Всего год назад читала эту книгу, но после знакомства с двумя другими по миру лепестков захотелось еще раз её прочитать… И так как я себе ни в чем не отказываю, то с радостью погрузилась в неё вновь…
Эта книга достаточно сильно отличается от двух следующих (они абсолютно самостоятельные, связаны лишь соседними мирами!) тем, что те были яркими и веселыми, а эта очень спокойная и умиротворенная… Хотя и динамики в ней хватает! Особенно в конце!
Главная героиня этой истории девушка уникальная и достойна занесения в красную книгу… Но совсем не из-за магии, суперспособностей или чего-то подобного, а потому что она… судья с идеальной репутацией! Да-да, ни взяток, ни замалчивания… НИ-ЧЕ-ГО! И это не пустые слова, а правда, выявленная ментальным сканированием, после которого и пришлось ей доверится следователю, да отправиться в богом забытое место, где даже зеркала связи не работают...
Но вот отдых в захолустье не удался с самого начала… то труп в вагоне образовался, то ночь в изоляторе провести пришлось, то некромант оказался не особо приветливым… Никого спокойствия и так необходимой реабилитации!
Зато потом… отношения героев развивались очень ярко! Мне понравилось, что они не ходили вокруг друг друга кругами и с радостью пустились во все тяжкие)))
А какой тут нелюдимый некромант - душка… просто прелесть!
Классная книга… Вот умеет же писать автор так, что её истории цепляют и в первый, и во второй, и в пятый раз!
#ромфанты2сезон
Мне очень понравилась эта книга! Герои классные, сюжет классный (хоть и избитый, но все-равно классный), настроение при прочтении отличное! И книга не затянутая! Лавиния (или Винни) после ментального сканирования и диалога со следователем в силу своего положения и состояния отправляется в глухомань, находящуюся на берегу моря, для поправки здоровья. Вот только она - честная судья, которую работа находит даже в глухомани, где обычно из важных событий за декаду - это роды кошки. Все начинается еще на моменте прибытия в эту самую деревушку. Где она знакомится с Медведем (уже тут понятно, что за любовная линия будет, но это не портит картины!). Винни - женщина (уже не девочка-девушка) с неидеальной фигурой (со стремлением ее фигуры к идеальной для математика - шару), Дан - мужчина со своими заморочками, а к тому же боевой некромант, прошедший суровую школу у Разлома, при первом знакомстве оказавшийся шерифом, посадившим Винни за решетку на ночь. Но уже после первого знакомства между ними начинают летать искры, а подчиненные делают ставки. Вроде бы банально, но написано интересно, живо, с огоньком. Читаешь и наслаждаешься! При этом никаких излишне откровенных постельных сцен, постоянного упоминания/описания поцелуев, но любовью, возникшей между двумя героями, наслаждаешься. Их перепалки, их диалоги (особенно запомнилась сцена угадывания местонахождения татуировки), совместное расследование и финальные кульминации (на мой взгляд их две - первая сюжетная, а вторая - любовная) - все это прекрасно! И самое главное - юмор в книге присутствует, он уместен, герои - неидеальны и со своими заскоками и видно по ним, что это уже не подростки, а сформировавшиеся личности, что добавляет плюсов к языку автора, которая сумела это правильно подать!
В общем, замечательная книга на пару вечеров!
P.S. И кошки! Какие там клевые кошки!!! Они такие замечательные и прикольные! Со своими характерами каждая! Круть!
История довольно необычная. Главная героиня - судья. Причём, абсолютно честная и неподкупная. А это нравится далеко не всем. Её решают подставить. Любимый оказывается подставным. Для оправдания своего имени Лавиния проходит полное ментальное сканирование, которое, хотя и полностью снимает с неё обвинения, но довольно сильно расшатывает психику, да и журналисты вьются вокруг. И по совету знакомого она уезжает в тихий почти деревенский курортный городок. Ну, она дала доехать спокойно не смогла. Приключения и злоключения её настигли. Главный герой - некромант, испугал и бесит своим видом. Ну и закрутилось у них. И расследование, и любовь, и спасение жизней. Но все же самые харизматичные в этой книге, однозначно, кошки! Романтики много, в конце хэппи енд. Неплохая книга, чтобы приятно провести вечер.
