18+
текст

Объем 1050 страниц

1949 год

18+

1984. Дни в Бирме

Три романа и повесть
текст
4,5
81963 оценки
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джордж Оруэлл – один из самых читаемых в мире авторов и очень противоречивая персона своего времени. Родился в Бенгалии, учился в Итоне, работал в полиции, на радио и в букинистическом магазине, воевал в Испании и писал книги. Ярый противник коммунизма и защитник демократического социализма, Оруэлл устроил бунт против общества, к которому так стремился, но в котором чувствовал себя абсолютно чужим.В книге представлены четыре разных произведения Оруэлла: ранние романы «Дни в Бирме» и «Дочь священника», а также принесшие мировую известность сатирическая повесть-притча «Скотный двор» и антиутопия «1984».Первый роман Оруэлла, «Дни в Бирме», основан на его опыте работы в колониальной полиции Бирмы в 1920-е годы и вызвал горячие споры из-за резкого изображения колониального общества. «Дочь священника» знакомит с совершенно иным Оруэллом – мастером психологического реализма и захватывающего сюжета.Повесть-притча «Скотный двор» полна острого сарказма и политической сатиры. Обитатели фермы олицетворяют самые ужасные людские пороки, а сама ферма становится символом тоталитарного общества. Более широкий размах проблема тоталитаризма обрела в «1984» – последнем романе Оруэлла – наряду с «Мы» Замятина, «О дивный новый мир» Хаксли и «451° по Фаренгейту» Брэдбери. Что будет, если в правящих кругах распространятся идеи фашизма и диктатуры? Каким станет общественный уклад, если власть потребует неуклонного подчинения? К какой катастрофе приведет подобный режим?В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Держит в напряжении от начала до конца, много страсти, непредсказуемые повороты в сюжете. Книга супер. Динамика, сюжет, язык, герои – понравилось все. Нравятся такие романчики - где много классной эротики, вкусной, откровенной и очень приятно описанной.

Это очень редкостное качество для мужчин, особенно для красавцев. Вот это дааа. Я очень редко пишу отзывы. ,вместе с героями смеялась и плакала, практически жила с ними.

но книга несомненно огонь. Книга очень увлекает. Я снова прочту эту книгу. столько позитива и переживаний за героев. Но ведь это не мой роман.

Как же Вы это делаете. Это прекрасно. Книга просто потрясающая, буря эмоций переполняет. Кто сомневается хватайте фрагмент – не пожалеете обещаю.

Отлична книга. Советую прочитать. Шикарная книга , которая держит в напряжении от начала и до самого конца. Так обожаю эту писательницу, в полном восторге от ее книг.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Джордж Оруэлл – один из самых читаемых в мире авторов и очень противоречивая персона своего времени. Родился в Бенгалии, учился в Итоне, работал в полиции, на радио и в букинистическом магазине, воевал в Испании и писал книги. Ярый противник коммунизма и защитник демократического социализма, Оруэлл устроил бунт против общества, к которому так стремился, но в котором чувствовал себя абсолютно чужим.

В книге представлены четыре разных произведения Оруэлла: ранние романы «Дни в Бирме» и «Дочь священника», а также принесшие мировую известность сатирическая повесть-притча «Скотный двор» и антиутопия «1984».

Первый роман Оруэлла, «Дни в Бирме», основан на его опыте работы в колониальной полиции Бирмы в 1920-е годы и вызвал горячие споры из-за резкого изображения колониального общества. «Дочь священника» знакомит с совершенно иным Оруэллом – мастером психологического реализма и захватывающего сюжета.

Повесть-притча «Скотный двор» полна острого сарказма и политической сатиры. Обитатели фермы олицетворяют самые ужасные людские пороки, а сама ферма становится символом тоталитарного общества. Более широкий размах проблема тоталитаризма обрела в «1984» – последнем романе Оруэлла – наряду с «Мы» Замятина, «О дивный новый мир» Хаксли и «451° по Фаренгейту» Брэдбери. Что будет, если в правящих кругах распространятся идеи фашизма и диктатуры? Каким станет общественный уклад, если власть потребует неуклонного подчинения? К какой катастрофе приведет подобный режим?


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга Джорджа Оруэлла «1984. Дни в Бирме» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
16 марта 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
1949
Объем:
1050 стр. 17 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-166565-4
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip