Отзывы на книгу «Добрая самаритянка», страница 3, 369 отзывов
Безумно люблю этого автора. Всегда пишет остроумно, ярко и без клише – его книги не похожи на прочие. Люблю им зачитываться по дороге на работу или в свободное время – всегда очень интересное чтиво. Думаю, что и эта книга окажется такой же успешной!
Очень жду! Мне нравятся детективы с этой тематикой, тем более что у Маррса подобного еще не видела… Автором я начитана, так что надеюсь, что и в этот раз не подведет. Его детективы всегда исключительны.
Ужасный открытый финал.
Добро повержено, зло ещё не побеждено.
Испытала жуткое неудовлетворение после прочтения, хотя сюжет захватывал.
Ну честно говоря я ожидала больше от книги с довольно таки внушительным рейтингом . Написано хорошо, но вот сюжетные линии хромают . Куча несостыковок, все люди в данной книги , кроме главной героини , показаны недалекими и глуповатыми . До последнего надеялась на другой финал и остались неприятные ощущения по итогу . Это первая книга прочитанная мной у этого автора . Возможно стоило начать с других книг. Я не жалею , что прочитала ее, но и восторга не испытываю .
Что-то с каждой прочитанной книгой энтузиазма по поводу творчества автора все меньше :( Как всегда – интересная завязка. Как всегда – безбожно затянутый сюжет и очень слабая верибельность. Героиня, как мне кажется, частично списана с Эми Данн из «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн (ряд финальеых эпизодов списан совершенно точно):
такая же нарциссичная, такая же непрошибаемо самоуверенная. Но если Эми, выйдя за пределы поля лжи и манипуляций, неизбежно лажает, то Лоре удается все. Даже то, что в объективной действительности вызвало бы к ней массу вопросов со стороны полиции.
Уже с первых глав мне хотелось, чтобы судьба послала с неба кирпич в голову главной героине, так как «самодовольная, хитрая и бессердечная стерва-манипулятор» – самое мягкое описание.
Автору прекрасно удаётся настроить читателя по отношению к главному герою, все её мысли, доводы, действия – одна сплошная провокация. Глава за главой страсти накаляются и местами становится жутко (а я читаю в сплошной темноте). В общем, нервишки щекочет только так.
Не обходится и без тайн, которые сначала вводят в ступор, но, как всегда, всё становится на свои места в самом конце.
Я не могу сосчитать сколько раз в моей голове пронеслось «ну давай же!», «дожми её!», «не упусти возможность!» и от этого действия других героев иногда казались мне нелогичными, импульсивными и неподготовленными (но это как в хоккее: диктору всегда легче комментировать, чем выйти на лёд и сделать по-другому…).
Дочитывала книгу в ночи, прислушиваясь к шорохам и биению своего сердца, проглатывала страницу за страницей, так как казалось, что развязка была близко, вот только руку протяни… И она меня не разочаровала).
Из всех книг Маррса в моём топе становятся «Единственный» и «Добрая самаритянка». «Пассажиры» немножко остудили мой пыл.
Очень тяжело идёт , долго, скучно , неинтересно ,думаю буду заканчивать с ней …
По ощущениям , неприятная
Хотя задумка необычная и интригующая
Невозможно оторваться от чтения этой книги. Сюжет – супер. Повествование от разных лиц – интересно. Мне очень понравилось данное произведение.
Холодок по коже пробегает, то что нужно для чтения в удовольствие. Сочетание детективной интриги, хоррора и ясного слога замечательного писателя. Надеюсь, что правдоподобие в сюжете не будет страдать, впрочем автор с этим никогда и не подводил).
Итак мы имеем довольно интересный синопсис. Лора работает на телефоне доверия. Казалось бы она должна быть отличным, сопереживающим человеком. Но нет. Лора, вместо того, чтоб помочь людям преодолеть кризис, выискивает тех, кто готов сделать шаг и помогает им. Скорее даже подталкивает их. Так она поступила с Шарлоттой, и именно это запустило цепь событий. ФанФакт Тед Банди тоже работал на линии для людей, которые хотят окончить жизнь. После этой книги у меня было ощущение, что я посидела в помойке. Тут нет ни одного персонажа, которому можно сопереживать. Лора абсолютная психопатка, не способная сопереживать, которая переписывает свою же память. Райан сначала конечно вызывает положительные эмоции. Но потом его крыша так съезжает, и его действия уже ничем нельзя оправдать. Ну и Джонни. Чееееел. Ну ты чего. При этом в начале книга очень тягучая и я бы даже сказала скучная. Быть в голове Лоры просто ужасно. Интерес у меня начал просыпаться только с начала глав Райана. Потому что с ним мы видим, что Лора не просто плохой человек, многие вещи о себе она сама не осознает. Проблема этой книги, как по мне в том, что там все ненормальные. Отец Лоры, который с ее помощью ушел из жизни и забрал двоих детей (опять же эту историю мы знаем только со стороны Лоры и что было на самом деле, вопрос). Муж Лоры, который вместо того, чтоб упечь ее в больницу, прекрасно зная об ее прошлом, чуть не потеряв сына, решает просто переехать в другой район. Даже не в другой город! Джонни, который вроде как хотел помочь брату но при этом не делает ничего а в финале ведет себя как идиот, зная на что способна эта женщина встречается с ней один на один.