Отличная история для любителей ромфанта, детективов и котиков. Если хотите хорошо провести выходные, то смело берите эту книгу в руки. Тут отличные герои, очень правдоподобно описано, как Лавиния докатилась до такой жизни, что оказалась на больничной койке и почему её постоянно хотят убить, запутанное дельце, которое будет распутывать некромант Андриант, он огромный как медведь. Конечно, между героями вспыхнут чувства, как раз романтическая линия немного отвлекала от детективной и история как-то расползалась как тесто. Но герои отличные, метки юмор, их отношения, знаете, когда есть надёжная опора и ты ничего не боишься, вот это из той же оперы. Сам мир потрясающий, описание разлома и что происходит с теми, кто в этом разломе или поблизости него оказался, средства связи, да даже погода отлично прописаны. Тут даже второстепенные герои прекрасны, они дополняют саму историю и их появление и реплики всегда к месту или являются переходом к другим декорациям. Но моё сердце покорили кошки, их тут целых три ( а не как на обложке книги - две), каждая со своим характером и они ведут себя как настоящие кошки, влияли на всё, на что только можно повлиять и вмешивались во всё, ничего без них не происходило. Единственный минус так это перебор с драмой в отношениях между Лавинией и Андрианом, вроде всю книгу были адекватными людьми, а под конец каких-то подростков включили, хорошо, что быстро выключили И спасибо автору, что дичи не было совсем, этим ромфант часто грешить. Отлично провела я время с этими героями
Ради рецензии пришлось читать второй раз. Потому что спустя пару дней я уже не помнила сюжет книги. Какой-то он постный оказался, может просто книга немного для другого настроения, осеннего пасмурного вечера, ведь в книге как раз и шторм, и ливень. В целом, сюжет неплох, но главная героиня, Лавиния, вызывала диссонанс. Вроде бы, взрослая женщина, правильный и честный судья, но поступки как у девушки лет 20, а то и меньше. Хотя и Адриан немного не укладывается в голове, брутальный, суровый и огроменный некромант... А дом выглядит так, словно там живёт Лавиния, а не он - декоративные подушечки, цветы, три, ТРИ! кошки. Я прям представила себе дом какой-нибудь милой бабули, а не здоровенного мужика. Хотя, может автор как раз и хотела сыграть на этом контрасте, что люди могут оказаться совершенно не теми, кем представляются нам на первый взгляд. Думаю, книга хороша, но для более меланхоличного настроения
Открывая книгу я надеялась получить немного больше детектива, чем там было Ну да ладно, сама виновата, что аннотацию прочитала, а на жанр и теги не посмотрела
Герои довольно стандартные для ромфанта: большой и сильный мужчина с нежной душой и слегка истеричная "независимая" барышня И всё же они хороши в своём постоянстве характеров на протяжении всей истории и отлично дополняют друг друга Любовная линия у автора получилась уютной за счёт мелких деталей вроде кошек или совместных домашних ужинов Несколько поспешно, но спишем это на эмоциональную неуравновешенность обоих героев в первые дни встречи
К сожалению, о детективной линии сказать ничего хорошего не могу Автор её совсем забросила в угоду любовным переживаниям Интрига совсем простенькая и путь к разгадке очень короткий Кто убийца становится понятно чуть ли не при первом появлении персонажа в сюжете, а остальное - мелкие подробности Тому, кто виноват в обвинениях против Лавинии и покушениях на неё, внимания уделено ещё меньше
Неожиданно порадовал не то чтобы обрснуй, но развёрнутые размышления главных героев на тему откуда ноги растут у их поступков Не сразу и не всегда успешно, но герои пытаются быть адекватными и решать проблемы словами через рот Хотя их поведение мне кажется ближе к молодёжи лет 17-20, чем к заявленным 30+ (уж очень всё порой категорично и на максималках)
Правда ещё больше я бы порадовалась, если бы и второстепенным героям-декорациям тоже уделили внимание Например про Татину совершенно забыла не только Гг, но и автор И так про всех, кроме Дана и Винни
В результате получился приятный любовный роман на один вечер и совершенно никакие фэнтези и детектив Но всё же я не жалею о потраченом времени
Ожиданий не было и заинтересовал меня некромант в названии и детектив в аннотации. Героиня судья которая попадает в сложных обстоятельства связанные з работой и её приходится пройти ментальною поверку. И вот лёжа в госпитале после неё и появилась следователь которой предупреждение об опасности и прилагает поехать в один далёкий городок. Меня это как-то напрягло, но героиня поехала. И вот уже в конце пути в поезде убивают человека. И героиня попадает в небольшой водоворот событий маленького городка. Что понравилось мир очень интересный, атмосфере промозглого осеннего городка и герои тут интересный у него три кошки. Минус тут начинается з героине ну очень она моментами тут объясняется что душевное равновесие не очень после ментальной проверки. Но на то что надо носить в доме не знакомого человека незнаю мне кажется не душевное состояние влияет. И героиня практичная так говорится, но не верю она бегала всё время в юбке и кутке, а там был шторм. А так неплохо убийца интересный и не обычная личность
И снова я с хвалебным отзывом. Ну потому что нельзя не ценить взрослых героев! А Лавиния и Адриан именно такие. Да и не только они — все герои этой книги имеют мозги и знают, как ими пользоваться. Но обо всем по-порядку.
Лавиния — честная судья, которую пытались оболгать и добиться пересмотров тех дел, по которым она выносила приговор. Но ментальное сканирование, на которое согласилась Винни полностью оправдало ее, правда, довело до эмоциональной нестабильности. Что, в целом очень даже неплохой вариант по сравнению с теми, которые могли быть. Но тем не менее здоровье нужно лечить и врач настоятельно советует судье уехать куда-нибудь в тихое место отдохнуть. Лавиния соглашается, параллельно выясняя, что один из следователей пытается найти тех, кто пытался подставить ее, и этому следователю тоже нужно, чтобы она уехала куда-нибудь подальше. Вот так Винни оказывается в поезде, который следует в маленький городок Клари, что находится на другом конце лепестка. И с этого начинается вся история…
Ну, что я могу сказать… Сюжет интересный, детективная линия очень даже сильная и не раскрывает все в первые минуты после происшествия. Сам мир и его описание — что-то совсем новое и необычное для меня, хотя фэнтези в своей жизни я повидала более чем достаточно. Очень любопытно изучать этот новый мир и узнавать о нем из разговоров и размышлений героев. Система магии заслуживает отдельного упоминания, потому что она действительно уравнивает всех жителей мира: у кого-то есть дар говорить с душами, а другой может сделать любой артефакт, но эти люди никогда не смогут поменяться сферой деятельности.
Герои — это мой восторг. И я даже не говорю про главных персонажей, потому что с ними и так все ясно — это взрослые, адекватно мыслящие люди, которые действительно думают и продумывают свои действия и слова, когда это необходимо, и могут легко шутить и болтать о погоде, когда есть желание просто пообщаться. Но я не об этом. Я сейчас о второстепенных персонажах: Касадра Дхур и Кириан Клет — оба просто восхитительно смотрятся в книге, у каждого своя жизнь и свои ценности, каждый из них живой и особенный. И мы узнаем это не со слов автора, а глядя на них, на их поведение, действия, слова. Касадра — женщина в возрасте, но по ее взгляду, походке, сноровке и оговоркам можно понять, что она совсем не так проста и слаба, как хочет казаться. Кириан — некромант, который умеет по-настоящему дружить и может подтолкнуть друга в нужном направлении, когда тот сомневается, всего парой шутливых фраз.
Это была сильная и красивая история, к которой я с удовольствием вернусь через время. А возможно, даже приобрету бумажную версию — она заслуживает того, чтобы стоять на полке.
Кажется, эта книга - отличный пример того, как совершенно случайно выбранная книга приводит тебя к неожиданной жемчужине. Дамы и господа, я вас поздравляю: кажется, мы нашли писательницу ромфанта, которая пишет про нормальные здоровые отношения! Это моя вторая книга этой писательницы, и после этой я успела прочитать еще три - и несмотря на использование типичных тропов ромфанта, романтическая линия тут не заставляет страдать от тупости главных героев.
Да, персонажи этой конкретной книги умудрились поссориться при первой встрече, но будем честными - один три дня не спал, вторая только что стала свидетельницей убийства... Я не уверена, что мы с мужем бы не поссорились такой ситуации, а тут незнакомые люди, да еще и главная героиня сразу же попадает под разумное подозрение. А дальше все идет логично - работа разбираются в происходящем, улаживают отношения, а потом и срабатываются.
Нет, я понимаю, что многие читают ромфант за безумные любовные линии и не особо этому будут рады, но меня разумные люди и достаточно горячие постельные сцены вполне себе устраивают. Тем более что мир сложен и интересен, без очевидных дырищ, детективная линия захватывает, а финал хоть и предсказуем, но так же уютно предсказуем, как возвращение домой или завершение творческого проекта - все встает на свои места, и становится просто хорошо и спокойно.
Очень люблю Дарью Кузнецову за очень реалистичных героев и хороший неспешный сюжет.
Вот и сейчас, Лавиния - редкой породы птица, то есть исключительно честная судья, переживающая не самый приятный период в своей карьере и жизни. Не красавица, но умница, горда и ранима, с кучей наинеприятнейших последствий ментального сканирования. А Адриан - он тоже не совершенен, он прошел Разлом, что уже накладывает свой отпечаток на каждого у Разлома побывавшего, он категоричен и с первого взгляда не очень-то любит перемены. Одним словом - медведь.
Но помимо этих двоих в маленьком Клари есть еще множество других харизматичных персонажей, каждый из которых со своим характером и каждый третий - со своими тайнами.
Сюжет, конечно же, крутится вокруг Винни и Дана, объединив их сначала одним трупом, а затем незаметно втянув и в само расследование. Да, я бы сказала, что в этот раз упор больше на детективную, чем романтическую линию, нам придется вместе с героями пересмотреть кучу документов и проработать ряд теорий, пережить несколько опасных событий и только на фоне всего этого - научиться доверять друг другу и в друг друге же нуждаться. Нуждаться получилось очень красиво, чего уж там.
Были ли события стремительными и активными - нет? Но размеренная последовательность мне очень пришлась по душе.
И финал, разумеется.
И котики.