Отзывы на книгу «В поисках Аляски», страница 2, 109 отзывов

Очень посредственное чтиво. Главный герой – мямля. Его возлюбленная – малолетняя профурсетка, которой автор пытается придать загадочность. Зря.

В общем, если вам меньше 15 лет – читайте, не сомневаюсь, вам понравится – подробное описание половых сцен, проскальзывающие мытные словечки – то, что вам нужно.

Более сознательным людям не рекомендуется.

Джон Грин-один из величайших писателей современности. Его книги затрагивают волнующие проблемы общественности. Для меня стало явным открытием как взрослый человек смог понять тонкости подростковой натуры:все из переживания, эмоциональные всплески, индивидуалистические особенности характера. В его книгах нет явных антагонистов или протагонистов. Он совмещает в каждом персонаже и положительные, и отрицательные качества. Влюблена в эту книгу и часто перечитываю её.

Неплохая книга, не прям «вау», но есть над чем подумать. Я была бы очень рада, если бы она попала мне в руки в подростковые годы. Возможно, я бы тогда гораздо раньше поняла, что важно уметь прощать других и, самое главное, себя, отпускать боль, обиду, вопросы, на которые нет ответа и жить полной жизнью без оглядки на прошлое.

Я читала книгу, после того как начала смотреть сериал по ней. И скажу, что книга мне понравилась больше. Мне по душе пришлась первая часть книги, то, как написаннны несколько последних глав меня не очень устроило, поэтому и ставлю 4 звезды

Книга читается легко. Могу сказать, что она интересна. Думаю, данное произведение может понравиться молодым людям, не искушенными литературой. Не скажу, что книга мне не понравилась, но она и не вызвала во мне бурю восторга. Возможно, стоило прочесть ее немного раньше.

В массмедиа недавно подняли шум из-за этой книги. Говорят, мол, шедевр. Как человек, склонный прислушиваться к другим, решила тоже прочесть – ну не зря же все настолько восхищаются.

Купила. Прочитала. Сижу вот, жалею. (о деньгах и потраченном времени)

В общем, из плюсов – легко читается.

Но легко читается потому (это уже вытекающий минус), что текст похож на какой-то фанфик, а не на одно из ведущих произведений популярного сейчас писателя. Да, для подростков, да, Мр.Грин старался сделать все близким для них, но все равно такого я не понимаю.

Все максимально предсказуемо. Догадывалась, что там случится с Аляской уже в части, где они только познакомились, а потом (когда то самое случилось) – почему и как.

Резюмирую. Читать не советую. Хотя, может, для общего развития, потому что все умное, что вы можете подчерпнуть – это цитаты других людей, которые автор добросовестно собрал и вставил.

Отличная книга, очень реальная, довела меня до слез несколько раз. Писателю удаётся писать о подростках. Даже не верится, что это дебютный роман.

Книга классная, как для подростков, так и для взрослых. Был момент, когда пришлось всплакнуть. Хорошая книга про дружбу. Я даже не ожидала, что меня так тронет

Я жалею, что начал читать эту книгу несколько лет назад, и закончил только сейчас, попав на койку палаты. Сюжет этой книги меня заинтересовал ещё тогда, но моя нелюбовь к чтению сказалась на этом. Просто залпом, глаза болят от длительного залипания в смартфон, но я прочитал 2/3 книги залпом. Я настолько погрузился во вселенную этой увлекательной истории, что переживал смерть Аляски на себе. Ну правда,

*Признаться в любви девушке, которая трагично погибает в автокатастрофе спустя пару часов…*

Меня это сильно тронуло, я был такой же поникший, как и главный герой, и с таким же увлечением желал узнать настоящую причину сей трагедии…

Надеюсь, эта книга станет поводом для меня начать чаще читать, и если так, я рад, что именно она станет первой.

Однозначно моё внимание привлекла вторая его часть. Тогда я перестала скучать, читая про отношения обычных молодых людей, и стало понятно, почему такое название книги. Особенно зацепила фраза: «Если бы мы умели наперед угадывать всю длинную череду событий, которая последует за каждым незначительным поступком! Но нет, мы сильны только задним умом.» Интересный опыт можно приобрести, размышляя, а как же выйти из лабиринта страданий?

04 марта 2014
2012