текст

Объем 60 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
После меня

После меня

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
5,0
2 оценки
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Каждый раз приезжая в гости, Арина первым делом бежала в тетушкин музей. Родственница обожала тайны старины, а доставшийся в наследство полуразрушенный купеческий особняк переделала под выставочные залы. В отличие от классических музеев, здесь все можно было потрогать, присесть на старинную мебель, угоститься чаем с баранками.Арину больше всего привлекала экспозиция «После меня». На первый взгляд, никакой связи между собранными тут предметами не было: дамский веер XVIII века, курительная трубка начала XX века, потемневшая от времени серебряная ложечка, современное черно-белое фото, пряжка неизвестного происхождения, икона, пластинка Высоцкого, раковина. Но больше всего вопросов вызывала сахарница, в которую кто-то вложил букет из пронумерованных кленовых листьев.Девушка ломала голову над загадкой экспозиции уже не первый год. Тетка упрямо молчала, подстегивая любопытство и исследовательскую работу. Все варианты, предложенные Ариной, были далеки от истины. Но однажды хозяйка музея все же расскажет секрет загадочной коллекции – мистическую историю гостя, оставлявшего в музее кленовые листья.

В чём я всегда твёрдо уверена относительно книг писательницы Дарьи Гущиной – Дарья не пишет бяку. Каждая новая вещь от Дарьи Гущиной – это именно произведение, настоящая литература. Каждый текст написан качественно, грамотно, ярко, живо и очень увлекательно. В лучших традициях русской словесности. Я уж не говорю о фантазийных допущениях, которые всегда необычны, неповторимы, миры Дарьи Гущиной нам одновременно близки, узнаваемы – и открываются с иной, неведомой стороны. Иногда они совершенно незнакомы, а иногда от нас их отделяет настолько тонкий нюанс, что хочется убедиться, а есть ли он вообще, этот нюанс. Может, мы давно живём как раз в том мире, который скрывается под обложкой книг Дарьи Гущиной. Честное слово, иногда очень хочется, чтобы так и было…

Карри –, спасибо!))

Спасибо, что даёте задуматься, а что останется после тебя? Вещи, ах, кому они нужны, истлеют и уйдут. А память свойственна стираться. И выходит, что от человека остаётся один мусор? Как глупо прожить свою жизнь, и нет ничего после? Так и задумывается, кто ты, для чего жил, что в этой жизни зделала для других людей и в память о себе?

атмосферно, ярко и насыщенно, как всегда не хочется отрываться до последней страницы. очень объемное описание, читаешь и оказываешься рядом с героями, ощущаешь себя слушателем и частью истории

Lokypanter, спасибо!

Очень люблю этого автора,книги, в которые погружаешься с головой до конца.Они заставляют задумываться иной раз о простых вещах, которые мы почему то перестали замечать.А ещё интереснейший симбиоз прозы, детектива, мистики, любовной линии и фентези.Спасибо с нетерпением жду новинок!!!

autoreg1065063861, будут) обязательно)) спасибо за добрые слова!)

Как и обычно, Дарья на высоте. Её потрясающие образы, точный язык, захватывающий сюжет, уникальная логика произведения и просто невероятная концовка сюжета. Один из самых любимых и выделяющийся непохожестью автор. Все её книги взахлёб, а потом перечитывать по несколько раз…

Дарья Дежкина, спасибо!))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Каждый раз приезжая в гости, Арина первым делом бежала в тетушкин музей. Родственница обожала тайны старины, а доставшийся в наследство полуразрушенный купеческий особняк переделала под выставочные залы. В отличие от классических музеев, здесь все можно было потрогать, присесть на старинную мебель, угоститься чаем с баранками.

Арину больше всего привлекала экспозиция «После меня». На первый взгляд, никакой связи между собранными тут предметами не было: дамский веер XVIII века, курительная трубка начала XX века, потемневшая от времени серебряная ложечка, современное черно-белое фото, пряжка неизвестного происхождения, икона, пластинка Высоцкого, раковина. Но больше всего вопросов вызывала сахарница, в которую кто-то вложил букет из пронумерованных кленовых листьев.

Девушка ломала голову над загадкой экспозиции уже не первый год. Тетка упрямо молчала, подстегивая любопытство и исследовательскую работу. Все варианты, предложенные Ариной, были далеки от истины. Но однажды хозяйка музея все же расскажет секрет загадочной коллекции – мистическую историю гостя, оставлявшего в музее кленовые листья.

Описание книги

Пять лет Арина бьётся над тайной странной музейной экспозиции. По её мнению, экспонаты ничем между собой не связаны, однако их почему-то объединили в выставку под названием «После меня». Казалось бы, что может объединять веер восемнадцатого века, современную фотографию, фуражку времён ВОВ, раковину речного моллюска и свежий букет из кленовых листьев?

Или – кто?

Когда у Арины заканчиваются версии, её тётя – владелица музея – рассказывает странную историю создания выставки.

Книга Дарьи Гущиной «После меня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 сентября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
60 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают