Алмазный Огранщик. Система управления бизнесом и жизнью

текст
4,1
460 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Есть люди, истории которых меняют наши представления о возможностях человека. Майкл Роуч провел более 20 лет в тибетском монастыре, став первым западным человеком, получившим степень «Геше», или доктора буддийской философии. Без опыта, денег и связей, опираясь лишь на буддийские знания об устройстве мира, он основал одну из самых успешных компаний в Нью-Йорке. В этой книге Майкл Роуч подробно описывает, как ему удалось этого достичь и как, используя принципы, описанные в древней сутре Алмазного Огранщика, любой человек может повторить его успех. Эта книга заставит вас по-новому посмотреть на бизнес и на вашу жизнь. Прочитав ее, вы поймете как, помогая другим людям, вы сможете всегда достигать своих целей независимо от внешних обстоятельств.
Сначала популярные

В аннотации сказано, что автор с нуля основал мега-успешный бизнес. На самом деле он нанялся в чужой бизнес и там вкалывал. Так будет точнее.

Преуспеть в бизнесе, согласно Алмазному Огранщику, просто – надо стать святым и никак иначе. Не врать ни в мыслях, ни в каких мелочах. Не завидовать, не злорадствовать, радоваться успеху конкурентов как своему и так далее. И если твой бизнес не пошел в гору, то ты плохо старался и пока еще недостаточно свят и высокодуховен. Работай дальше.

А как огромного успеха добиваются скряги и те, кто привык идти по чужим головам? Загадка, однако…

Странная книга – как с другой планеты.

Я думаю эта Книга на данный момент одна из лучших из всего прочитанного мной за последние годы. Все для меня было известным и все было новым. Отдельный респект переводчику. Для умной книги как воздух нужен талантливый переводчик. Советую.

Книга читается легко, хотя, наверное, с оговоркой: для тех, кто уже немного в теме восточной философии\психологии. Но если вы интересуетесь бизнесом и решили изучить новый подход, отличный от европейского\американского, то тоже будет интересно. Я открыл её в произвольном месте и зачитался так, что с усилием воли пришлось отрываться и приступать к чтению с первых страниц.

Илья, спасибо за совет, попробую вести бизнес по новому шаблону.

Не скажу про всю книгу, но первые 78 страниц просто поражают тем, как можно растекаться мыслью по древу и очен возвышенно писать буквально ни о чём. Советую прочитать ознакомительный фрагмент перед покупкой. Жалею, что не сделал так, а сразу поверил рекомендации и купил

Удивительная книга, дающая знания, которые прямо сейчас можно применять на практике. И да, эта система очень откликается с внутренним самоощущением.

Оставьте отзыв

тибетском языке вообще нет слова «виноватый». Ближайшее по значению слово означает «разумное сожаление, приводящее к решению поступать по-другому». Предлагаемый самоконтроль – это хладнокровная и расчетливая

Второй принцип состоит в том, что деньги должны приносить нам радость. Мы должны научиться делать деньги таким образом, чтобы сохранить здоровье тела и разума.

Даяние приносит богатство, результат нравственности – благополучный мир; Терпение дарует красоту, усилие приносит высокое положение. Сосредоточение дает покой, из мудрости рождается свобода; Состраданием достигается все, чего бы мы ни пожелали.

