Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность, творчество

livelib16
3,8
1796 оценок
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Бестселлер от Дэвида Линча! Недостаток свежих идей и нестандартных решений не чужд даже самому загадочному режиссеру XX века. Дэвид Линч открывает тайны своей творческой лаборатории: вы научитесь управлять внутренней энергией, обретете спокойствие и начнете получать удовольствие от работы и жизни.Текст этой книги обладает магическим свойством: он создает иллюзию присутствия в голове великого режиссера. Вместе с Дэвидом Линчем мы погружаемся в пучину творческого поиска, постигаем принципы трансцендентальной медитации и пытаемся поймать свою большую рыбу. Эта книга – уникальный источник вдохновения для всех, кто желает развивать творческие способности. Она позволяет увидеть то, что раньше оставалось невидимым, услышать то, что всегда находилось за гранью слышимого, открыть дверь, о существовании которой вы даже не подозревали.

Книга откровенная ерунда. От личности автора ожидаешь мыслей о творчестве и осознанности обозначенных в книге, а получаешь биографические отрывки на 1-2 абзаца и развернутую рекламу трансцендентной медитации, которая сквозит через каждые 3 предложения. При этом нет опыта собственно медитации, а именно реклама, типа «а потом я помедитировал и ага, ввсе учитесь трансцендентной медитации, а другие медитации это не то» или «у меня ничего не получалось а потом получилось, слава трансцендентной медитации».


Есть ощущение что автор писал биографические моменты, а разбавлял и редактировал их человек помешанный на трансцендентной медитации.


Разочарован. Абсолютно.

Честно говоря я ожидала большего от книги. Сам великий Девид Линч! Думала, вот сейчас я прикоснусь к чему-то необъятному…Но книга написана просто, если не сказать примитивно. Постоянный повтор про рыбу, может это чисто по-американски,но глубины я не почувствовала. Интересны были только автобиографические моменты.

Линч – «человек определённого сорта». Он снимает фильмы в которых не собирается ничего объяснять, он пишет книги в которых не собирается ничего объяснять. Хотя, это больше похоже на какие-то заметки, чем на полноценную книгу. Ему просто «нравится рассказывать байки».

Какого-то магического невероятного эффекта вдохновения не ощущается. Обрывистый рассказ о режиссёрстве в частности, о восхвалении трансцендентальной медитации и рекламе своего фонда.

Я люблю творчество и личность Дэвида Линча.

Лёгкое чтение на один вечер и мне понравилось.

Складывается ощущение, что Линч не просто рассказал о своем опыте творчества, медитации. Ты сам словно уходишь в транс пока читаешь эту книгу. Коротенькие главы с обрывистыми мыслями, воспоминания.

Ощущение, что автор был именно в том трансе, а в процессе «погружения» записывал всплывающие воспоминания, образы.

Мне понравилась книга.

Это не книга, а скорее собрание небольших (крохотных) заметок. Про идеи, в основном про кино и немного про медитацию (о последней очень поверхностно). Автор странного кино написал странную книгу, которую, впрочем, я прочитал с интересом. И интерес к медитации она у меня вызвала.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Бестселлер от Дэвида Линча! Недостаток свежих идей и нестандартных решений не чужд даже самому загадочному режиссеру XX века. Дэвид Линч открывает тайны своей творческой лаборатории: вы научитесь управлять внутренней энергией, обретете спокойствие и начнете получать удовольствие от работы и жизни.

Текст этой книги обладает магическим свойством: он создает иллюзию присутствия в голове великого режиссера. Вместе с Дэвидом Линчем мы погружаемся в пучину творческого поиска, постигаем принципы трансцендентальной медитации и пытаемся поймать свою большую рыбу. Эта книга – уникальный источник вдохновения для всех, кто желает развивать творческие способности. Она позволяет увидеть то, что раньше оставалось невидимым, услышать то, что всегда находилось за гранью слышимого, открыть дверь, о существовании которой вы даже не подозревали.

Книга Дэвида Линча «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность, творчество» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 мая 2017
Дата перевода:
2017
Дата написания:
2006
Объем:
70 стр. 17 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-96573-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
243
Хит продаж
4,5
60