Отзывы на книгу «Соллунтер: клетка и оковы», 11 отзывов
Начало истории, в котором мы узнаём о жизни главной героини Ирис, довольно спокойное, но при этом меня сразу же затянуло. А затем события стремительно набирают обороты, и в центре всего происходящего наша героиня, полная противоречивых чувств и переживаний. Описания мира интересные, а магия ощущается реальной благодаря детальным описаниям ощущений и чувств героини. Конец книги оставляет чёткое ощущение незавершённой истории, и это явно только её начало, ведь ещё остались не отвеченные вопросы и невыполненные задачи.
Автору вдохновения! ✨
Замечательная книга, полная эмоций и ярких впечатлений. Главная героиня предстает перед нами сначала робкой и застенчивой, но вскоре раскрывается как невероятно храбрая и решительная девушка. Ее путешествие наполнено множеством испытаний и приключений, которые заставляют нас сопереживать ей всей душой. Автор прекрасно передала атмосферу фэнтезийного мира, полного магией. Думаю, эта книга станет началом большого цикла, и я искренне жду продолжения!
Читала залпом, потому что оторваться было невозможно! Это та самая книга, которая заставляет забыть обо всём вокруг и полностью окунуться в её волшебный мир. Главную героиню трудно не полюбить, она такая настоящая и человечная, несмотря на все трудности, выпавшие на её долю. Надеюсь, впереди меня ждёт новая встреча с этими персонажами и их новыми проблемами!
Я давно искал книгу, которая смогла бы меня так увлечь. Из-за правил роли Ирис было запрещено так много. Иметь семью и детей, какие-либо романтические отношения, да даже дружбу! Задумываешься о том, какого это так жить и больше ценишь, что у тебя всё это есть, ведь это так важно.
Сюжет истории разворачивается то спокойно, то динамично, и заставляет задуматься о свободе выбора. Также я думаю, что место Ирис явно не в клане и надеюсь она это осознает.
Книга цепляет и заставляет проживать историю вместе с главной героиней. Правила клана, конечно, ужасны, и при этом говорят что они все равны, хотя это далеко не так. У гг Ирис помимо общих правил, есть ещё ограничения и в её роли Жрицы, где им даже нельзя иметь тёплые отношения между наставником и учеником, не говоря уже о дружбе с кем-либо. Ирис из-за её сильной магии вообще как белая ворона и в своей роли и во всём клане. А в клане явно не любят то, что выходит за рамки их рутины, но и её сумели в них запихнуть. Однако против её магии они явно ничего против не имеют.
Отлично передана динамика развития Ирис. Но для неё ещё предстоит много внутренней работы и роста. И видимо много испытаний на её не простом жизненном пути.
В этой книге прекрасно передано состояние главной героини. Очень хорошо прописаны её внутренние переживания, тогда как она вынуждена балансировать между правилами своего клана и собственными желаниями. А необычный кинжал из странных снов только сбивает её с толку и явно запускает какие-то внутренние изменения. Текст книги написан живым языком, и погружаешься просто мгновенно. После прочтения остаётся приятное чувство удовлетворения, но и желание увидеть продолжение этой истории.
Мне понравилось, как в книге описываются физические ощущения магии у героини, особенно болезненные. Хоть героиня в начале и представлена довольно слабой по характеру и скованной, учитывая через что она потом проходит, она явно обладает сильным духом. Показательно, в какой среде мы растём и кто на нас влияет и имеет над нами власть как это влияет на нашу личность и поведение, но стоит выйти за рамки всего этого и мы постепенно становимся самими собой и освобождаемся. Если воспользоваться такой возможностью, конечно. Героиня, судя по всему, воспользовалась. Хотя по началу, я думаю, не осознанно, но оно так даже интереснее)
И я уверен, что это будет серия. Так что ждём и читаем дальше))
Сначала я думала что вся история будет происходить в клане Ирис, но потом всё меняется. Мне нравится когда герои развиваются и меняются, и с Ирис это и происходит. Мне нравятся всякие опасности и сражение, и это в книге тоже есть. Жаль только, что романтики нет. Но может быть будет в следующей книге?
А книга интересная, однозначно стоила своих денюжек 3
Книга очень понравилась! Я в юности тоже была тихоней, поэтому ГГ мне симпатизирует и было очень интересно за ней наблюдать и переживать за неё. Магия, диалоги, всякие события и сражения — всё это хорошо написано, и читать мне было одно удовольствие. Также я очень надеюсь, что в будущем ГГ обретёт полную свободу и обзаведётся хорошими друзьями, а может даже и любовь найдёт, ведь всё это для неё было запрещено в клане и роли жрицы, которую ей определили даже не спрашивая.
Это очевидно только начало большой истории и сложного пути героини. И мне уже не терпится увидеть, что же произойдёт в следующей части!
История увлекла меня с первых страниц!
О мире мы узнаём постепенно и многое вместе с героиней. Мир интересный и мне понравилось как описывается магия. Я очень переживала вместе с героиней на которую кажется обрушивается несчастье за несчастьем. И несмотря на то, что в начале книги она представлена как зажатая и тихая, она на самом деле очень сильная и смелая!
А слог у автора интересный и читается легко, мне очень понравилось.
Определённо вторая часть должна быть, поэтому - жду! :)