18+
текст

Объем 487 страниц

2013 год

18+

Танец Древнего. Как Вселенная решает личные и мировые проблемы

текст
4,3
4 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новая книга Арнольда Минделла, основоположника процессуально-ориентированной психологии, представляет революционный метод работы с проблемами и трудностями на личностном и общественном уровне. Уникальное соединение психологии и физики в сочетании с неоценимым опытом работы автора в частной практике, в деловых и правительственных организациях позволило д-ру Минделлу создать Танец Древнего – авторскую методику осознанного изменения пространства И использования Вселенной для решения задач современного мира.
Сначала популярные

Когда я начинала читать эту книгу, то ожидала чего угодно: от философского трактата, подобных тому , что писал К.Г. Юнг в конце жизни, до эзотерики в нашем привычном уже понимании формата Нью-Эйдж.


И была не права! Совершенно удивительно, но А.Минделл пишет об очень сложных вещах, о трасперсональном опыте познания, и все это таким простым и понятным языком, предельно ясно раскрывая не только подоплеку многих социальных проблем и конфликтов, но и подсказывая опыт их решения через проживание связи с миром на основе собственного опыта. Но при этом не ограничивается теорией и сразу внятно отвечает на вопрос «что делать?».


Каждая глава посвящена одной глобальной проблеме: от расовой и религиозной нетерпимости до глобальных гражданских и военных конфликтов, от разрешения напряженных ситуаций в коллективе до обнаружения своих собственных травм из прошлого, а затем дает пошаговую инструкцию работы в медитативном состоянии с каждой из проблем.


Книга очень практическая! Просто прочесть ее недостаточно, самый интересный и глубокий опыт приходит именно в процессе выполнения тех упражнений, которые дает автор в конце каждой главы. Конечно, некоторые приемы потребуют работы в паре или даже с большим числом людей, но большую часть можно выполнить самостоятельно.


Я бы рекомендовала эту книгу не только тем, кто изучает процессуальный подход и процессуальную терапию профессионально, но и тем, кто просто интересуется интегративными методами и медитациями. Эти упражнения позволяют довольно быстро разобраться с внутренними конфликтами и выйти в более ресурсное состояние.

Книга прекрасная! Очень глубокая и мудрая, в то же время может показаться сложноватой. Много повторений, которые с одной стороны, раскрывают проблематику, с другой дико нудят.

Наткнулась на не случайно но потом оказалось, что среди моих знакомых есть те, кто проходил обучение у автора.

К сожалению, те, кому нужно ее прочитать, читать ее не будут, а будут читать те, кто понимает это все и без нее.

По сути книга представляет из себя слияние психологии и философии с квантовой физикой и танцевальной терапией. Я очень много для себя почерпнула.

Много неожиданных вещей и мыслей, много практических методик, которые однако, сводятся к одному и тому же ритуалу.

Под конец немного скучно стало)

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Упражнение 1. Определите свою самую большую проблему. 2. Определите самую беспокоящую энергию в этой проблеме – назовем ее «X». 3. Выразите X движениями рук и сделайте быстрый набросок энергии X на бумаге. 4. Заметьте, какой части вас (‘u’) больше всего не нравится эта энергия X. 5. Почувствуйте u в своем теле, выразите u движениями рук и нарисуйте ее. 6. Появлялись ли энергии X и u в детском сновидении или воспоминании или в недавнем телесном недомогании? 7. Отправляйтесь в свое любимое место на Земле и найдите где-то там энергии X и u. 8. Позвольте Земле продышать вас между местами X и u, в то время как вы выражаете их в движении. 9. Теперь поднимайтесь над Землей в пространство и позволяйте ему танцевать (искривлять) вас, пока этот танец не подарит вам понимание того, как X и u каким-то образом являются частями или фазами этого танца-единства. После упражнения один из слушателей спросил: Почему мне не нравится это измененное состояние? Арни: Проблема в том, что мы забываем текучую часть нас самих. Мы забываем танец, течение. Забывать его абсолютно естественно. Нам нужно забывать танец, чтобы быть нормальным, повседневным человеком в общепринятой реальности. Там мы должны иметь отдельные части и быть отдельными частями. Это ничего, нет ничего плохого в том, чтобы быть частью. Просто не совсем комфортно пребывать в этом постоянно. Важно, чтобы вы узнавали эту часть себя, это движение-сновидение, которое со временем будет соединять ваши части в «течение». Когда вселенная танцует вас, энергии X и u выглядят так, как если бы они были фазами танца. «Фазы» означает, что энергии находятся в танце. С точки зрения танцора, нет никакой борьбы. В каком-то смысле вы танец, выглядящий как человек. Вы не только человек, который танцует. Вы танец, который выглядит как человек. Это другая точка зрения. Это более универсальная точка зрения. Вы процесс, действующий как отдельный человек. Одновременно вы нормальный человек в конфликте с другими частями. Повседневная или общепринятая реальность – это измерение неизменных особенностей. Но вы находитесь в танце, и в своем танце вы будете находить все, что вы собой представляете. Один из слушателей: Могли бы мы также говорить, что мы волна, выглядящая как частица? Арни: О, как красиво! Мы волны, действующие как частицы. Мне это нравится! Дон Хуан говорит Кастанеде, что самый опасный момент наступает, когда мы открываем свою личную историю кому-то еще, потому что тот человек будет отождествлять нас с ней. А как только мы с ней отождествляемся как Господин Такой-то или Госпожа Такая-то, или Арни и Эми, так вы становитесь тем. И вы забываете свой танец.

поднимайтесь над Землей в пространство и позволяйте ему танцевать (искривлять) вас, пока этот танец не подарит вам понимание того, как X и u каким-то образом являются частями или фазами этого танца-единства.

Описание книги

Новая книга Арнольда Минделла, основоположника процессуально-ориентированной психологии, представляет революционный метод работы с проблемами и трудностями на личностном и общественном уровне. Уникальное соединение психологии и физики в сочетании с неоценимым опытом работы автора в частной практике, в деловых и правительственных организациях позволило д-ру Минделлу создать Танец Древнего – авторскую методику осознанного изменения пространства И использования Вселенной для решения задач современного мира.

Читать онлайн
Книга Арнольда Минделла «Танец Древнего. Как Вселенная решает личные и мировые проблемы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 марта 2016
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2013
Объем:
487 стр. 63 иллюстрации
ISBN:
978-5-91478-018-7
Переводчик:
Правообладатель:
Ipraktik
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора