Книга затянула с первых же страниц. Мир прописан детально, погружаешься в эту атмосферу.
Главные герои – отдельная любовь. Идеальные в своей не идеальности. В их отношениях чувствуется та самая химия и искра, которая разгорается с развитием событий.
После прочтения остается такое приятное послевкусие... хочется перечитать заново и снова окунуться в этот мир.
Однозначно рекомендую к прочтению. 10 из 10
Прочитала всю серию (3 книги), пришлось правда сильно порыться, чтоб найти их все, но написаны они давно, так что это вполне реально. Мне понравилась. Есть идея, развитие сюжета, тайны, загадки, интересные повороты сюжета и второстепенные герои, которые тоже влюбляют в себя (но постепенно). Слог приятный. Читается легко, увлекательно, но слишком быстро(( Рекомендую.
интересная,любовная линия нравится.немного не обычно,но и как по мне мало моментов от жанра фентези.только что тёмные не могут касаться светлых
Отличная серия ?❤️
Познакомилась с этими книгами еще в wattpad несколько лет назад, и раз в год перечитываю, разочарована, что 3ей части нет ?
Это первый отзыв, который я пишу. Не хватит слов что бы описать чувства к этой книге. Весь спектр эмоция что испытала. Это невероятная история в которой есть всё: юмор, любовь, история, сюжет. Номер один в моем списке
Я не возлагала абсолютно никаких надежд на эту книгу, но она меня покорила.
Здесь создан авторский мир, который состоит из двух частей: светлой и темной. На светлой половине живут светлые: блондины/блондинки с серыми глазами, не имеющие пороков: они никогда не лгут, им не важны внешность и сила, они строят семьи раз и на всю жизнь. Будущий муж здесь выбирается рандомно — каждая достигшая 20 летнего возраста девушка обязана пройти церемонию, на которой наугад вытягивает бумажку с именем жениха. Зачастую, пара видится на этой церемонии впервые.
Светлым нельзя находиться ночью на улице. Темные не могут находиться на улице днем. На светлых распространяется закон не прикосновения: темным ни в коем случае нельзя к ним прикасаться.
И, конечно же, наши герои на все это чхать хотели)
- Аврора (светлая)
Глупая, наивная и истеричная главная героиня. Но я не винила ее в таком поведении, я понимала, почему она ведет себя таким образом. Она всю жизнь жила в своем светлом и идеальном мире, её учили ненавидеть темных, но, когда она по свой глупой ошибке не успевает оказаться дома к ночи, её настигает ужас. Ее мир полностью изменился, она сама изменилась. Представьте, как её представление об идеальности стало разрушаться, когда она оказалась под влиянием темного? Как она стала смотреть на тех, с кем жила, с кем росла? Это страшно. Я бы тоже чувствовала растерянность, все эмоции, испытываемые впервые, пугали бы меня и вызывали дискомфорт. Ещё и жених попался не из лучших: равнодушный и душный, не имеющий к ней ни малейшей симпатии. Да, я бы определенно потерялась в себе.
По сюжету мне было ее искренне жаль, и, несмотря на положительные моменты, приобретенные по ходу сюжета, её ситуации не позавидуешь.
- Темный (имя раскрывается в середине сюжета, поэтому оставлю его в секрете).
Идеальной красоты и телосложения парень с прекрасным чувством юмора. Он меня покорил.. Он явно встает на пьедестале, рядом с моими другими любимчиками!
Мне было безумно интересно наблюдать за ним, я ждала его появления каждую строчку, и я зачитывалась всеми моментами, где он появлялся (а появлялся он часто).
- Ребекка (темная)
О ней скажу немного, но обойти её стороной я просто не могу.
Сначала я испытывала к ней неимоверное отвращение, а потом прониклась и стала переживать о её благополучии и безопасности.
Мне очень интересно узнать, кто она такая, что она чувствует и чего придерживается. Крайне интересная личность, которая цепляет с первого своего появления.
- Атмосфера.
Я прочувствовала её на максимум. Идеальный светлый мир, похабный темный. Секс в клубе у темных, запахи, присутствующие там, обстановку. Я ощутила на себе дожди, солнечный свет, обстановку дома у Авроры и дома у темного.
Как по мне, автору удалось погрузить читателей в атмосферу каждой сцены: я нереально четко видела все происходящее перед своими глазами, словно обожралась чем-нибудь и ловила галлюцинации.
- Сюжетные недочеты.
Да, без минусов не обошлось.
Например, Аврора не может видеть в темноте, но несколько раз мелькало «мы кивнули друг другу». Как она могла знать, кивнул ли ей кто-то стоящий напротив или нет?
