текст

Объем 190 страниц

1952 год

0+

Убийца внутри меня

livelib16
3,3
432 оценки
Нет в продаже

О книге

«Убийца внутри меня» — знаменитый роман Джима Томпсона, современного классика, признанного исследователя темных сторон человеческой натуры; Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом-нуар за всю историю жанра, а Стивен Кинг называет Томпсона своим любимым автором. В сентябре 2010 года на российские экраны выходит одноименная экранизация Майкла Уинтерботтома («Круглосуточные тусовщики», «Девять песен», «Тристрам Шенди: история петушка и бычка», «Ее сердце», «Генуя»), главные роли в которой исполнили Кейси Аффлек, Джессика Альба и Кейт Хадсон; фильм был включен в официальную программу Берлинского кинофестиваля.Лу Форд — помощник шерифа в маленьком техасском городке. Он нетороплив, скучноват и дружелюбен, что называется, свой парень. Он изрекает банальности и вежлив с правонарушителями. Никто из окружающих не подозревает, что под маской добродушия притаился безмолвный и неумолимый убийца.

Книга сугубо на любителей нуара, очень своеобразное повествование, минималистичное и для кого-то душное, и даже не знаю, как его оценить. Отдает Чейзом, но это скорее из-за жанрового родства

Такого графоманства я давно не читала. Книга, по идее, могла бы стать шедевром, пропиши автор более подробно персонажей, но все дается схематически. Даже больное сознание главного героя не прописано нормально, так, десяток строк в конце книги.

Благо в книге чуть больше 200 страниц, казалось, что хоть к концу станет интереснее – нет, ничего нового до конца книги…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Убийца внутри меня» — знаменитый роман Джима Томпсона, современного классика, признанного исследователя темных сторон человеческой натуры; Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом-нуар за всю историю жанра, а Стивен Кинг называет Томпсона своим любимым автором. В сентябре 2010 года на российские экраны выходит одноименная экранизация Майкла Уинтерботтома («Круглосуточные тусовщики», «Девять песен», «Тристрам Шенди: история петушка и бычка», «Ее сердце», «Генуя»), главные роли в которой исполнили Кейси Аффлек, Джессика Альба и Кейт Хадсон; фильм был включен в официальную программу Берлинского кинофестиваля.

Лу Форд — помощник шерифа в маленьком техасском городке. Он нетороплив, скучноват и дружелюбен, что называется, свой парень. Он изрекает банальности и вежлив с правонарушителями. Никто из окружающих не подозревает, что под маской добродушия притаился безмолвный и неумолимый убийца.

Книга Джима Томпсона «Убийца внутри меня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
25 июля 2012
Дата написания:
1952
Объем:
190 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-03877-6
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
Черновик
4,8
672
Хит продаж
Черновик
4,9
187
Хит продаж
Черновик
4,6
153