Отзывы на книгу «Инквизитор. Вассал и господин», страница 6, 81 отзыв
Книга получилась в жанре экономического фэнтези . Герцог Ребенрее даруют Волкову за заслуги удел земли . Всё о чём мечтал наш главный герой наконец свершилось , и теперь он не просто рыцарь Божий , а владетельный господин фон Эшбахт . Прибыв в собственные земли он видит , что почва скудна , крестьяне бедствуют , вокруг бегают стаи волков , а на границе промышляют еретики . Однако разве это преграда для деятельного человека , тем более когда рядом такие помощники . Прочитал книгу как будто в какую то хорошую стратегию поиграл ,- тут поля разбил , тут охотничьи угодья , на берегу коптильню для рыбы поставил ну , а в этом месте свою резиденцию построил . Было увлекательно . Отдельно спасибо автору за "свиту" Волкова . Персонажи все интересные , характерные , особенно ближний круг - хозяйственный Еган , пронырливый Сыч , своенравная Агнес и красотка Бригитта . Приятно было снова с ними встретиться .
Открыла для себя нового автора. Читала книгу запоем,очень увлекательный сюжет. Только портит впечатление множество орфографических ошибок, такое впечатление, что редактор малограмотный правил текст.
Что меня удивляет, так это настойчивое желание неких "специалистов" из Литресе получить отзывы именно на книги Бориса Конофальского. Никак не могу понять смысл этих предложений. Сейчас уже наверно всем нормальным читателям очевидно, что Конофальский- это явление в данном разделе литературы, что он уже неоднократно подтверждал.
Делать ему рекламу - это все равно что ломиться в открытые ворота. Но уж если заказчикам так хочется то еще раз порекомендую: всем, всем, всем - пользуйтесь возможностью купить на Литресе ВСЕ книги Бориса Конофальского, и будет Вам СЧАСТЬЕ!
Чем цикл мне так нравится, так это последовательностью. У меня очень приятное ощущение, будто я играю в симулятор игры или три в ряд, где на баллы по своему вкусу можно обставить домик или сад. Если кто знает такие игры, то, возможно, поймет меня. В этой части Волков получает собственную землю, правда такую плохую, что не растет на ней ничего. Замка нет, мужиков нет, да о соседи те еще жуки. И тут за дело принимается Еган, в прошлом обычный деревенский мужик. Он начинает хлопотать за землю, гонять мужиков, в общем, занимается хозяйством. Солдаты решают остаться и завести семьи, покупают собак для охоты, а Брюнхвальд привозит жену и ее сыроварню. Все идет своим чередом и мне кажется, будто это я по кирпичику строю свое имение. И мне очень хочется прочитать весь цикл хотя бы ради владений, которые облагородят и выстроят так, что все завидовать будут. Есть и ложка дегтя - Волков. Где же этот смелый солдат, полный принципов и желанием не лезть в свару? Понятно, что он продвигается по карьерной лестнице и превращается в вельможу, но мне такой Волков не нравится. Он все время недоволен, все время на взводе или ноет, что все не то, как он хотел. Его характер становится невыносимым. Он уже не напоминает славного мужа. Ход его мыслей здорово поменялся с первой книги. С одной стороны, все персонажи меняются и растут, что невероятно важно, но другое дело, что герой перестает быть изюминкой. А также, начинает меня раздражать отношение к женщинам Волкова и прочих мужчин. Бедные девушки, как они вообще в те времена выживали? Разбои, изнасилования, причем это все на законодательном уровне, при том это не еретики, а божьи люди. У меня складывается ощущение, что еретики тут более адекватные.