История её матери показалась мне в какой-то степени притянутой за уши, поэтому в нее я поверила с трудом, но экшена она определенно добавила.
Немного задумалась над абсурдностью голосов в голове: автор хотела показать таким образом, что в одном человеке присутствует две личности? Но странно именно то, что эти личности переговариваются друг с другом.. Пахнет шизофренией :D
Но для меня это всё показалось мелочью, ибо от прочтения этой книги я испытала невероятные эмоции!
Уже заказала себе вторую часть с автографом, буду очень ее ждать!
История попадает в любимые однозначно.
По ходу отношений они понимают, что чем ближе становятся, тем больше теряют свои необычные способности и начинают быть похожими на обычных людей.
Идея не новая, но реализация на высоте!
Парень и девушка из разных миров (а здесь это абсолютно разные миры), они не должны были встретиться. Пусть встреча произошла, но ни при каких обстоятельствах это не должно было иметь продолжение, и уж точно они никак не могли полюбить друг друга.
Очень понравилось как обыгран знакомый сюжет. Особенности светлого и тёмного миров, физическая разница между героями, моральные и этические различия, предубеждения и предрассудки.
Она слепа в темноте, он не может быть на солнце. Её прикосновения приносят боль, а его неверные поступки вызывают у героини панические атаки.
Чтобы быть вместе героям придётся перевернут всё сложившиеся устои, нарушить правила и законы обоих миров.
События книги, поступки персонажей, неожиданные открытия шокировали и удивляли.
Финал потрепал мои нервы!
Просто не могла поверить, что всё так обернулось.
Мне срочно нужна вторая книга, так это оставлять нельзя! С нетерпением жду, когда смогу вернуться к полюбившимся героям.
Вот знаете что я безумно не люблю в романах? Это когда за красивой обложкой скрывается абсолютно пустая и глупая главная героиня. Это уже сразу и моментально отталкивает меня, потому что дальше читать совершенно не хочется. Но всё-таки мне было любопытно, что же в итоге нам выдадут, зря что ли автор писала.
Так вот, лучше по итогу не стало, потому что героиня способна вынести мозг каждому. И нет, не надо мне про – она всего лишь подросток, у подростков такое бывает. Бывает у тех кто с жиру бесится уж простите и героиня из их числа. Вот например то как она истерила про платье, туфли перед церемонией выбора жениха. Я бы поняла если бы основной упор ставился на то, что я не хочу быть жертвой выбора, это было бы логично, однако здесь не про то, она сама по себе просто так себя ведёт. Наверное больше всего меня выбесило то, как она отнеслась к выбранному ей парню – он как-то странно на меня реагирует. А как он должен реагировать? Ты замуж не хочешь, а он что по твоему хочет? Когда вы оба не хотите такого союза, то чего удивлять-то реакции того, что человек не готов к выбору? То есть тебе шарахаться от него можно, а ему нет?
Второй раз у меня рука-лицо случилось когда героиня ночью попала в неприятности и затем её вызвали на «допрос» к правителю страны. Ещё раз подчеркну – К ПРАВИТЕЛЮ. И что делает героиня? Вместо того чтобы спокойно ответить на вопросы, начинает хамить, грубить, оскорблять. Что совсем безбашенная? Меня больше всего поразил её вопрос – а что вы лично ходите всех допрашивать? А тебе вообще какое дело, у него власть есть, он ИМЕЕТ ПРАВО.
То что происходило дальше меня тоже не зацепило, романтика мне была не интересна, а описание мира, извините но что это за граница за кустом????? В общем, читать продолжение не буду, потому что мне как-то стрёмно.
После прочтения этой книги я не поняла, понравилась она мне или нет. Есть ощущение, что ожидание завязки, сама идея была намного более интригующей в моей голове, чем оказалась на деле. А моя интрига разбилась почти сразу.. об кусты..
Мир между нежными светлыми и опасными убийцами темными поделен кустами? Не забором/оврагом/территориально обозначен, а..кустами? Я даже на минуточку подумала, что будет произведение про фейри, знаете ли.. и как то весь вайб «серьезного» произведения (не знаю почему вообще этот вайб был? Обложка?) - разбился.
Итак, первое, главная героиня - явный пубертат и невыносимая душнила. Я не представляю какой парень всерьез мог бы ее вынести. Будь то ее бедный навязанный жених, которого она за две встречи замучила своими истериками из-за подруги, или этот бедный темный, которому слово «качели» наверно во сне приходить будет. Ну вот не могла я выносить ее «интересные» умозаключения и доводы. А сцены 18+ наряду с ее пубертатом для меня вообще какой то сюр и диссонанс..
Отзывы на книгу «Любовь серого оттенка. Клятва, данная тьме», страница 4, 54 отзыва