12+
текст

Объем 367 страниц

1988 год

12+

Почему мы такие? 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим

текст
livelib16
4,0
495 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Люди непохожи друг на друга, и это часто приводит к конфликтам и душевным страданиям. Понимание природы этих различий сделает нашу жизнь гораздо более гармоничной. Надо лишь осознавать, что каждый человек с рождения относится к определенному типу личности, и учитывать особенности этого типа. Используя в качестве главного инструмента знаменитый Индикатор типов Майерс – Бриггс, авторы рисуют портреты всех 16 типов, рассказывают о том, как наши природные предпочтения (экстраверсия / интроверсия; рациональность / иррациональность, логика / этика и др.) влияют на нашу судьбу, неизбежно проявляясь в профессиональной и личной жизни. Опираясь на свой многолетний опыт работы, Отто Крегер и Джанет Тьюсен учат, с какими человеческими свойствами необходимо мириться, а какие можно пытаться изменить, чего стоит ожидать или требовать от своих близких, друзей и коллег, а что те никогда нам не дадут. Книга поможет читателям понять и себя, и окружающих и соответственно более эффективно вести себя в самых разных жизненных ситуациях.

Рекомендую к прочтению всем, кто хотел бы взглянуть под новым углом на межличностные отношения

Не первое моё обращение к «Соционике». Написано очень понятно и обстоятельно. Благодаря этой книге, типирование стало одной из моих любимых тем при общении с людьми. Много в отношениях стало понятнее. Понравился общий посыл книги о том, что нет плохих и хороших предпочтений. Мы просто разные, и чем глубже это понимаем, тем меньше возникает конфликтов.

Книга понравилась. Подходил к ее чтению скептически, так как психологические книги зарубежных авторов, с которыми мне приходилось иметь дело, изобиловали пустопорожней «жизнеутверждающей» болтовней с элементами проповеди. Здесь же нашел много занимательной информации касаемо поведения и поступков людей различных типов в различных сферах жизнедеятельности (в работе, в отношениях и т.д.). Книга полезна для чтения тем, кто любит осуждать других или называть дураками тех, кто думает по другому. После ее прочтения начинаешь с пониманием и терпением относиться к тем, кто отличается от нас, принимать окружающих такими какие они есть. Воды не обнаружил, все по делу.

Увидела книгу в библиотеке, привлекло название. Прочитала почти на одном дыхании (написано доступно, с помощью интересных примеров). Уже во время чтения поняла, какая полезная в ней собрана информация о типах личности и их межличностном взаимоотношении. Авторы книги на основе реальных исследований дают возможность с помощью проверенных временем тестов определить кто мы и как мы взаимодействуем между собой в разных сферах нашей жизни. Очень рекомендую к семейному прочтению, т.к. знание природы каждого члена семьи дает возможность лучше понять и принять другого таким, каким он родился и вырос в определенной среде. Для себя поняла, что хочу иметь эту книгу в своей библиотеке....Еще есть много вопросов и ответов на них надо получить. Спасибо авторам.

Полезна для самопознания.

Книга рассказывает о классификации людей по их предпочтениям на базе типологии Юнга. Предпочтения обозначены восемью буквами и разбиты на пары, каждая из которых относится к определённой черте личности: источнику энергии (I-E, интроверты-экстраверты), функции сбора информации (S-N, сенсорная и интуитивная), формировании и принятии решений (соответственно, J-P – рациональность и иррациональность, T-F – логика и этика). Всего получается 16 возможных типов, каждый из которых проявляет себя в жизни особенным образом. Это знание можно использовать во всех сферах жизни – как при взаимодействии с людьми, так и при организации своей деятельности. Написана книга приятным языком, с юмором и массой примеров.

Авторы сделали два важных уточнения.

Первое – это то, что каждый тип и каждая пара предпочтений – не абсолютны. Это именно предпочтения. Практически не бывает строго выраженных типов людей. У каждого человека есть все возможные черты, раскрытые в разной мере. Это и я сразу же заметил, когда попытался определить свой тип. Мой наиболее вероятный тип – ISTJ (интроверт-сенсорик-логик-рационал), но сразу вспомнились случаи, противоречащие данному результату – иногда я вёл себя как интуит, как этик и как иррационал. Это отмечалось, как я потом узнал, и при тестировании данного метода различными организациями. Результаты получались слишком однозначными и потому неточными. Кроме того, типология Юнга сейчас считается устаревшей и ненаучной.

Второе – что типоведение следует использовать для понимания, но не для оправдания особенностей своего поведения. Нужно знать свои сильные и слабые стороны, чтобы не только эффективнее использовать преимущества, но и бороться с недостатками.

Книга полезна для самопознания. Знание своего типа показывает, почему ты вёл себя именно так в прошлом, как ты будешь себя вести в будущем. Но полагаться на этот метод в серьёзных делах всё же не стоит – слишком уж неточный.

Очень понравилась книга. когда читала я прямо местами подпрыгивала и криками «да это же вся я!». настолько точно автор передает каждый тип личности, что даже тип мышления сходится! невероятно, всем рекомендую к прочтению!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Люди непохожи друг на друга, и это часто приводит к конфликтам и душевным страданиям. Понимание природы этих различий сделает нашу жизнь гораздо более гармоничной. Надо лишь осознавать, что каждый человек с рождения относится к определенному типу личности, и учитывать особенности этого типа. Используя в качестве главного инструмента знаменитый Индикатор типов Майерс – Бриггс, авторы рисуют портреты всех 16 типов, рассказывают о том, как наши природные предпочтения (экстраверсия / интроверсия; рациональность / иррациональность, логика / этика и др.) влияют на нашу судьбу, неизбежно проявляясь в профессиональной и личной жизни. Опираясь на свой многолетний опыт работы, Отто Крегер и Джанет Тьюсен учат, с какими человеческими свойствами необходимо мириться, а какие можно пытаться изменить, чего стоит ожидать или требовать от своих близких, друзей и коллег, а что те никогда нам не дадут.

Книга поможет читателям понять и себя, и окружающих и соответственно более эффективно вести себя в самых разных жизненных ситуациях.

Книга Отто Крегера, Джанета Тьюсена «Почему мы такие? 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
06 мая 2014
Дата перевода:
2005
Дата написания:
1988
Объем:
367 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-3197-1
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
225
Хит продаж
4,5
57