16+
текст

Объем 697 страниц

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Письма к Безымянной

Письма к Безымянной

текст
livelib16
4,8
21 оценка
329 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 32,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

1782 год. Двенадцатилетний Людвиг не чувствует себя родным в собственной семье. Он не стал вторым Моцартом, и за это его не могут простить. А тяжелее всего, что рядом нет ни одного настоящего друга.Но однажды появляется таинственная девушка, природа которой непостижима. Она пройдёт вместе с Людвигом через всю его непростую, мятежную, полную испытаний жизнь. И тот, кто не стал вторым Моцартом, станет первым и единственным Бетховеном…Биография великого композитора Людвига ван Бетховена, рассмотренная через призму магического реализма.Бережное обращение с реальными историческими источниками, куда вплетены легенды о немецких фейри – ветте.Возможность пройти вместе с героями через знаковые страницы нашей истории и повстречаться с такими легендами как Наполен Бонапарт, Антонио Сальери, Вольфганг Амадей Моцарт и не только.Мистическая обложка, сказочное оформление и больше 20 черно-белых иллюстраций внутри от популярной художницы Илоны Шавлоховой (HAIME).Екатерина Звонцова – автор бестселлеров «Теория бесконечных обезьян» и «Серебряная клятва». Успешно издавалась сначала под псевдонимом Эл Ригби, потом под собственным именем.

Входит в серию "Магические миры Екатерины Звонцовой"
Все книги серии

Наконец-то дождалась! 25 число было ещё так далеко, когда я узнала о новой книге автора, который мне очень нравится, практически весь куплен (в том числе печатные издания) и прослушан. Замечательный стиль у Екатерины Звонцовой!!!

Бетховен – мой любимый композитор, особенно его 7 симфония, можно сказать, в сердце. Спасибо за книгу. Покупаю обе версии.

Друзья, это шедевр. Лично для меня не может быть другого мнения. Я знала, что так будет, потому что ещё от этой строчки в аннотации у меня были мурашки: «и тот, кто не стал вторым Моцартом, станет первым и единственным Бетховеном».

Что рассказать вам о книге? Словами тяжело описать мои чувства. Это было настолько печально, трагично, больно и… прекрасно. Ох, как же это было прекрасно! Насколько шикарно это написано! Сколько чувств, эмоций, дружбы, любви, проблем и трагедий…

Вместе с Людвигом ван Бетховеном вы пройдете его сложный жизненный путь. От попытки стать учеником Моцарта, до того, каким великим композитором он станет в итоге, пройдя сквозь все испытания. Тут будет и про отношения в семье, особенно с братьями: таким сложным Каспаром, так и не ставшим гением, и таким простым, человечным Нико. Всех троих периодически хотелось обнять и поддержать. Тут и про наставничество, и про соперничество, и про то, как тяжело иногда быть гением. И, конечно, тут про любовь, такую непростую, мистическую, необъяснимую, неповторимую…

Людвиг человек тяжёлый, противоречивый, часто не держащий за зубами язык, отчужденный от мира, но какой же настоящий… Несмотря, может, на всего его недостатки, вы его поймёте… Поймёте, и примите, потому что жизнь частенько ставит преграды на пути каждого из нас.

"Он и правда пуст во всем, кроме музыки; его правда чему-то не научили в кривой, калечной семье. Он умеет привязываться, но не сближаться, умеет пылать страстью, но не беречь, умеет любить, но не прощать. Он заслужил свое ничего, а ещё он трус, трус с детства, чтобы из себя не строил".

В истории много исторических имён, фактов и сносок. И про революцию, и про войну, и про человеческую сущность в целом… Эта книга не читается быстро, нужно время: обдумать, осознать, принять.

"Люди рождаются для счастья. Им дают для этого счастья все: солнце, цветы и воздух, ум и умение любить, других людей, к которым можно приложить все это, искусство и знания, чтобы петь Осанну. Но людям этого мало, и они начинают убивать, начинают топтать дары и дарителей. Почему? Ведь это же все богатство".

И конечно, не могу не упомянуть Антонио Сальери, любимого персонажа в истории. Он – человек спасатель. Как маяк, светил друзьям на пути, пробиваясь лучами сквозь тьму. Как жаль, что свою тьму он так и не рассеял, и тот, кто спасал всех, себя, увы, не спас.

"Не расстраивайтесь. – Сальери снова взял листы, просмотрел первые ещё раз. – Чем сложнее то, что мы пытаемся сделать, тем больше ошибок мы допускаем по пути".

Книга погружает глубоко во внутренний мир гениального композитора, оставляя в сердце приятный и вдохновляющий осадок. Ведь на примере главного героя становится понятно, что возможно все, пусть и не сразу. Очень зацепила мысль о том, что иногда именно в самый тёмный час мы находим свет и истину. Любовная линия потрясла до глубины души!

Роман Екатерины Звонцовой — это великолепная история о поиске себя, дружбе и любви, которая переносит читателя в атмосферу Венского классицизма, полную тайн и загадок. Каждая строчка пропитана духом того времени, чувствовала себя очевидцем событий!

пока ещë не читала. Но если мне понравится ознакомительная фрагмент, то 100% куплю. Спасибо, что он действительно достаточный, больше 100 страниц. Это даст возможность ознакомиться с книгой.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

1782 год. Двенадцатилетний Людвиг не чувствует себя родным в собственной семье. Он не стал вторым Моцартом, и за это его не могут простить. А тяжелее всего, что рядом нет ни одного настоящего друга.

Но однажды появляется таинственная девушка, природа которой непостижима. Она пройдёт вместе с Людвигом через всю его непростую, мятежную, полную испытаний жизнь. И тот, кто не стал вторым Моцартом, станет первым и единственным Бетховеном…

Биография великого композитора Людвига ван Бетховена, рассмотренная через призму магического реализма.

Бережное обращение с реальными историческими источниками, куда вплетены легенды о немецких фейри – ветте.

Возможность пройти вместе с героями через знаковые страницы нашей истории и повстречаться с такими легендами как Наполен Бонапарт, Антонио Сальери, Вольфганг Амадей Моцарт и не только.

Мистическая обложка, сказочное оформление и больше 20 черно-белых иллюстраций внутри от популярной художницы Илоны Шавлоховой (HAIME).

Екатерина Звонцова – автор бестселлеров «Теория бесконечных обезьян» и «Серебряная клятва». Успешно издавалась сначала под псевдонимом Эл Ригби, потом под собственным именем.

Книга Екатерины Звонцовой «Письма к Безымянной» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 апреля 2024
Дата написания:
2024
Объем:
697 стр. 80 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-201634-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip