16+
текст

Объем 376 страниц

2020 год

16+

Гэги в кино. Как прописывать шутки в сценарии

Учебное пособие для сценаристов и режиссеров
текст
livelib16
5,0
5 оценок
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Гэг – это искусство в искусстве комедийного жанра. Однако, чтобы стать художником-автором, придумывающим гэги для своих историй, необходимо сначала освоить тайны ремесла. И если вы собираетесь писать книги или сценарии, снимать игровые или анимационные фильмы, придумывать и рисовать комиксы или просто научиться оригинально шутить, то это книга для вас.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Следует, к сожалению, признать, что жанр комедии (в особенности кинематографической) сейчас переживает глубокую деградацию.

И это не только деградация в понимании жанра как такового, но и откровенная девальвация (на уровне имбицилизации) самого юмора.

Юмору уровня Жванецкого М.М. или Райкина А.И. научиться конечно невозможно – это совсем другое.

Впрочем автор и не обманывает читателя заголовками типа «Научись шутить как гений» или того хуже «Как написать комедийный сценарий». Ответственность автора очевидна – это и делает его книгу достойной внимания.

Прискорбно констатировать, но в настоящее время в кинообразовательной среде, в частности кинодраматургической, не уделяют должного внимания и академических часов работе с комедийным жанром. Поэтому и пестрят афиши и кино ресурсы «нижепоясным» поноптикумом и откровенной похабелью. Ремейки старых комедий превращаются в откровенную бездарность и пошлость, которая формирует отношение к комедии в частности, и к великому ужасу, к юмору в целом.

Открыл ли автор Америку? Да нет же, конечно. Некоторые выводы А.Беляевского можно встретить у других авторов. Очевидным остается тот факт, что автор провел колоссальную исследовательскую работу. Систематизировал и структурировал материал, вывел определенные закономерности, а главное дал практику. И конечно же, нельзя не отметить, простоту изложения материала. Автор пишет понятным языком, что делает его работу доступной для широкого читателя. От себя хочу сказать, что книгу рекомендую для прочтения и приобретения не только для «киношников», но и для тех, кто хочет понимать визуальную шутку.

Ждем с нетерпением! Довольно таки интересная тема. Хочу поближе познакомиться с искусством комедийного жанра. Очень надеюсь, что данная книга, мне в этом поможет!

Очень интересная и познавательная книга! Написана простым понятным языком. Читается легко и быстро. Спасибо автору................

Одна из самых лучших книг про то, как правильно прописать шутки в сценарии!! Все по теме. Очень грамотно и подробно разобрана поэтапная работа по созданию гэги в кино! Много эллюстраций. Информация воспринимается очень легко. Материал глубокий, осмысленный, чувствуется, что в написание книги автор вложил много труда и времени.

Ничего подобного я ранее не находила и не читала. Потрясающая книга! Содержание в буквальном смысле потрясает!!! Читаешь, и понимаешь, что сознание меняется, начинаешь глубже понимать природу юмора. Автор реально учит, как придумывать смешные шутки. И я не понимаю, почему книгу нельзя назвать шедевром?! Это не просто «занятная книга» и «приятная вещь» (как некоторые тут написали) – это очень серьезная работа! Это действительно шедевр! Я, например, не нашла ни одной подобной книги с исследованием данной темы. Ни одной. Как я поняла, автор первым вывел формулу гэга, определил его формы и виды, классы и синтаксис, может это и «не переворачивает мир», но переворачивает сознание. Начинаешь по-другому думать. Да, автор не «открыл Америку», потому что ее давно открыли за него. Автор открыл новую планету!!! И на этой планете необходимо побывать всем, кто собирается писать сценарии и снимать фильмы комедийного жанра. После такой книги – стыдно не знать, что такое гэги и как их придумывать. Я считаю, что книгу Анатолия Беляевскова надо включить в обязательный список учебный литературы для кинематографических вузов. Все студенты на факультете экранных искусств – сценаристы, режиссеры, мультипликаторы и даже киноведы должны в рамках образовательной программы прочитать эту книгу. Благодарю автора! Великолепная работа! Замечательный юмор! Такую книгу хочется держать в руках и перечитывать. Надеюсь, скоро она появится на полках книжных магазинов.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Гэг – это искусство в искусстве комедийного жанра. Однако, чтобы стать художником-автором, придумывающим гэги для своих историй, необходимо сначала освоить тайны ремесла. И если вы собираетесь писать книги или сценарии, снимать игровые или анимационные фильмы, придумывать и рисовать комиксы или просто научиться оригинально шутить, то это книга для вас.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Анатолия Беляевскова «Гэги в кино. Как прописывать шутки в сценарии» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 марта 2021
Дата написания:
2020
Объем:
376 стр. 427 иллюстраций
Художник:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают