Это моя самая любимая книга, я не открывала от неё глаза я не думала что книга настолько интересная чем фильм . Спасибо огромное Джеймсу Дешнеру
Знаменитая трилогия, а точнее основная трилогия "Бегуший в лабиринте" наконец завершена.
Я не могу сказать, что испытала такую же бурю эмоций, как при первом чтении, однако первая и вторая часть цикла останутся навсегда моими любимыми. Все-таки в них был какой-то смысл. Да и в целом незнание того, что же произошло, какая связь этих подростков с ПОРОКом, как выйти из лабиринта, как выжить, что находится вне привычно для проживания зоны. Далее шизы, их стадии, в чем причина и тому подобное... вот это действительно было интересно читать.
С третьей же частью мне так не показалось, то есть смысл я так и не нашла... Как будто бы автор не дожал. Порой я вообще пропускала абзацы и просто бегала глазами по тексту, цепляясь за нужную мне информацию. Вместе с персонажами истории я запуталась... кому верить, кому нет. И в конечном счете ответы на свои вопросы не получила. Возможно их там нет, возможно потому, что я читала невнимательно. Не знаю...
Но в любом случае, не смотря на оценку, история войдёт в мой список лучших книг.
Прежде всего конечно благодаря миру, который создал автор. Очень тёмному и захватывающему постапокалиптическому миру. Персонажи истории получились запоминающиеся. А от некоторых моментов действительно душа уходила в пятки (но их было маловато, к сожалению)...
Интересная книга, одна из самых любимых. Удобно, что все три части в одном. Сюжет держит в напряжении. Жалко, что полюбившегося персонажа так печально убрали. Хотелось бы счастливого финала для всех.
Почему ньют умер ? Я не рада . Мне все нравится книга чудесна, но за ньюта только две звезды, верните ньюта
Перед чтением смотрела все части фильма, поэтому знала о чём пойдёт речь и какие события стоит ожидать. Понравилось, что книга отличалась некоторыми событиями и несколько сюжетом от фильма, но и не уходила далеко от него. Этим она и захватывает, очень много сюжетных поворотов и очень много закладок я использовала) Минхо определённо любимый мой персонаж из этой книги, характер которого на протяжении всех страниц остался неизменным, чем и притягивает. Изначально была за пару Тереза+Томас. Но также как и наш "Последний кандидат" разочаровалась в ней после поступка с газовой камерой, хоть и стало ясно, в итоге, что она спасала жизнь томасу и выполняла приказы порока. Для меня это было слишком впечатлительно. И больше к этой паре не испытывала ничего, хотя их тандем в последующем был интересным. Томас и Бренда канон в книге(хотя в фильме я за терезу и томаса). Хорошо, хоть Бренде Томас смог всецело довериться и они были очень милы друг с другом. За всех болит сердечко. Ньют, Чак, Алби, и другие хорошие челики. Было несколько опечаток в книге(Ору, когда Ньют сдерживал томаса у Ганса в квартире, когда наш глейдер находился в берге)), но они не сильно путали. Всё кайф, буду читать продолжение этих книг :D
Томас просыпается в шахте лифта в кромешной темноте и он ничего не помнит о своей прошлой жизни кроме своего имени.
Его встречают глейдеры, он узнает что существует лабиринт в котором бегуны ищут выход, на ночь он закрывается и если не успеть выйти на утро тебя найдут мертвым.
Первая книга значительно интересней лабиринт, тайны прошлого, замкнутое общество которое пытается выжить. Они все оказались в одной ситуации им приходиться уживаться они создали свои законы чтобы выжить. Гриверы борьба за жизнь накал страстей.
Дальше было уже немного другая тематика и все испытания, лаборатрии, эффект избранного столько тайн крутилось вокруг Томаса и в финале всё так прозаично. Мне со временем наскучало что вокруг твориться кошмар, шизы с которыми то болтают то танцуют не пугали. Единственное верить не получалось что всё так как нам преподносят. Я например сомневаюсь в Бренде, но кто второй неужели Минхо. Был бы разрыв сердечка. Оживило бы историю. Написано продолжение надо будет ознакомиться.
Его привязанность к Терезе тоже была странной может ему внушили, а потом перепрошили на Бренду.
Жалко Чака, Ньюта, но ощущение есть что ими управляли чтобы Томас пострадал побольше. Но ещё он наивен им дали жить преспокойно дальше в том мире что твориться вокруг им создали утопию пффффф бред.
Изначально не хотела писать рецензию на эту книгу, но сегодня как-то само пришло… «Бегущий в лабиринте» получил широкую известность благодаря фильмам. Особенно спойлерной для меня была первая часть, другие две – практически не запомнились по кино. Отлично помню толстые стены лабиринта, уходящие в небо, глэйдеров, которые, выбиваясь из сил, ищут выход в кишащих опасностями коридорах. Вместе с главным героем Томасом и его товарищами читателю предстоит выбраться из лабиринта, затем пройти через Жаровню (во второй книге) и наконец разобраться с ПОРОКом и свести счеты с людьми, обрекших подростков на тяжелые, смертельно опасные испытания во имя поиска лекарства от Вспышки (в третьей). Всей трилогии ставлю 4 только благодаря динамичности сюжета, постоянному экшену, разнообразию событий. Третья часть сильно напоминает сериал «Ходячие мертвецы», что порадовало) Язык повествования, описания, особенно переживаний героев, показались слишком простыми. Есть некие нестыковки, постоянные смены настроения и мнения главного героя. Да, книга предназначена для подросткового возраста. Лично мне почерпнуть что-то полезное из нее не удалось. Это просто литература-приключение, литература для отдыха и расслабления, перечитывать Бегущего точно не придется.
Первые две части, читаются легко. На третей уже наступает пресыщение описаний мелочей и много лишних повторений сюжетные линий. Четвёртая просто занудство из описаний, то ,то можно было уложить в 20-ть страниц, развезли на бесконечное описание боев.
это лучшее, что я читал, с этой книгой вы почувствуете все эмоции какие только можно почувствовать, я вам это обещаю. сборник удобный
"Бегущий в лабиринте" - в свое время книга произвела большой ажиотаж, поэтому и меня не прошла стороной.
Во-первых, хотелось бы оценить легкость написания. Книга ооочень быстро читается. Сначала смущают некоторые сленговые "заковырочки" - то есть, словечки, употребленные автором для создания сленга героев.
Во-вторых, сюжет. Сейчас не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадать по обложке, о чем книга - весь сюжет как на ладони. Но от этой книги я была приятно удивлена. Читаешь и не знаешь, что тебя ждет на следующей странице. Фантазия автора не имеет границ))
В-третьих, герои. Каждый герой по-своему хорош, у каждого свои особенности. Но так как в центре событий и на протяжении всей книги задейстованы не 2-3 основных персонажа, то характер и поведение героев немного смыты и недостаточно прорисованы. Но, на мой взгляд, если бы это было иначе, то получить всю полноту эмоций от событий, происходящих в книге, читателю не удалось.
Читая классическую литературу, всегда найдешь себе героя для подражания (ну да, не сотвори себе кумира, но всё же), героя, который бы тебя задел, которому бы ты сопереживал. В данной книге, к сожалению, такого для себя не нашла.
ИТОГ: Книга читается на одном дыхании, целиком проникаешься в сюжет и чувствуешь себя одним из членов группы Приютелей.
Отзывы на книгу «Бегущий в Лабиринте (сборник)», страница 5, 139 отзывов