своего брата менеджера, и самого грозного конкурента. Честное слово, на своем веку я видел десятки начальников, которые заканчивали тем, что оказывались под сапогом тех самых людей – своих бывших подчиненных, – над которыми вдоволь поизмывались в свое время; можете себе представить, каково им теперь пришлось. Бизнес-проблема № 17.  Вы продумываете важный проект, разрабатываете его до мельчайших деталей, напряженно работаете над его осуществлением и запуском, а он берет и проваливается. Решение.  В этом виноват совершенно особый отпечаток, оставленный непониманием того, как действительно работают вещи. Обратите внимание – это не то же самое, что неспособность понять те принципы, о которых мы здесь говорим. Каждый раз, когда вы принимаетесь за осуществление некоего проекта с какой-нибудь активной ложной идеей, связанной с механизмом работы вещей – «Если напряженно работать, да еще добавить нужное количество сверхурочных часов, то все у нас получится!» – то вы внедряете в свой ум отпечаток, заставляющий вас продолжать неверно понимать, как работают вещи, и снова и снова терпеть неудачи. И дело не в капитале – проваливается невероятное количество проектов с достаточными капиталовложениями. Дело не в людях – рушится огромное число проектов с прекрасными людьми. Дело не в рынке – на том же самом рынке кто-то развивает проект, который отлично работает. Дело не в том, как много вы работаете: одни почти не ходят на работу и кажутся вполне преуспевающими, другие вкалывают не покладая рук – сверхурочно, да еще выходные прихватывают, – а все равно безрезультатно. Не в этом ключ к успеху, а в состоянии ума, в понимании принципов, изложенных в этой книге. Проекты, сделанные во всеоружии этого знания, в этом состоянии понимания, работают. И точка! А вот прямолинейное, лобовое мышление создает отпечатки, которые возвращаются в сознание как рецидив прямолинейного же мышления.

нием, а то и слегка опережающие его рост. Мы должны иметь достаточно богатое воображение, чтобы создать новое неиссякаемое богатство, а не ограничивать себя и наше будущее рамками того, что имеем на сегодняшний день. Бизнес-проблема № 21.  Коррупция проникает во все сферы вашего бизнеса: в правительственный контроль, во взаимодействие с другими компаниями, в поведение отдельных сотрудников. Решение.  И снова решение, очень приятное в исполнении: сознательно радуйтесь успехам любого из окружающих, – маленьким и большим, успехам своей фирмы и успехам конкурентов. Хвалите хорошо выполненную работу, независимо от того, кто ее выполняет, и откажитесь от основной эмоции при виде чужого счастья – зависти. Жизнь коротка; и вы, и ваши конкуренты и глазом не успеете моргнуть, как умрете и будете всеми забыты, а краткий миг счастья очень ценен… Когда кто-нибудь в вашей фирме отлично справляется с работой или заслуживает одобрения за важный вклад в общее дело, не упустите случай увеличить свое собственное счастье, остановив его в коридоре и вместе с ним порадовавшиись успеху, вместо того чтобы завидовать одному из тех радостных моментов жизни, которые и случаются слишком редко, и заканчиваются чересчур быстро. Когда конкурент выступает с новой блестящей идеей, подойдите к нему на презентации или благотворительном обеде и выразите свое искреннее удовольствие и восхищение его достижениями. Ментальный след, запечатленный таким поведением, проявится в вашем сознательном уме как еще одна великолепная идея на рынке! И это не в пример интереснее, чем в одиночестве сидеть дома и печалиться по поводу того хорошего, что произошло с другими.

Описание книги

Есть люди, истории которых меняют наши представления о возможностях человека. Майкл Роуч провел более 20 лет в тибетском монастыре, став первым западным человеком, получившим степень «Геше», или доктора буддийской философии. Без опыта, денег и связей, опираясь лишь на буддийские знания об устройстве мира, он основал одну из самых успешных компаний в Нью-Йорке. В этой книге Майкл Роуч подробно описывает, как ему удалось этого достичь и как, используя принципы, описанные в древней сутре Алмазного Огранщика, любой человек может повторить его успех. Эта книга заставит вас по-новому посмотреть на бизнес и на вашу жизнь. Прочитав ее, вы поймете как, помогая другим людям, вы сможете всегда достигать своих целей независимо от внешних обстоятельств.

Читать онлайн
Книга Майкла Роуча «Алмазный Огранщик. Система управления бизнесом и жизнью» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2017
Дата перевода:
2015
Объем:
317 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-093087-6
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора