текст

Объем 270 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Искусство охоты на благородную дичь

Искусство охоты на благородную дичь

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что было бы, если бы Золушка никогда не попала на бал? Не потому что она так нерасторопна и не успела отделить горох от чечевицы. А потому что у нее уже есть возлюбленный, и никакие королевские конкурсы невест ее не интересуют, и свое будущее она видит подальше от дворца. Кто знает, как закончилась бы такая сказка…Эрика как раз и не собиралась участвовать ни в каких отборах. Новость о том, что принц Эвальд решил искать невесту среди учениц Гармской магической академии, девушку никак не потревожила. Зачем ей эти дурацкие соревнования, когда у нее есть Тило? Если бы она не дала обещание тетушке, то никогда в жизни не пошла бы на тот злосчастный бал!Тем временем все студентки академии сходят с ума от возможности стать новой королевой. В борьбе за внимание принца все средства хороши. Эрике еще повезло: ей всего лишь обрезали волосы. А вот что творилось с другими девушками, лучше и не думать! Странно, почему ни одна из конкуренток не задумывается, что нужно принцу на самом деле. И что скрывается за намерением выбрать суженую?

История больше похожа на главу из большой книги – с открытым финалом и обещанием счастья героев.


Написана отлично! Герои очень понравились: характеры, логичность действий.

Сюжет интересный! Рекомендую!

Эта книга является 9 в цикле «Королевства Рикайна» и является продолжением истории про Эрну Штерн, а точнее про её дочь. История на троечку, любовная линяя была довольно слабой пародией на Ромео и Джульетту (в основном под конец, когда мы узнаём немного о семье Дитера). Да и принц Эвальд как и в других книгах на редкость раздражающий.

Ожидала большего. У автора явно есть более удачные книги. Странная история и собственно герои не раскрыты. Не понятно с чего он влюбился , да и она тоже. Поверхностно все описано.

Юморная легкая история, самое то для отдыха. Главная интрига была ясна с самого начала, но читалось все равно с интересом. Милый романчик.

Забавная история – кто-то охотится за лапой принца Эвальда, сам он – Эрикой Штаден, она – за другом брата… И поскольку все аристократы, то, понятное дело, благородная дичь умна, и потому предпринимает попытки вырваться из расставленных ловушек. Ну, что ж, было занятно читать, кто на что горазд и как себя ведет то в роли, жертвы, то в роли охотника. Ведь в охоте важно «главное правильно рассчитать силы и выбрать нужное оружие». В ход идут красивые ухаживания, наглые приставания, подколки, остроты, подлянки различного масштаба вплоть до отравляющих веществ, когда вмешиваются шпионки. Арсенал средств велик.

Но поскольку главные герои молоды, то с использованием «оружия» у них эпизодически случаются промашки. И вот эти нелепые моменты очень украшали историю, придавая ей особую атмосферу лёгкости и хулиганства. Например, неизгладимое впечатление оставили свеже выбитые зубы принца или проверка не дефектность главной героини. Черт возьми, есть в этом некий шарм!


Основное действие происходит в академии, но Академкой историю не назовешь, ведь акцент именно на взаимоотношениях персонажей и на их внеучебной деятельности из разряда амурной. Так что выражение «смотреть звезды в саду Академии» имеет особый смысл. И было забавно узнавать, что же оно означает вместе с главной героиней Эрикой, пока ещё далекой от студенческих забав. Эрика – девчонка с характером. Из приличных девушек. Вот лишь одна характерная черта – приличные девушки не подслушивают, поэтому Эрика отказалась от подслушивающего заклинания. Вполне логично, что такая особа, к тому же имеющая красивую внешность, может стать манком для парней. Кого не привлечёт красота и целомудрие?


Противостояние Эрики и Эвальда, а по- другому я их отношения назвать не могу, были описаны просто потрясающе. Он принц. Он хочет одно, она другое. К тому же она чувствует себя рядом с ним маленькой беззащитной мышкой перед огромным котом. По-моему, это слишком специфические ощущения, не способствующие зарождению возвышенных чувств.


Но самым ярким персонажем для меня стала не Эрика, а второстепенная Инесса. Самовлюбленная командирша, лживая до мозга костей. Я её просто терпеть не могла! И потому больше всего эмоций, правда, с негативным оттенком будила именно она.


Стоит добавить, что Эрика и её брат Берни являются детьми героев другой книги «Эрна Штерн и два её брака». Было интересно сравнить их с мамой и папой. Получила от прочтения истории колоссальное удовольствие, просто обожаю иронию и юмор автора.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Что было бы, если бы Золушка никогда не попала на бал? Не потому что она так нерасторопна и не успела отделить горох от чечевицы. А потому что у нее уже есть возлюбленный, и никакие королевские конкурсы невест ее не интересуют, и свое будущее она видит подальше от дворца. Кто знает, как закончилась бы такая сказка…

Эрика как раз и не собиралась участвовать ни в каких отборах. Новость о том, что принц Эвальд решил искать невесту среди учениц Гармской магической академии, девушку никак не потревожила. Зачем ей эти дурацкие соревнования, когда у нее есть Тило? Если бы она не дала обещание тетушке, то никогда в жизни не пошла бы на тот злосчастный бал!

Тем временем все студентки академии сходят с ума от возможности стать новой королевой. В борьбе за внимание принца все средства хороши. Эрике еще повезло: ей всего лишь обрезали волосы. А вот что творилось с другими девушками, лучше и не думать! Странно, почему ни одна из конкуренток не задумывается, что нужно принцу на самом деле. И что скрывается за намерением выбрать суженую?

Описание книги

Вся женская половина Гармской магической академии взбудоражена – наследный принц Эвальд объявил о своем намерении выбрать себе невесту из студенток. Сезон охоты на благородную дичь открыт! В ход идет все: от опрокинутых бокалов до состриженных волос. В соревнование за внимание принца родня втягивает и Эрику. Но нужна ли ей победа, когда рядом есть тот, от взгляда которого сердце бьется быстрее и дыхание перехватывает? И кто нужен принцу?

Книга Брониславы Вонсович «Искусство охоты на благородную дичь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 апреля 2020
Дата написания:
2020
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
Художник:
Правообладатель:
Бронислава Вонсович
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60