Отзывы на книгу «Мышцы. Как у вас дела? О том, как тренировка мышц укрепляет здоровье и омолаживает кожу», страница 2, 28 отзывов

Когда уже выйдет эта книга? Давно видела ее в оригинале и поняла, что хочу именно ее показать своим родителям и младшему брату, которые целыми днями работают в офисе, а потом приходят домой и садятся кто перед компьютером, кто перед телевизором. К сожалению, спорт у нас не в чести. Хотя тут дело даже не в спорте! Насколько я поняла из просмотра оригинала (не знаток немецкого) и аннотаций, эта книга объясняет как раз пользу обычного движения, и авторы ратуют просто за нормальное количество физической нагрузки для обычной жизни, безо всяких сдвигов типа ежедневных походов в зал, безумных весов и т. п. Подкупает то, что тут должна быть описана очень сложная система работы мышц довольно просто – на примере... пьесы про Ромео и Джульетту. Интересно, как это вообще авторы сделали и как это может быть связано с мышцами. Еще несомненным ожидаемым от этой книги плюсом должно стать то, что мы сможем проверить, в каком состоянии находятся мышцы и насколько много стоит им уделять внимания. Ожидаю это, потому что, по сути, это концепция серии: проверить состояние своих органов и помочь им, если что-то не так. Конечно, мне кажется, что с моими мышцами все в порядке. Что ж, посмотрим, что на этот счет скажут авторы.

Мне понравилась книга , легко и доступно изложены важные мысли , о том как спорт необходим в наше время и какова роль спорта в молодом и зрелом возрасте ?

эта книга для тех, кто хочет быть здоров и подвижный , открывается глубина познаний работы твоих мышц ,как очень важного инструмента человеческого тела.Читаеться легко и захватывает полностью весь период чтения .Всем здоровья и мира!!!

Костный язык, а сама книга будто бы высосана из пальца. Очень много воды и мало полезной информации. Некоторые цифры выглядят завышенными.

Прекрасная книга. Подтверждает мои мысли о необходимости работы со своей мышечной системой. Очень неожиданные открытия, например, что самая мощная в теле человека мышца - массетер (жевательная!). Более развернуто -как работать над мышцами, видимо, нужно искать в другой книге (программ тренировок, мне показалось, как таковых нет, но, возможно, стоит перечитать еще раз повнимательнее). Главное, дает направление и очень мотивирует!

Из всех хорроров, что я прочитала за последнее время, этот наверное самый устрашающий. Он о грозных врагах - дряхлении, ослаблении, ожирении, которые по внутренним системам добираются до нашей башенки и грозят её снести. Они выпускают армию злобных адипокинов, вырабатываемых жировой тканью и несущих воспалительные процессы. Нам же предложено защищать башенку как можно дольше, сохраняя возможность влюблённым Ромео и Джульетте (актину и миозину) соединяться в биохимическом пароксизме страсти. В общем сюжет закручен... но это всё лирика, а башенкой я дорожу, поэтому читала с неослабевающим вниманием.

На самом деле это вполне мотивирующая книга, призывающая современного Homo Sedens (человека сидящего) включать в своё расписание периодические разминки • Книга не скупится на угрозы (вполне реальные) для тех, кто не прислушается к её советам, • предлагает несколько тестов для проверки текущего состояния мышц и проприоцепции читателя (убедила, что надо б быть поактивнее) • подробно (и скучно) расписывает программу тренировок - вернее ведет подсчеты в минутах, подходах, эффектах, но без внятных описаний упражнений • Расписывает прекрасные победы и их плоды, которые будет вкушать до самой своей древности читатель, последовавший советам книги. На мой взгляд циферки немного завышены, но для благого дела - подъёма Хомо Седенса из кресла - не грех и приврать.

Для тех, кто постоянно является посетителями фитнес-центров и знает почему туда ходит (не за компанию с подружкой и не на охоту), эта книга вряд ли сообщит что-то новое. Обычно фитоняши продвинуты в этих вопросах и сами могут прочитать подобную лекцию, но ленивой мне — из упражнений признающей только длительную ходьбу, сладенькое потягивание и болтание ногами в бассейне, книга была очень полезна и убедила меня делать перерывы для упражнений раз в час во время моих программно-аудиокнижных посиделок (и ведь делаю вот уже два дня).

Прочитав книгу, можно вдохновиться, что активность - панацея от всех бед, начиная от сердечно-сосудистых и суставных заболеваний до онкологии и болезни Альцгеймера...

пример из жизни о пользе движения
хотела сейчас привести пример, что ничего подобного и очень активный дед при всей своей деятельности сдавал помаленьку - то катался на велосипеде, а потом весной оп и не смог уже. Много (очень много) ходил, мастерил снасти и т.д., что от альцгеймера его не уберегло, но сейчас вспомнила, что около двух недель по семейным обстоятельствам он провел в "санатории", оказалось, что там, чтобы обеспечить персоналу возможность заниматься своими делами, а не стариками, они закрывали людей в комнате, отбирали телефоны и делали "успокоительные" уколы (хотя нам показывали обширную охраняемую и огороженную территорию для прогулок с озером и скамеечками). Мы когда приехали, увидели, что наш шустрый дед лежит овощем обколотым, забрали его раньше времени от такого ухода. И вот после этого он очень сильно сдал. Так что пример мой неудачный не приуменьшает пользу активности в любом возрасте. Деду, кстати, было 95 на тот момент, а в 96 его не стало. Может без такой медицинской помощи и до ста пробегал бы

Думаю, что книгу надо изучать в школе, а для взрослого населения пускать цитаты по бегущей строке на экране телевизоров.

В состоянии покоя мышцы потребляют в 30 раз больше энергии, чем жировая ткань. Поэтому один килограмм «новой» мышечной массы может повысить основной обмен по меньшей мере на 50–70 килокалорий в день. ...за год эта мышечная ткань сжигает три килограмма жира. Он исчезает…
Сидение-новое курение.
Если мышечное движение отсутствует, гормоны стресса не разрушаются, от чего страдает психика, повышается риск развития заболеваний.

Короткая, но очень информативная книга про то, как мышцы и их работа влияют на здоровье человека. В книге приведено много информации, полученной в ходе  клинических испытаний, много фактов о пользе физической активности, практических советов и даже присутствует юмор. Очень понравилась история про Ромео и Джульетту, с помощью которой автор наглядно показал взаимодействие актина и миозина - белков, влияющих на биохимическую работу мышц.

Рекомендовать к обязательному прочтению могу всем желающим узнать как работают наши мышцы, чем они питаются и какие процессы происходят внутри при их сокращении, а также тем, кто ведет сидячий (лежачий) образ жизни, так как данная книга, не только сборник фактов, но и  отличный мотиватор. После прочтения многим  захочется больше двигаться, начать посещать спортивный зал или делать утреннюю зарядку. Жаль, что данный эффект  пройдет очень быстро и уже на следующий день сидячий образ жизни опять поглотит человечество.

Интересная книга, легко читается.

Автор дает четкое понимание как и что работает в нашем организме и это мотивирует занимается спортом и собой. Рекомендую к прочтению!

для общего развития пойдет, но для более опытных, занимающихся людей не несет особо полезной информации, подойдет новичкам для ознакомления

Последнее время все больше и больше говорят о вреде малоподвижного образа жизни, о том как пагубно влияет сидячая работа на человеческий организм, но это мало действует как на отдельно взятых людей так и на общественные организации. Наши дети до сих пор сидят в школах по 5-8 часов в день, потом сидят дома делают домашние задания, ну и конечно же еще чуть сидят за компом и все, день на этом заканчивается. А у взрослых ситуация не лучше, но они уже сами за себя отвечают, а вот детей гробим мы, взрослые... Поэтому подобные книги нужно читать в первую очередь людям имеющим власть, которые смогут изменить образ жизни людей, а не только свой личный. Ведь многие являются просто заложниками ситуации, они просто не могут иначе, хотя конечно здесь как никогда подходит фраза "было бы желание".

Авторы рассказывают не только о вреде малоподвижного образа жизни, но и о том как это можно изменить даже если вы заложник ситуации, к примеру, выходить на пару остановок раньше из транспорта и идти пешком, или ходить по ступенькам вместо того, чтобы пользоваться лифтом и т.п. Эти рекомендации отлично воспринимаются, ведь подобные вещи точно может делать каждый сам для себя. Еще очень интересным фактом является то, что начинать двигаться и качать мышцы никогда не поздно, авторы приводят примеры разнообразных исследований в которых принимали участие люди разного возраста (в том числе и 80+) которые показывают благотворное воздействие физических нагрузок на состояние организма. Другие исследования которые приведены в данной книге указывают на то как влияет активность человека на продолжительность жизни, меня данные поразили, аж захотелось начать ходить в тренажерный зал.. Понятно, что чистое воздействие просчитать невозможно, ведь люди занимающиеся спортом часто в целом ведут здоровый образ жизни, правильно питаются.

Как не странно, в книге намного больше достоинств чем недостатков: много отсылок на научные исследования; хорошая манера подачи информации, истинно научпоповская, легко и забавно, но по делу; постоянные упоминания о том, что необходимо обращаться к специалистам для составления режима активности и т.д.; авторы признают, что не нужно бросаться в крайности, все должно быть в меру и по возможностям организма.

Данная книга является отличным мотиватором, меня теперь так и тянет пойти в зал, заняться подкачкой мышц и следить за собственным образом жизни. Ловлю себя, что много сижу и т.д. В этом плане книга очень полезна. Очень интересный факт которого я не знала, а за последнее время встречаю уже не первый раз в научно-популярной литературе, это то, что необходимо потеть. Как-бы это не звучало и не выглядело, но почему-то именно потоотделение считается очень полезным процессом для организма, при чем не только во время спортивных упражнений или бега, а и баня подойдет. Не знаю почему данная информация ко мне раньше не попадала, ведь даже при занятиях спортом я процесс этот очень не люблю, а теперь придется полюбить, ведь пользы так от спорта больше)))

Думаю книга будет полезна всем, особенно тем кому не хватает мотивации вести активный образ жизни.

25 апреля 2020
2019