Начала с бесплатного фрагмента, так отозвалось внутри со слезами и какой-то далекой зажатой болью, что не стала сдерживаться и купила полностью книгу. Пока не прочитала до конца, не могла остановиться. Я тоже проходила такой тренинг, будто заново окунулась в атмосферу действительно настоящей жизни!!! Читать, читать и ещё раз читать!
Слишком навязчивой пропагандируется благотворительность. Слог автора очень скучен и однообразен. Главный герой очень легко движется к заранее известной цели, сюжет слишком прямолинеен, нет сопереживания, не хочется отождествлять себя с ним, ему даётся все очень легко. Где борьба, где сопротивление и его преодоление. В общем посыл понятен, что мол кпт, выйди за рамки комфорта, пробуй новое. Может это жанр сказки, тогда вопросов 0, ведь я бы больше поверил что собью акулу на пешеходном переходе чем в такую удачливость главного героя. Треть книги читал с интересом и этого могло бы быть достаточно, но прочёл всю. Ощущение что писателю не хватает мастерства доносить мысли красиво
Типичная инфоцыганская мотивирующая книга ни о чем
Не рекомендую тратить деньги.
Только положительные эмоции. Книга и вправду дает внутреннее оживление и открывает глаза на мир и происходящее в другом формате.Еще раз подтверждает тот факт, что человеку не обязательно ехать не весть куда и тратить баснословные деньги для того чтобы он мог начать жизнь с чистого листа, для этого достаточно лишь одного искреннего и бесповоротного желания самого человека.Достойная книга. Одна из тех, кто остается в памяти до конца жизни. 5 баллов.
Мне не понравилось. Чувствуется лишь автор и ноль энтузиазма продумать персонажей глубже чтобы те имели свое личное мнение, а не просто игру слов и повторение того, чему учат главного героя. Да и окружение поддерживается идеалам автора, не развиваясь никак. Чтиво интересное, но не логическое. Будто попал в трип и плывешь по нему, но в какой-то момент понимаешь что все это иллюзии
Эту книгу прочла почти год назад. Жанр понравился очень, легко читаем, поразил своей искренностью. Очень жду новых творений этого автора!
Читала эту книгу по рекомендации. Мотивация, изменение негативных установок и т.д. Стандартный набор в интересной подаче. Всё шло хорошо до тех пор, пока автор не полез в историю про СПИД и ВИЧ, в той части, где умный дядечка про это объясняет герою книги. Во-первых, эта история как будто бы выбивается из всего повествования. Во-вторых, мнение автора достаточно своеобразно в этом вопросе, а он подаёт его в книге от экспертного лица, что может запутать читателя. В общем, после этого момента книгу «дочитывала» и зря. Дальше всё пошло тяп-ляп – немного романтики, пара осознаний гг и конец. В начале читала с интересом. В конце полное разочарование, как произведением, так и автором.
Читала и думала, когда же Истина откроется уже. Дочитала до отрицания спида/вич и поняла что не откроется. Думаю интереснее читать про поиск себя, успеха и счастье, когда человек начинает с нуля. Обеспеченному уж извините попроще «найти себя».
Если книга претендует на "изменить жизнь может каждый " в жанре реализм , то я бы хотел изменить завязку на такую:
Михаил забирает ключи, бумажник, телефон, одежду у Олега и отправляет бомжевать до утра. Олег внезапно не приходит утром счастливый и просветлённый, а приходит через месяц без глаза и с судебным иском за объем ценных вещей . Дело в том, что Олегу не повезло, никто не дал ему ночью милостыню или работу , милиция его забрали в кутузку на 15 суток, а в спецприемнике психованный наркоман выбил Олегу глаз об угол табуретки.
Вот из такой ситуации я бы хотел увидеть выход и чудесное путешествие к успеху, а не волшебную бабушку с милостыней и связями в Америке или добрую красотку-продавщицу, которая видимо из своего кармана рассчиталась с бомжом за вынос мусора )
Отрицательные комментарии оказались весьма объективны, предисловие и обращение к читателю попытка накрутить продажи, что ж не осуждаю, в таком мире живем, сама история в целом банальна, но занять время пойдет, слог конкретно мне понравился, не понравилась проработка персонажа, его мысли, мотивация, методы действия не вяжутся с тем опытом, который у него должен быть (разумеется исходя из моего мироощущения), они кажутся ненастоящими и наигранными, местами очень детскими. Книга не для всех, если вы только начинаете знакомиться с миром литературы, можно прочитать, искушенному читателю скорее всего не понравится, но пойдет, чтобы убить время
Отзывы на книгу «П. Ш. #Новая жизнь. Обратного пути уже не будет!», страница 3, 625 отзывов