Отзывы на книгу «Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума», страница 8, 87 отзывов

Есть дельные советы, но очень много советов, применимых для США, но не для России. например, гаражные распродажи, сушилки для белья и тд. Воды тоже много

Очень интересно, мотивирующе и по существу. рекомендую всем, кто устал от бардака в своем доме. Во-первых, вы узнаете, что бывает еще хуже, чем у вас, во-вторых, получите реальный алгоритм, который помог многим.

Ничего нового для себя не узнала. Всё до банальности просто – хочешь чистый дом – иди и делай. В конце книги есть инструкция на 28 дней для тех, кто никак не поборет грязную посуду. А также советы по стирке, готовке, расхламлению. А больше ничего и не запомнилось.

Книга забавная, вроде бы описывает банальные вещи, но с такой долей юмора, что хочется читать дальше, ведь на самом деле все мы разные, и есть же такие читатели, которым эта книга, как глоток свежего воздуха, и возможность лишний раз вспомнить, что норма организованности условна, у каждого она своя, особенно у людей творческих)

Как оказалось, я не такая уж неряха.

несколько советов были полезны, но в остальном ничего нового для меня.

если у вас проблемы с организованность уборки советую, будет полезно

Неплохая книга, которая кому-нибудь послужит хорошим пинком под зад :)

Мне не очень понравился грубоватый слог автора и частые повторения (если их убрать, количество страниц сократится минимум втрое, а суть останется), но для кого-то это может помочь настроить новые установки насчёт порядка в доме.

К сожалению, с моей неряшливостью она не особо помогла (у меня проблема не в грязи, а в не очень удачной организации хранения вещей), но некоторые мысли взяла на заметку.

Мыть посуду каждый день и раз в неделю перестирывать белье – эти 2 совета занимают 90% книги.

Есть несколько разумных вещей (при уборке начинать с самых очевидных очагов беспорядка, не пытаться вместо уборки заняться перевоспитанием семьи и т.п.), но все они гораздо лучше расписаны во флай леди.

С другой стороны, автор честна и уже в предисловии указывает: книга для хронических нерях, у которых валяющиеся на полу неделями вещи и неделями же немытая посуда – актуальны. Правда, за 40 лет жизни я сталкивалась только с одной такой.

Мне не хватило материала. Не хватило практичности флай леди с приличной теоретической базой и маленькими хитростями.

Два больших упущения книги, как мне кажется:

– отсутствие упрощений;

– отсутствие элемента удовольствия («вдохните и наслаждайтесь»).

Не могу рекомендовать, но возможно книга кому-то будет полезна

Дочитала до конца.... совершенно "пустая" книга, ничего нового, элементарные советы, которые и советами то не назовешь...

Это одна из лучших трёх книг, прочитанных мной в этом году!

Сколько лет безуспешных попыток содержать дом в чистоте! Я думала, что я обречена и никогда не смогу стать нормальной хозяйкой. Это было так неприятно осознавать. Но автор просто волшебная фея, она сказала, как надо и почему так надо, я проверила и все получилось.

Ни дорогие курсы флайледи, ни книга «Магическая уборка» не дали такого стойкого результата.

Я прочитала и вторую книгу. Она отлично дополнила эту.

Мне интересно было её читать. Некоторые идеи взяла на вооружение.Потихоньку избавляюсь , благодаря её методике, от ненужного хлама.Получается.

31 января 2018
2017