Отзывы на книгу «Грезы об Эдеме. В поисках доброго волшебника», страница 4, 45 отзывов

Волшебно. Книга пришлась необыкновенно в тему - синхрония=) Есть спорные места - например автор в какие то моменты развенчивает Другого, а в какие-то моменты обожествляет. Либо же это два разных процесса, либо автор сам не свободен от своих мифов (никто не совершенен). Но это совершенно не важно, книга стоит вдумчивого прочтения, разбора на цитаты и применения в жизни. Интересное углубление тем которые поднимал Юнг.

Вторая книга прочитанная мной после "Под тенью Сатурна". Интересно и познавательно, как минимум для понимания всего того что происходило с самим собой, то есть что бы в моей истории. Понятнее становятся те выборы что мы делаем относительно других людей и понятнее почему другие люди выбрали нас или оставили в итоге. Правда последние пару глав уходят уже в сложную для меня историю про общество, религию. Под конец честно терялся интерес, но в целом книга интересная, буду продолжать дальше читать из это серии книги.

Прекрасная книга. Раскрывает основную суть многих проблем в отношениях между людьми. Приятно читать, будет интересна и психологам (это я про себя) и простым нормальным людям))

Отличная книга. Одновременно расстаивает т освобождает. Мы приходим из ниоткуда и уходим в никуда но в промежутке есть жизнь творцом которой может стать каждый

Книга с потрясающим взрослым смыслом, которая помогает увидеть себя настоящим. Перечитывала несколько раз.

Очень полезна, если вы хотите разобраться в мужском и женском.

На самом деле , я благодарна автору за его доступную подачу трудов Юнга, так как не у всех читателей есть возможность изучать психологию Юнга с его мега академическим слэнгом. Книгу читаю не «залпом»… так как это все таки не просто легкое чтиво , а литература для более глубинного познания себя и своего проживания.

Очень много лишних вплетений стихов и других произведений. Смысл книги отличный, но мне было очень скучно читать, мало практичности. На мой вкус слишком много воды.

Полезной информации от силы 20% всё остальное растекание мыслию по древу. Интерпритация чужих высказываний, свое видение стихов и т.д.

Прекрасная умная книга. Есть над чем подумать.

Возможно не для широкого круга, а больше для психологов, но и для широкого круга тоже можно смело рекомендовать.

Отличная книга! Теперь мне стало очевидно, почему наступаю на одни и те же грабли и куда двигаться, чтобы отношения были настоящими. Книга читалась не легко из-за наличия «умных» слов, но с большим интересом. Очень полезная книга.

16 апреля 2015
2009