12+
текст

Объем 434 страницы

2020 год

12+

Другие версии

1 книга
Навия. Западня

Навия. Западня

текст
livelib16
4,2
431 оценка
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Богдана всю жизнь жила с мамой. Других близких у нее не было. Об отце она вообще смутно помнила – был какой-то звонок на праздник… Кажется, она тогда училась в первом классе. Одним словом, никого ближе матери у девочки не было. И все было бы хорошо, если бы не две странности: Богдане запрещалось ночевать вне дома и контактировать с людьми с фамилиями Конрад или Кныш. Второе правило девочке не особо докучало. А вот первое! Так хотелось отправиться в турпоход с классом, остаться у подруги. Но нет, мать всеми силами препятствовала самодеятельности, подавляя любые попытки подросткового бунта. Со временем дочь покорилась воле матери, и жизнь пошла своим чередом.Странности начались в год, когда Дане должно было исполниться восемнадцать. Сначала оказалось, что мама тяжело больна. Затем женщина вышла замуж за человека, которого ее дочь никогда в глаза не видела. Подруга Богданы попала в больницу после того, как попыталась остаться с ней на ночевку. А потом случилось страшное – мама умерла. Неожиданно и непонятно. Что может быть хуже этого? Дана не знала. Пока в ее классе не появился новенький. За Артуром закрепилась нехорошая слава: с любым, кто оказывался с ним рядом, могли случиться неприятности. Порой смертельно опасные. Парень уверяет Богдану, что они знают друг друга давным-давно. Ей нужно только вспомнить. И память услужливо подбрасывает девушке подсказки: она принадлежит пугающему миру Навии, где ее ждут. Любой ценой, даже против воли.

начала хотела дождаться выхода бумажной книги, но – сдалась и прочитала электронный вариант. Что могу сказать: это нечто невероятное! Сюжет непредсказуем, с каждым героем сопряжена какая-то тайна. Действие развивается в двух планах: история древнего народа, попавшего в большую беду и жизнь обычной школьницы Богданы. Как они пересекутся? Сложно хоть на минуту расстаться с книгой не узнав этого!!!!

Это именно то что я люблю! Сначала мы узнаем про обычных старшеклассников, которые тусят, влюбляются, ссорятся. Но за каждым из 4-х стоит какая-то тайна и она открывается ме-е-едленно. Книга затягивает невероятно. Очень понравилось, что история развивается в двух пластах, и все время гадаешь где же они пересекутся. В общем, книга зашла во всем, теперь хочу другое почитать у этого автора

Очень жду эту книгу, думаю она совершенно в духе прежних трилогий Елены, то есть захватывает полностью.Уже слушала первые главы и с ума схожу от любопытства, что происходит с девушкой Даной по ночам…

Мощнейшее фэнтези последних лет!

Идеальная интрига, до мурашек! Красочные персонажи! Сложные злодеи! Мой читательский мир никогда не будет прежним, слишком сильно эта история приклеилась к каждой клеточке воображения…

Прекрасная книга, интересный сюжет. Погружение в мир Навии на 100%. Книга не отпускает до последнего слова. С нетерпением жду продолжения книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Богдана всю жизнь жила с мамой. Других близких у нее не было. Об отце она вообще смутно помнила – был какой-то звонок на праздник… Кажется, она тогда училась в первом классе. Одним словом, никого ближе матери у девочки не было. И все было бы хорошо, если бы не две странности: Богдане запрещалось ночевать вне дома и контактировать с людьми с фамилиями Конрад или Кныш.

Второе правило девочке не особо докучало. А вот первое! Так хотелось отправиться в турпоход с классом, остаться у подруги. Но нет, мать всеми силами препятствовала самодеятельности, подавляя любые попытки подросткового бунта. Со временем дочь покорилась воле матери, и жизнь пошла своим чередом.

Странности начались в год, когда Дане должно было исполниться восемнадцать. Сначала оказалось, что мама тяжело больна. Затем женщина вышла замуж за человека, которого ее дочь никогда в глаза не видела. Подруга Богданы попала в больницу после того, как попыталась остаться с ней на ночевку. А потом случилось страшное – мама умерла. Неожиданно и непонятно.

Что может быть хуже этого? Дана не знала. Пока в ее классе не появился новенький. За Артуром закрепилась нехорошая слава: с любым, кто оказывался с ним рядом, могли случиться неприятности. Порой смертельно опасные. Парень уверяет Богдану, что они знают друг друга давным-давно. Ей нужно только вспомнить. И память услужливо подбрасывает девушке подсказки: она принадлежит пугающему миру Навии, где ее ждут. Любой ценой, даже против воли.

Описание книги

Когда до восемнадцати лет остается полгода, жизнь Богданы внезапно превращается в сплошную страшную загадку. Ужас в глазах окружающих, невероятные случаи, подозрительные личности – все это явно связано с новым одноклассником, таинственным Артуром, за которым шлейфом тянутся необъяснимые и смертельно-опасные происшествия. Парень уверяет, что они знакомы тысячу лет, а может, и больше. Совсем скоро Богдана вспомнит и его, и пугающий, но удивительный мир Навии, которому она принадлежит. И пусть Богдана не хочет вспоминать этот мир, но Навия давно расставила ловушки и терпеливо ждет ее – и своего она не упустит.

Книга Елены Дмитриевны Булгановой «Навия. Западня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 августа 2020
Дата написания:
2020
Объем:
434 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-353-09468-5
Правообладатель:
РОСМЭН
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip