Отзывы на книгу «101 далматинец», страница 2, 15 отзывов

Я люблю книги о животных. Они добрые и милые. В них нет чернухи, обилие грязи и чужого нижнего белья. По правде говоря, книга "101 далматин" была прочитана еще в детстве *слава моей маме, которая собирала книги для детей, не жалея денег и сил*. Но будучи взрослым человеком я прочитала ее с не меньшим удовольствием. Как точно и красочно описаны собаки и и их хозяева. А уж Д'Яволь представлена действительно дьяволом во плоти. По крайне мере кому еще может прийти идея в голову сшить пальто из собак? Но все закончится хорошо. Книгу нужно обязательно читать всем.

История о большом семействе далматинов мне нравилась всегда. В детстве у меня была видеокассета с этим мультфильмом и я могла смотреть его когда захочу!) Прошло много лет, и настала очередь книги. В ней встречаются Понго с женой, пара любящих людей, няня (даже две), и, конечно же, коварная и ужасная злодейка. Попав в беду, далматины не сдаются, отправляются в отважное, рискованное путешествие. Все без исключения собаки, и даже некоторые кошки, пытаются помочь, накормить, поддержать, приютить путников. Очаровывает этот единый порыв к поиску и спасению сородичей, "Вечерний лай" просто бесподобен. Но оказалось, что Доди Смит описывала историю несколько иначе. Щенков всего 97, а не 99, не так радужно описан процесс вскармливания малышей, у главной злодейки есть кошка, да и финал несколько иной. Но я была в восторге от этого! Так здорово встретить какие-то новые повороты, отличия там, где, казалось бы, всё знаешь наизусть и ничто не сможет удивить.

Добрая, наивная, детская книга. Читается очень легко. Правда в данном перевод немного раздражал видимо дословный перевод фамилии супружеской пары Душечки. Особенно странно звучало Мистер Душечка. Хотя, например, имя Круэлла не стал переводчик переделывать в Стервеллу, что более знакомо по мультфильмам и фильму. Не думал, что будет столько отличий от фильма, что порадовало ведь читать то, что уже знаешь было бы не очень интересно. Также пожалел, что прочитал рецензии и узнал кое-что о концовке. Хотя немного догадывался, ведь название то говорящее. Книга очень порадует собачников, хотя стоит сказать, что в ней совсем иной взгляд на взаимоотношения между собаками и кошками. Вся история происходит в канун Рождества, поэтому это еще и рождественская сказка. Есть небольшой, очень короткий религиозный мотив. Боюсь, что после прочтения детьми этой книги, они попросят себе хотя бы одну собачку.

В детстве я была очень рада, когда смогла приобрести диск с этим мультфильмом. Сидели всей семьей и пересматривали по несколько раз. После чего приобрести себе маленького далматинца - была главная мечта. Но вот за всю жизнь я ни разу не читала книгу по этой истории и вот пришло ее время! На эти часы прочтения я смогла вернуться в детство, с такой наивностью веря во все, что написано на каждой страничке. Такой симпатией пропиталась к этим щеночкам и взрослым мудрым и не менее смелым собакам! Ощутила, какая же взаимопомощь и поддержка существует в собачьем мире, чего очень не хватает людям сейчас! Кажется, эта одна из тех историй, которую можно заключить в списки чтения для всех возрастов.

Когда-то в далеком детстве я видела мультик и фильм про 101 далматинца. И то и то мне очень нравилось и пересматривала по несколько раз))) И тогда я не знала, что сняты они по книге. Сейчас о самой книге. Книга очень понравилась. Некоторые моменты держали в напряжении и заставляли волноваться за главных героев и сопереживать им. Одним из таких моментов был поиск щенков Дамкой и Понго на начальном этапе - сумеречном лае. На мой взгляд это был один из накаленных моментов в книге. В целом книга позитивная. Можно с первого взгляда подумать, что книга детская и она не для взрослых, но и взрослым иногда можно и нужно окунуться в атмосферу сказки))

12 декабря 2022
1956