Сколько было у него в жизни женщин? Сотни. И разбитные маркитантки, что жили с ним, пока у него деньги не кончались. И девки блудные, и те бабенки, которых брал он по праву войны. Этих было особенно много. Он бы всех и припомнить не смог бы. А были такие, что сами искали его общества. Богатые горожанки и вдовые селянки не раз звали высокого и ловкого юношу в гости. Долгие, долгие годы его военной молодости не проходили без женщин, может, и дети от него рождались. Да, скорее всего так и было. Но вот не знал он о них ничего. А тут узнал, и аж руки затряслись. Конечно, дочь госпожи Деррингхоф — не чета дочери изнасилованной под телегой крестьянки. Да и не знал он о других. А об этом ребенке знал, вот и волновался.
Как это по-современному. Вот после таких изречений, которых становится все больше, герой начинает терять мое уважение. Все-таки, это фэнтези, а не история, поэтому закономерный вопрос к автору - зачем войну и приключения променивать на вот такое вот? Первая и четвертая книга уже сильно разнятся в своей атмосфере, и не скажу, что в лучшую сторону. Боюсь представить, что будет дальше.
Данное произведение оставило у меня ощущение будто бы – это филлер. Оно наполнено промежуточными сценами, сюжетами, действиями персонажей, а вместе создает впечатление, что или разбивка на книги определенного объема не оправдана, или дело еще в чем-то…
Линия Волкова (ГГ), в этот раз оказалась менее стройной. Некоторые мотивации, действия и поступки не предполагают обзора перспективы со стороны персонажа. Другие сделаны в угоду движения центрального сюжета. Остальные же ставят под вопрос логику.
Рыцарь, который стремится к обретению светского статуса и признанию среди высокородных особ ведется на знаки отличия, грамоты, подвески, подарки, но не знает внутренних подковерных игр и правил, земель региона, где жил ранее, а опасается того, что облапошат его простые работяги.
В этой части, для меня, образ главного героя не вяжется с наличествующим у него опытом. Он управлял замком и землями от лица феодала, его обманывали, вместо предложенного нечто конкретного давали иное не позволяя возмутиться, однако Волков снова наступает на те же грабли.
Вместе с тем важно отметить сохраняющийся интерес, у меня как у читателя, что же будет дальше. Поскольку автор по-прежнему на высоком уровне передает ощущение сеттинга и конкретных локаций, хотя и уделяет этому минимальное количество слов.
Описанный вельможа в начале романа очень схож с Владимиром Харконненом из цикла «Хроники Дюны» Фр. Герберт. Пребывание вассала в замке Господина по ощущениям напомнило описание пребывания Дона Кихота, из одноименного романа, при испанском дворе.
Ну, а некоторые диалоги, в стиле Дюма (отца), навеяли приятную ностальгию, как и отсылки к трилогии «Хоббит» реж.: П. Джексон. В любом большом цикле, без проходных книг не обходится, будь то Р. Джордан, Дж. Аберкромби, Р. Хобб или Б. Конофальский, но в отличие от предыдущей троицы – этот цикл я читать продолжу.
Книги интересные, но грамматика не даёт увлечься сюжетом: даже простые "тся/ться" и те стоят наугад. Не говоря уже о пропусках букв в словах, их перестановку, неверные окончания (не соответствуют роду существительного), и массе других неприятных моментов.
С каждой книгой всё хуже и хуже. Вычитку бы нормальную...
Всё ещё интересно и легко читается. Написано так, что живой представляешь героев, интонации и голоса.
Но оцифровка книги в этот раз подвела. Ошибки, не хватает букв слове, неправильные окончания. Один только Вильков вместо Волков чего стоит. И такое от начала книги и до последней главы.
До третьей части книжка нравилась, хороший слог, интересно разворачивались события, неординарный главный герой. С концы третьей части главный герой почему то резко поглупел, стал попадать в нелепые ситуаци, читать об этом неинтересно, четвертую книгу не осилил
сама книга и серия хороша и атмосферна, но, к сожалению, много опечаток, корректор тут и не ночевал и так со всей серией ((((
Книга интересная, но издатель негодяй! Опечатка на опечатке, ошибка на ошибке! Что ж это за неуч текст небирал, редактор вообще был?! Халтура, нельзя за такую работу деньги людям платить.