Отзывы на книгу «Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles», страница 8, 97 отзывов

Я обожаю Шерлока Холмса, поэтому мне не очень важен сюжет (я верю, что он даже пропавшего котенка иискал бы так же гениально, что показано в современной экранизации ВВС данного произведения). Так что не трудно догадаться, что данное произведение пошло на ура и было прочитано в очень короткий срок. Удовольствие я от него получило, а это была главная цель при прочтении этой книги. Что же касается сюжета, то поначалу он был предсказуемым, финал немного удивил и в то же время разочаровал. Герои (все, кроме Холмса, разумеется) меня разочаровали, какие-то они все мелкие, подлые, а хотелось чего-то героического. Но все-таки в основном осталось приятное воспоминание от прочтения.

Меня всегда восхищало и будет восхищать то мастерство, с каким Артур Конан Дойль сводит все нити детектива в одну точку. При этом в знаменитой "Собаке..." присутствует и изрядная доля драматизма (какая роскошная кульминация, а)! Надо обладать совершенным талантом, чтобы филигранно нарисовать образ каждого персонажа, который каждый сыграет свою роль в сюжете, будь то Франкленд, доктор Мортимер или жена Бэрримора (да-да, овсянка, сэр). От некоторых сцен вроде фигуры человека под лунным светом по спине пробегал холодок, в ушах раздавался протяжный жуткий вой, ну а невероятный Шерлок Холмс и неразлучный (ну, если только ненадолго) с ним доктор Уотсон, да и "чёрный, как смоль" мастиф - каннибал (RIP, рыжий спаниель) стали героями многочисленных анекдотов. Конан Дойль - лучший автор детективов, автор на все времена. Его произведения можно перечитывать десятки раз, и они никогда не набьют оскомину. Причём это касается как достаточно больших произведений, например этого, так и произведений малой формы

Добрый день всем любителям детективов, либо просто читателям моего отзыва. Я хочу написать вам отзыв про очень интересную и увлекательную книгу - "Шерлок Хомс и собака Баскервилей" - Артур Конан Дойл. Я прочитала все книги Артура Конан Дойла про Шерлока Холмса и его помощника и друга доктора Ватсона. Но это на мое мнение самое увлекательное и даже немного опасное расследование Шерлока Холмса, в котором даже присутствует даже некая мистика. Это был самый интересный и непредсказуемый сюжет преступления.

изумительный детективный роман. поражает гениальная задумка преступника использовать старую семейную легенду для совершения своего злодейского замысла. практически идеальное преступление. в данном романе детективная составляющая просто на высоте.

... - А что это за зловещее молчание? - Это рыба Баскервилей, сэр! (старый анекдот)

Мое первое знакомство с Шерлоком Холмсом - это фильмы с Ливановым, потом, лет в 9-10, были прочитаны и выучены практически наизусть все книги о Холмсе, найденные в домашней библиотеке. Уже во взрослом состоянии был просмотрен (и, что уж там, тоже практически выучен наизусть) всем известный сериал от BBC. Теперь я решила припасть к истокам прочесть самую лучшую повесть о Холмсе в оригинале.

Повесть включает в себя все, что надо - великолепное место действия и незабываемая атмосфера (более жуткая и готическая, чем в фильмах, кстати), герметичная детективная история, изящное построение. Уже зная всю интригу, я откровенно наслаждалась действием, все выверенностью персонажей и событий.

Единственным открытием и даже сенсацией для меня сейчас стал факт, что Бэриморы собирались оставить службу и открыть собственное дело на полученное наследство!

Я считаю, что "Собака Баскервилей" - прекрасное чтение для детей старшего возраста, идеальный образец детектива. Говоря именно об английском оригинале, замечу, что язык не сложен даже в неадаптированном варианте и подходит для начинающих.

Как и все книги Артура Конан Дойла, а в особенности всеми любимые истории о великом и несравненном сыщике всех времен и народов- Шерлоке Холмсе, эта книга великолепна.Невероятная дедукция ми смекалка самого холмса. Его аналитические способности, его суровость в принятии решений с каждой страницей притягивают нас к этому чудесному человеку. Тот образ, который создал Конан Дойл полюбился бесчисленному количеству людей и с каждым разом поражает нас снова и снова. Думаю, нет писателей подобных Конан Дойлу.

Что можно написать о неподражаемом Шерлоке Холмсе. Очередная невероятная загадка и очередная увлекательнейшая книга. Читать, как всегда, интересно, строишь постоянные догадки, ищешь вместе с героями улики и мотивы преступления. На этот раз мы отправляемся за пределы Лондона, в мрачный и таинственный Баскервиль-холл. В этой книге много доктора Уотсона (который тоже проявляет смекалку и является важным помощником, а не просто наблюдателем). Шерлоку Холмсу предстоит трудная задача: разгадать тайну собаки Баскервилей. Мрачная атмосфера, торфяные болота и вой таинственной собаки придают особое настроения книге. Как всегда, прекрасно!!!

Сразу хочу сказать, что это не самое моё любимое произведение о Шерлоке Холмсе, но на английском... Это нечто, совершенно другие ощущения, красивый богатый, но в то же время простой для понимания язык. Я, если честно, даже и не подозревала, что в английском можно так красиво выстраивать предложения, мне до такого ещё как до Плутона пешком. О самом произведение ничего нового сказать не могу: главные плюсы - это чертовски злодейский злодей (меня такие пугают самим фактом своего существования), и Ватсон, представленный в новом для себя свете. В остальном же, всё как-то подзатянуто, да и дедукции маловато. Но Шерлок Холмс всё равно лучше всех, это без сомнений.

Иной раз спрашивается стоит ли вообще писать рецензию на такие популярные признанные произведения старой Англии-матушки.

Захватывающая история с декорациями мрачного отдаленного от цивилизации поместья, которая имеет при себе легенду о демонической собаке. Думаю, отчасти, это отсылка к адским гончим, которые забирают великих грешников в пучину Ада.

o-r.jpg

Стоит признаться, до самого момента убийства собаки, я не верила в ее существование. Думала, что у персонажей галлюцинации.

*вообще, я была из тех, кто с глупым лицом читали и охали с каждой выясненной инфы _

**а так в целом все понравилось

"Собака Баскервиллей" Конан Дойля и нравится, и не нравится одновременно. Она очень увлекательная, и про моих любимых героев Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Но книга эта страшная, с подробным описанием всех жестокостей. Это не детская книга, но в то же время, когда тебе уже есть лет 10-12, книга может показаться очень интересной и захватывающей. События продвигаются очень быстро, нет толкотни на одном месте, много разных запутанных важностей. Я прочитала книгу за 3 часа, тяжело оторваться от чтения.

r50-green.pngr100-x-green.pngr100-x-green.pngr100-x-green.pngr100-x-green.png

Бонусы