Отзывы на книгу «П. Ш. #Новая жизнь. Обратного пути уже не будет!», страница 2, 625 отзывов

Книга переворачивающая сознание? Вы серьезно? Хоть одна свежая мыслишка есть в этой книге? Всё очень банально и не ново, сто раз сказано, пересказано. Язык примитивный, сюжет скучный, банальный. Не убедительно совсем.

Очень сильное произведение! Пробуждение гарантировано! Очень наглядно, очень ярко, очень красивый и изящный слог! Благодарю!

Сборник тренингов по мотивации завёрнутый в сказку. Читается легко. Полезные мысли есть,но все перекрывается «супер» методом вывода из запоя алкоголиков со стажем и вич-дессиденством.

К книге относился изначально предвзято положительно, так как мне рекомендовал её знакомый человек, который смог изменить свою жизнь к лучшему, в том числе и по этой книге.

Начало было довольно интересным, но потом постоянно ловил себя на мысли «Почему у него всё так гладко?». В книге не встречается ни одной реальной проблемы, всё решается в лучшую сторону по воле высших сил почти мгновенно. Герой романа выбрал на +1000 к удаче при создании персонажа. Любое действие всегда правильное и почти моментально срабатывает в плюс, все дела решаются за один день.

Алкоголики в книге моментально излечиваются словами «ты нужен мне, я люблю тебя». Бывшие девушки мгновенно забывают обиды и проникаются чувствами. Собственная компания наполнена невероятно талантливыми людьми, которые в любую секунду могут подменить генерального директора и вывести бизнес на новый уровень. Рандомная продавщица из магазина вдруг обладает прекрасным организаторским и бизнес талантом и мгновенно находит сотни предложений на рынке для нового дела главного героя. А психика и нейронные связи мозга у главного героя перестраивается в новое состояние за считанные минуты.

И из таких ситуаций состоит вся книга. Звучит всё это очень наивно и по-детски. Может быть всё-таки главный героя пил с Михаилом «необычный» чай, и ему это всё кажется в наркотическом бреду. Такое объяснение было бы более реально.

Апофеоз глупости – это некомпетентность автора в вопросах ВИЧ/СПИД и вич-дессидентство. В книге утверждается, что ВИЧ не существует, приводятся мифические доказательства, которые опровергаются в гугле на раз. Автор поддерживает теорию заговора, что ВИЧ придумали хитрые предприниматели и наживаются на этом. Вдруг кто-то действительно поверит книге, что ВИЧ не существует, это может стоить кому-то здоровья или жизни. Да и просто безграмотность в этом вопросе удивляет. Главный герой делает тест на СПИД (не на ВИЧ), причем через несколько часов после заражения, и у него сразу он положительный, никакого инкубационного периода нет. Потом он так-же волшебным образом исчезает.

Но всё же, в книге описываются многие очень полезные психологические приёмы веры в себя и изменения своего отношения к вещам вокруг. Если получится эти приёмы для себя вытащить и использовать в жизни – книга принесёт определённую пользу, но я бы не рекомендовал начинать с П.Ш. Очень уж тяжело читать эту сказку, и очень скептически надо относиться к многим вещам. Просто вытаскивать из неё лишь те факты, где главный герой изменял свои «заезженные пластинки», и как это на него влияло в лучшую сторону.

Не могу рекомендовать, но с разумной долей долей скепсиса может принести пользу и мотивировать.

Если фантастика интересна, то можно почитать… половину… Затянуто. Длинно-предлинные морализаторско-дидактические монологи. Теория с ВИЧ-СПИДОМ – вообще ни в какие ворота.

Если бы не часть книги про ВИЧ, поставила бы 10000 из 5 баллов. Но мне, как врачу, страшно было читать подобные домыслы, которые могут убить человека, вместо того чтобы дать ему долгие годы счастливой и полной жизни, с учетом качественной терапии.

Блестящий рассказ

Рассказ великолепен!

С первых же строк полностью погружаешься в атмосферу жизни современного человека, у которого вроде бы ВСЁ есть – но не достает самого главного.

ГГ отправляется в вереницу невероятных приключений на пути к долгожданному путешествию, которое как раз и должно наполнить его жизнь смыслом.

Концовка слегка разочаровала и была абсолютно неожиданной, но это не испортило общее позитивное впечатление от произведения.

Прочитав П.Ш. ощущаешь неимоверное желание ТВОРИТЬ И УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!

Крайне рекомендую всем к прочтению, что примечательно, данный рассказ основан на реальных событиях.

Ничего особенного, ожидала большего, судя по отзывам. Чем всё кончится поняла прочитав 1/3 книги((( Любите жизнь, живите здесь и сейчас и бла-бла-бла. деньги на ветер(((

От этой книги «П.Ш.» остались не однозначные впечатления. Мои ощущения от прочтения подобны тому, что тебе предложили выпить в дороге к райскому наслаждению очень вкусный и ароматный чай, и он на самом деле такой, ведь ты его пил уже не раз. Только вот незадача: дорога асфальтирована только на последних 20 страницах и еще небольшими кусками на протяжении всего пути. Усадили тебя в ВАЗ 2107 и рванули что есть духу. Едите по ямам, по камням, дорога то сужается, то резко поворачивается и тебя бросает из стороны в сторону, ты не то чтобы пить этот ароматный чай не можешь, ты его пытаешь не разбрызгать по всему салону. К тому же и водитель сам не знает куда ехать, как долго придется ехать, да и опыта вождения почти нет, но зато лихачит на дороге, будь здоров. А приехав к своему блаженному раю, понимаешь, что это не рай, а обычная база отдыха советского типа.

Для тех, кто не знаком с саморазвитием, НЛП, целеполаганием, тайм-менеджментом, психологией, мотивацией и управлением людей, кто не проходил подобных тренингов, не читал более качественную литературу подобных жанров и уж тем более не имел опыта, рекомендую прочитать для базового развития. Для остальных: не будьте мазохистами, это не стоит того.

Много противоречий в плане грамматики, художественной насыщенности и хронологической последовательности. Психологическая или информационная часть во многом не раскрыта, которую несомненно можно было развить, а лишь описана поверхностно, местами не к месту или абсурдна.

Пожалуй самая прекрасная книга из всех что я когда-либо читал.

Здесь есть все и приключения, и юмор, и философия, и захватывающий сюжет и даже прямые инструкции для изменения собственной жизни.

И самое главное она про нашу жизнь, про жизнь российского человека.

Эта книга однозначно из тех что обязательно должны быть в библиотеки каждого человека!

Низкий поклон и огромное спасибо автору!))

Бонусы

15 августа 2011