6+
текст

Объем 197 страниц

2009 год

6+

Другие версии

1 книга
Одинокое дерево

Одинокое дерево

текст
4,5
107 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Однажды в критскую деревню Кофина возвращается Виолета – по словам деревенских, сумасшедшая старуха, которую родная семья девочкой отправила в клинику для душевнобольных и поспешила забыть о ее существовании. Но так ли безумна Виолета, как о ней суда­чат в деревне? И она ли украла ценные подношения из церкви, как считают некоторые? Симос не хочет верить досужим сплетням и идет наперекор своим друзьям и их предводителю – хулигану Маркосу, который нисколько не сомневается, что все россказни о Виолете правда, и твердо намерен вывести ее на чистую воду. Однако, познакомившись со старухой, Симос узнает, что правда о ней на самом деле куда более горькая, чем любые слухи.Мария Папаянни (род. в 1964 г.) – греческая писательница, автор книг для детей и подростков. В 2020 году ее повесть «Одинокое Дерево» была номинирована на международную литературную премию имени Х. К. Андерсена

«Одинокое дерево» – для тех, кто любит уютно устроится в кресле и, прихлебывая чай, не торопясь читать в свое удовольствие. Она неспешная, очень греческая – национальный колорит придает ей очарования. Автор сплетает в повествовании в затейливый узор линии жизни жителей деревеньки Кофины. Тут и мальчишка Симос, который прогоняет страх и обретает веру в себя. И старушка Виолета, чья история тянется из прошлого в будущее. Ее появление в деревне позволит искупить грехи тем, кто совершил их много лет назад. Позволит не повторить ошибок, которые стали роковыми тогда. И забияка Маркос – жесткий и скорый на расправу, которому предстоит обуздать свой нрав. И дружба, и первая любовь и спасающая любовь родителей – все есть в этом пестром узоре, который так и тянет рассматривать.

В этой критской деревушке на краю света люди живут поколениями и не желают ничего менять. Их мир прочный, как скалы, окружающие деревню. Они живут по правилам, суевериям и старинным легендам, придуманным много лет назад – утром богу молятся, а вечерами пугают детей злыми духами, в которых верят сами. Но однажды в деревне появляется призрак – призрак из прошлого, изгнанный из этих краев целую жизнь назад. Виолету еще девочкой отец отвез в лечебницу для душевнобольных – за то, что слишком счастливая, слишком мечтательная, слишком своевольная – не такая как все. Она и тогда была поперек горла деревенским кумушкам, а уж теперь, вернувшись в старые стены, – и вовсе превратилась в того самого злого духа. Найдется ли тот – смелый и сильный духом – кто поможет ей, спасет от изгнания из деревни? Эта книга завораживает – ее неспешное течение, как течение деревенской жизни, где не сразу поймешь в каком веке происходит действие. Так глубоко уходят корнями в прошлое представления о жизни жителей деревушки Кофины. Она и про силу, которая неожиданно может проснуться в тебе в самый трудный момент. Про смелость и честность, которые не остаются без награды. Про взросление и осознание себя. И про то, как трудно и страшно идти против воли толпы – но не идти невозможно, потому что иначе не можешь.

Спасибо издательству Самокат за очередную замечательную книгу! С огромным удовольствием «проглотила» её за 2 дня. Это восторг! Читаешь и погружаешься в жизнь маленькой греческой деревеньки. В книге искусно переплетено много судеб. Интересно читать о каждом герое! Книга напомнила «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян. Рекомендую!

Будто прослушала приятную мелодию на флейте, глядя в море, залитое солнцем. Держи своё сердце и глаза открытыми и мир вокруг откроется

Очень интересная и завораживает, читала на одном дыхании

Показала что нельзя доверять слухам

Издатели «Самокат» спасибо за издательство

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Однажды в критскую деревню Кофина возвращается Виолета – по словам деревенских, сумасшедшая старуха, которую родная семья девочкой отправила в клинику для душевнобольных и поспешила забыть о ее существовании. Но так ли безумна Виолета, как о ней суда­чат в деревне? И она ли украла ценные подношения из церкви, как считают некоторые? Симос не хочет верить досужим сплетням и идет наперекор своим друзьям и их предводителю – хулигану Маркосу, который нисколько не сомневается, что все россказни о Виолете правда, и твердо намерен вывести ее на чистую воду. Однако, познакомившись со старухой, Симос узнает, что правда о ней на самом деле куда более горькая, чем любые слухи.

Мария Папаянни (род. в 1964 г.) – греческая писательница, автор книг для детей и подростков. В 2020 году ее повесть «Одинокое Дерево» была номинирована на международную литературную премию имени Х. К. Андерсена

Книга Марии Папаянни «Одинокое дерево» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
07 октября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2009
Объем:
197 стр. 79 иллюстраций
ISBN:
978-5-00167-273-9
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip