6+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 34 мин.

1998 год

6+

Другие версии

1 книга
Мой дедушка был вишней

Мой дедушка был вишней

аудиокнига
459 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 45,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вишневое дерево по имени Феличе было посажено в честь рождения дочери и росло вместе с ней. И оно стало героем детских воспоминаний ее сына: его другом в играх, местом познания и приключений, символом непрерывности жизни. Главный герой этой книги ― дедушка, который со своей энергией, чувством свободы и способностью слышать дыхание дерева, кажется немного «странным». И так же легко, как дышит дерево, автор книги касается таких тем, как страдание и смерть близких, и искренне верит, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него».«Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой, была отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе ― премию Андерсена.Теперь один из главных бестселлеров издательства «Самокат» есть и в аудиоформате: аудиокнигу «Мой дедушка был вишней» подготовила команда Большого театра кукол (г. Санкт-Петербург) под чутким руководством режиссёра одноимённого спектакля Ивана Пачина специально для «Самоката». Текст читает актёр Михаил Ложкин, исполнитель главной роли постановки Большого театра кукол.
Сначала популярные

Совершенно чудесная детская книга. Очень добрая и очень душевная. Не только детская, на самом деле. Взрослым тоже будет интересно.

Начитана отлично.

Прекрасная, добрая история детства, с трогательными моментами, иногда счастливыми, иногда печальными, но всегда о любви. Про семейные ценности и о том, как в суете дней важно не забывать себя и идти за сердцем

Книга очень понравилась. Поднимаются важные вопросы о смерти близких, о том что они живы, пока мы их помним. Не уверена, что стала бы читать её с совсем маленьким ребёнком, но сама познакомилось с удовольствием. Люблю такие истории, написанные от лица детей. Очень жизненная история о искренней детской любви.

Прекрасно сделано аудиокнига. Звуковые эффекты подобранны так, что ты сам будто стоишь у этого деревенского дома, под вишней.

Очень трогательная и добрая книга. Мне кажется, больше для взрослых. Если честно, обревелась) Думаю, ещё не раз переслушаю заново.

Замечательная добрая книга о многом. О любви и заботе, о том, что мы разные и по-разному проявляем чувства, о том , как важно общаться с детьми и внуками, чтобы мы для них не умирали.

Оставьте отзыв

Для меня она не умерла, Тонино. Запомни: ты

– Пойди к бабушке, не оставляй ее одну. Завидев меня, бабушка улыбалась, а

не умираешь, пока тебя кто-то любит. И он опять начал петь. Так мы проделали

На фотографии есть все мы – кроме бабушки Теодолинды

Описание книги

Вишневое дерево по имени Феличе было посажено в честь рождения дочери и росло вместе с ней. И оно стало героем детских воспоминаний ее сына: его другом в играх, местом познания и приключений, символом непрерывности жизни. Главный герой этой книги ― дедушка, который со своей энергией, чувством свободы и способностью слышать дыхание дерева, кажется немного «странным». И так же легко, как дышит дерево, автор книги касается таких тем, как страдание и смерть близких, и искренне верит, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него».

«Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой, была отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе ― премию Андерсена.

Теперь один из главных бестселлеров издательства «Самокат» есть и в аудиоформате: аудиокнигу «Мой дедушка был вишней» подготовила команда Большого театра кукол (г. Санкт-Петербург) под чутким руководством режиссёра одноимённого спектакля Ивана Пачина специально для «Самоката». Текст читает актёр Михаил Ложкин, исполнитель главной роли постановки Большого театра кукол.

Аудиокнига Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
11 марта 2022
Дата перевода:
2009
Последнее обновление:
1998
Длительность:
2 ч. 34 мин. 44 сек.
ISBN:
9785001672340
Переводчик:
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip