текст

Объем 210 страниц

2015 год

18+

Я была джихадисткой. Расследование в центре вербовочной сети ИГИЛ

livelib16
3,9
72 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Анна Эрель рассказывает о том, как она завязала знакомство в социальной сети с джихадистом, одним из ближайших соратников главы «ИГ», стала его виртуальной женой и чуть не уехала в Сирию, а теперь живет под охраной полиции.

Французская журналистка примерила на себя роль типичной наивной жертвы исламской пропаганды, истории которых мы слышим все чаще в последнее время, чтобы показать читателям, как она работает, сама не подозревая, как далеко ее заведет подобный эксперимент.

Случайно в подборке реуомендаций онлайн кинотеатра вышел фильм, экранизированный Бекмамбетовым именно по этой книге, стало интересно, решила прочитать. Смешанные чувства, но определённо рекомендую к прочтению хотя бы раз

Книга могла бы быть по-настоящему захватывающей и держать в напряжении не хуже триллера, если бы не чрезмерная сумбурность изложения. Уж не знаю, то ли сама журналистка постаралась, то ли переводчик ей помог, но текст хромает на обе ноги( Как-то все вперемешку, по-настоящему важные и интересные детали общения с джихадистом упомянуты вскользь, зато много времени было уделено не особо нужным подробностям.

Но все равно книга мне очень понравилась, а под конец вообще вызвала настоящий ужас, когда журналистка тупанула и сдала себя. И у меня тоже сложилось ощущение, что она по-своему привязалась к Билелю, уж слишком странно она переживала о его «смерти». Все-таки исламисты отличные манипуляторы.

Я считаю,что это книга очень ценная для тех,кто хочет разобраться в том, как происходит вербовка, почему уезжают девушки,как это происходит. Жестокая правда. Журналистка пошла на очень отважный шаг, надеюсь, с ней все будет в порядке. Однозначно рекомендую.

Прочитала книгу уже давно. Но до книги читала статью этого горе-журналиста и статья мне показалась интереснее. Но и книга была поучительной. Жаль,что мало пишут на эту тему,как легко попасть под влияние этих террористов, как это доступно все в сети,что не мешало бы интересоваться о заводимых друзьях у своих детей, и какие они,на самом деле страшные и могущественные люди, до такой степени,что журналистка до сих пор находится под охраной. А еще показалось,к концу книги,что автор стала симпатизировать этому знакомому и если бы ее не тормознули,то рванула бы и в Сирию. Или это азарт журналиста.

В начале мне показалось, что автор пишет как-то сумбурно. К середине книги я уже не могла оторваться от чтения, скорее хотелось узнать, что будет дальше. И в какие-то моменты становилось страшно, жутко и я очень переживала за автора .. ведь книга написана на основе реальных событий. Узнала много того, о чем знала очень поверхностно. В общем, очень интересно, Рекомендую!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Анны Эрель «Я была джихадисткой. Расследование в центре вербовочной сети ИГИЛ» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 марта 2018
Дата перевода:
2016
Дата написания:
2015
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9950-0521-6
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство «Кучково поле»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают