16+
текст

Объем 280 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Человек из дома напротив

Человек из дома напротив

текст
4,0
545 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В жизни риелтора Никиты Сафонова началась черная полоса. Молодому мужчине пришлось переехать в подмосковный коттедж одного из своих клиентов: дом никак не удавалось сдать в аренду, и Никита остался там пожить.Все было хорошо, пока новый жилец не решил спуститься в подвал. Там он обнаружил любительскую фотолабораторию и напечатанные фотографии четырех сокурсников, которые по разным обстоятельствам погибли.А когда Никита вновь зашел в подвал через несколько дней, то увидел там пятую фотографию. Свою…После этого Сафонов исчезает. Его сестра обращается за помощью к Макару Илюшину и Сергею Бабкину. Смогут ли детективы разобраться в этом странном деле, следы которого уходят далеко в прошлое?Скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес этот увлекательный детектив!
Сначала популярные

Мне всегда нравились книги Михалковой. Интересные сюжеты, психологизм, приятный язык. С большим удовольствием узнала о новой части. И снова сюжет закручивается с разных сторон (Илюшин и Бабкин, Никита, таинственная Анна). Но нити не путаются, перипетии легко запоминаются, нет такого: «боже, а это еще кто, я уже перепутала, кто есть кто из 50 героев».


Истории героев снова интересны и полноценно прописаны. Мелкие детали добавляют достоверности истории, показывают внимательность автора к своему тексту.


Сам по себе текст хорош. Грамотно выстроен, лексически разнообразен, интересен. Но все меньше от книги к книге мне нравится прямая речь. Во-первых, речь героев стала мало отличаться друг от друга. В ранних книгах прямую речь Илюшина легко можно было отличить от речи Бабкина, если прочитать только два абзаца без указания, кто что сказал. Сейчас языковые различия почти стерлись.

Во-вторых, речь героев становится все более искусственной, натужной. Так и крутится в голове: «ну не говорят так!».


Тем не менее, книга интересна, читабельна и отлично подходит для пары уютных вечеров.

Мне нравится стиль, герои, простота слов. Обычно очень долго держится интрига, но для в середине книги стало понятно кто злодей. Рекомендую к прочтению, как и все остальные Книги автора.

Понравилось, но много динамики, сложно погрузиться в книгу целиком, есть ощущение путанности, неразвязанных узлов, обрубленных нитей, недосказанности. Развязка интересная, неожиданная, но на мой вкус – «нечестная». Когда убийца психопат, это заведомо не fair play с читателем. В целом книга хорошая, просто не станет любимой. Мои любимые – «Восемь бусин …», «Кто убийца, миссис Норидж», «Эндшпиль», «Иллюзия…», «Улыбка пересмешника» и «Манускрипт…».

Наконец-то дождалась новую книгу Е. Михалковой. Как всегда интригующий сюжет, выверенные интонации, прекрасный стиль. Как прожить месяц?

Запутано, неправдоподобно, местами натужно. Предыдущие книги прочитывались на одном дыхании, на этот раз – увы…Не лучшая книга уважаемого автора.

Оставьте отзыв

Есть вещи, в которых чувствуешь себя собой больше, чем в других.

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость». Кстати, вам известно, как эта фраза звучит в оригинале у Джоан Роулинг? – Нет. Бабкин, который «Гарри Поттера» не читал, промолчал. – «I solemnly swear that I’m up to no good» – «не замышляю ничего хорошего».

серийного маньяка, – пробормотал Макар.

Аннотация Литрес

В жизни риелтора Никиты Сафонова началась черная полоса. Молодому мужчине пришлось переехать в подмосковный коттедж одного из своих клиентов: дом никак не удавалось сдать в аренду, и Никита остался там пожить.

Все было хорошо, пока новый жилец не решил спуститься в подвал. Там он обнаружил любительскую фотолабораторию и напечатанные фотографии четырех сокурсников, которые по разным обстоятельствам погибли.

А когда Никита вновь зашел в подвал через несколько дней, то увидел там пятую фотографию. Свою…

После этого Сафонов исчезает. Его сестра обращается за помощью к Макару Илюшину и Сергею Бабкину. Смогут ли детективы разобраться в этом странном деле, следы которого уходят далеко в прошлое?

Скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес этот увлекательный детектив!

Читать онлайн

Описание книги

Тебе некуда идти?

Выбери дом, в котором никто не живет.

У тебя нет денег?

Поселись в нем, притворившись хозяином.

Тебе недостаточно страшно?

Найди ключ от запертого подвала.

Хочешь пожалеть о том дне, когда все началось?

ОТКРОЙ ДВЕРЬ.

Книга Елены Михалковой «Человек из дома напротив» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 июля 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-111935-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора