текст

Объем 320 страниц

2016 год

12+

Перемирие между СССР и Третьим Рейхом, или «Мценская инициатива» Сталина

139 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 13,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

До недавнего времени информация о предполагаемых переговорах руководства СССР с верхушкой Третьего рейха относительно перемирия в феврале 1942 года была недоступна. Автор книги решил разработать эту «проблемную тему», задавшись не столько вопросом о факте переговоров, сколько выяснением цели распространения информации о их подготовке и проведении, обстоятельств «Мценской инициативы» Сталина, прологом к которой стала знаменитая операция спецслужб «Снег». В ходе блестяще проведенной операции «Снег» была отведена угроза ведения войны на два фронта: Япония ввязалась в заранее проигранную войну с США на Тихом океане, а части Красной армии и военную технику с Дальнего Востока перебросили на защиту столицы. Провал «блицкрига» под Москвой в декабре 1941 г. заставил союзников пересмотреть своё отношение к гитлеровскому «походу на Восток». Но до открытия Второго фронта было ещё очень далеко, возможно, его бы вообще не открыли, если бы не «Мценская инициатива» Сталина…

Всегда интересно, когда узнаешь неизвестные факты истории. Особенно касающиеся стратегической деятельности разведки и её влияния на политические процессы в государствах.

Книга не интересна. Новых фактов не узнал. Автор представил свои рассуждения по политическим вопросам во время Второй мировой войны, и не понятно название книги и содержание текста. Также не понятно, о том, что всех талантливых полководцев унисли репрессии, другой автор, его коллега по ремеслу утверждал обратное, что репрессии затронули в более 90% случаев нач. состав, который мало соответствовал облику командиру Красной Армии. Сказал бы, что очень много "воды" в книге.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

До недавнего времени информация о предполагаемых переговорах руководства СССР с верхушкой Третьего рейха относительно перемирия в феврале 1942 года была недоступна. Автор книги решил разработать эту «проблемную тему», задавшись не столько вопросом о факте переговоров, сколько выяснением цели распространения информации о их подготовке и проведении, обстоятельств «Мценской инициативы» Сталина, прологом к которой стала знаменитая операция спецслужб «Снег».

В ходе блестяще проведенной операции «Снег» была отведена угроза ведения войны на два фронта: Япония ввязалась в заранее проигранную войну с США на Тихом океане, а части Красной армии и военную технику с Дальнего Востока перебросили на защиту столицы.

Провал «блицкрига» под Москвой в декабре 1941 г. заставил союзников пересмотреть своё отношение к гитлеровскому «походу на Восток». Но до открытия Второго фронта было ещё очень далеко, возможно, его бы вообще не открыли, если бы не «Мценская инициатива» Сталина…

Книга Анатолия Максимова «Перемирие между СССР и Третьим Рейхом, или «Мценская инициатива» Сталина» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 апреля 2016
Дата написания:
2016
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-906842-49-7
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
221
Эксклюзив
Черновик
4,6
331
Хит продаж
4,5
55