6+
текст

Объем 114 страниц

1998 год

6+

Другие версии

1 книга
Мой дедушка был вишней

Мой дедушка был вишней

текст
4,6
6639 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Книга «Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Она отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе – премию Г. Х. Андерсена.

Это просто потрясающая книга, невероятно добрая, честная и грустная. Читала её всем своим трём детям и неизменно плакала от чувств, которые вызывает эта книга. Читайте не пожалеете.

Дедушка Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внука. И так появился на свет роман о необычном дедушке, который умел слушать дыхания деревьев и верил, в то, что «человек не умирает, пока кто-то любит его». В этой книге описываются взаимоотношения между семьей и близкими. Как иногда бывает сложно натянуть на себя улыбку и скрыть эмоции как это делали главные герои.

Тонино это мальчик 6 лет чьи мысли и эмоции мы читаем. У него есть мама и папа которые частенько ссорятся. И его это очень сильно расстраивает. Также у него есть бабушка, дедушка и их гусыня, они живут в деревне и не любят появляться в городе, поэтому приезд к ним для Тонино целый праздник. Ещё у него есть дедушка и бабушка с папиной стороны, они живут в городе, в одном доме с Тонино, он их видит каждый день и также видит их собаку Флоппи. Тонино очень конкретный и честный мальчик со своим мнением и как мне кажется ему не 6 лет, а на много больше. Для шестилетнего мальчика он много всего понимает в жизни.

Мне невероятно понравилось это произведение. Я как будто влилась в эту жизнь. Я стала Тонино я понимала его чувства: ненависти, радости или счастья. Также мне понравилось задумка автора, писать от лица ребёнка. В течении чтения не каждая книга может заставить плакать или искренне радоваться за героев и за их поступки, а это исключение. В итоге хочу сказать, что «человек не умирает, пока кто-то любит его».

Отличная, добрая, очень душевная книга. О том, как пережить потерю любимого человека. О том, как важно разговаривать с детьми. О том, как важно дружить с ними, а не только воспитывать. О дедушке, внуке, и их трепетной дружбе. Читать и взрослым и детям.

Чудесная книга, тронула до слёз. Может быть, она не совсем детская, потому что взрослые реагируют на неё более эмоционально. Но она добрая, немного волшебная, о любви и жизни, о семье и отношениях внутри семьи.

очень человечная и человеческая книга. читали вдвоём с дочерью, много обсудили и поняли. Рекомендую к обязательному совместному чтению с детьми!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него».

Книга «Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Она отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе – премию Г. Х. Андерсена.

Книга Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
10 июня 2020
Дата перевода:
2009
Последнее обновление:
1998
Объем:
114 стр. 57 иллюстраций
ISBN:
978-5-00167-035-3
Переводчик:
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip