она влюбляет в себя с первого появления, а затем ты просто отчаянно надеешься, что она выберется из всего происходящего хаоса целой и невредимой. Хотя возможно ли это, когда тебя ждёт встреча с серийным убийцей?

Каким бы сексистским ни было это высказывание, но по моему мнению «Швейцарский счёт» действительно тяготел в сторону женского детектива. Этот же роман я бы смело отнёс к категории «для всех». Он холодный, мрачный, пробирающий до костей и абсолютно беспощадный… А может, стоит винить во всём дьявола?

Как бы то ни было, я говорю «Здравствуй, труп» и желаю всем приятного прочтения…

Первый роман автора Елены Саулите «Швейцарский счет» очень впечатлил меня. Поэтому я с огромным нетерпением ждала новых произведений автора.

Роман «Здравствуй, труп!» просто превзошёл все мои ожидания!!!! Эмоции получила необыкновенные, прочитала на одном дыхании! Сюжет закрученный, неожиданная развязка, яркие герои, искрометный юмор - любителю психологических детективных романов точно придётся по вкусу! До сих пор хожу под впечатлением, задаваясь вопросом - почему мне так жалко преступника? И конечно, восхищаюсь работой девушки-детектива Ольги. Как умело она разгадывала головоломки в ходе расследования преступления.

От всей души благодарю автора за такие прекрасные творения!!!

Прочитала на одном дыхании, смело рекомендую!

Сюжет романа захватывает с первых страниц как загадочный лабиринт. Композиция необычна и притягательна: на одну и ту же ситуацию автор позволяет нам взглянуть с позиций героев-антагонистов.

На протяжении всего произведения автор размышляет: можно ли хоть как-то оправдать бесчеловечную жестокость благими намерениями, стремлением спасти свою семью?

Елена Саулите мастерски проводит читателя по запутанным судьбам персонажей. Каждый герой, даже второстепенный, прописан так точно, что проникаешься его заботами и проблемами. Интересно наблюдать за рутинной работой женщины-следователя, даже не просто следователя – частного детектива с великолепной интуицией.

Подкупает и гармоничное сочетание детектива и психологизма, юмора и иронии, реализма и мистики(!).


Очень надеюсь, что автор не оставит такого прелестного сыщика, как Ольга Палева, надолго. И нас ждёт цикл детективов с ярким сюжетом!

Для меня это уже второй роман этого Автора. Первый роман, Швейцарский Счёт мне очень понравился, но Здравствуй Труп превзошёл мои ожидания! Очень глубокий, психологический, напряжённый, продуманный. Он смело может быть интересным детективом, как для женщины, так и для мужчины. По отношению к главному герою сложились неоднозначные чувства, с одной стороны хочется, чтобы он был наказан, с другой - проникаешься к нему даже жалостью. Это говорит о том, что роман совсем не однобокий.

Однозначно, рекомендую! В этот раз прочитала книгу ещё быстрее)

safonova.lerua, Очень приятно. ОЧЕНЬ! Надеюсь, что все мои читатели воспримут роман именно так))) Благодарю.

Новый роман Елены Саулите увлек меня с самых первых строк и не отпускал до тех пор, пока не было прочитано последнее предложение. Еще с первой книги я влюблена в стиль автора: текст объемный, живой, с легкой иронией и ненавязчивыми шутками. Небанальные описания и сравнения (например, «Шоссе прорезало белое тело замерзшей земли грубым незаживающим шрамом») не дают устать от стиля, и он совсем не приедается. Читать сплошное удовольствие.


Сюжет так же не отстает: история держит в напряжении от начала до конца, заставляя строить бесконечные догадки о том, как же герои будут справляться с очередными задачками, подкидываемыми судьбой. Всей душой болела за Ольгу, эта героиня понравилась особенно сильно, так же как и вся ее колоритная семья (включая неповторимого кота!). Вообще, была бы не против понаблюдать за Ольгой и в других делах, если вдруг автор захочет продолжить раскрывать читателям эту героиню.

Другие персонажи тоже интересны, все со своими характерами, которые проглядывают в совершаемых ими действиях. Пересечения в сюжете основных действующих лиц были особенно увлекательны.


А какие прекрасные описания! Город Рузавин так подробно описан, что я даже пошла в интернет, чтобы посмотреть на него, а оказалось, что нет такого города. Но текст дал полное ощущение его реальности.


Хочется так же отдельно отметить броское название, которое полностью отражает происходящее в книге. Не хочется спойлерить, но, думаю, другие читатели, так же как и я, оценят смысл, заложенный в названии.


Выражаю огромную благодарность автору за такую захватывающую историю, утянувшую меня на весь день! Желаю вам вдохновения, интересных задумок, сил и, конечно же, как можно больше благодарных читателей! Ваши произведения заслуживают самых положительных отзывов!

Надия Файзуллина, Даже не знаю как Вас и благодарить, Надия. Поверьте, наша любовь взаимна)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Елены Саулите «Здравствуй, труп» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 февраля 2022
Дата написания:
2022
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Елена Саулите
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают