Сила культа. Что делает человека фанатиком и как этого избежать

текст
3,8
102 оценки
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что такое культы, откуда они берутся и почему привлекают такое количество людей? Лингвист из США Аманда Монтелл расследует эту проблему на примере сект, которые «прославились» коллективными самоубийствами, вроде бы безобидных компаний многоуровневого маркетинга и даже студий «культового фитнеса».Лидеры практически каждого подобного сообщества вырабатывают особый язык, в котором традиционные понятия искажаются и заменяются другими и который позволяет манипулировать людьми.Из книги вы узнаете, как при помощи анализа языка и других «спецсредств» вычислять вредоносные секты, часто маскирующиеся под обычные организации, обещающие улучшить вашу жизнь, и как не попадаться в расставленные ими ловушки.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.Понравилась книга? Знаем, что стоит прочитать дальше! В PDF-приложении или в конце книги вы найдете секретный промокод на скидку 40%

Вся наша новая экономика - продукт карго-культа. И важно понимать как механизм внедрения культа в сознание общества, так и методы противодействия этому. Книга крайне актуальная.

Книга куплена сразу, задолго до выхода. Раскрывается темы влияния и воздействия на адептов разных течений и сект. Для меня книга стала ответом и подтверждением прожитого. Рекомендую.

Замечание переводчику - почему "loaded language" переводится как "образный язык"? Переводчик не видит никакой разницы? Или лень поискать истинное значение термина? Если относиться к читателям как "схавают и так", то лучше тогда детские книжки переводить.

lena45min, подскажите, а как переводится данная фраза? Т.к. нашла только терминологии психолингвистики, там как раз данное словосочетание переводится как "эмоционально заряженный, образный язык".

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Что такое культы, откуда они берутся и почему привлекают такое количество людей? Лингвист из США Аманда Монтелл расследует эту проблему на примере сект, которые «прославились» коллективными самоубийствами, вроде бы безобидных компаний многоуровневого маркетинга и даже студий «культового фитнеса».

Лидеры практически каждого подобного сообщества вырабатывают особый язык, в котором традиционные понятия искажаются и заменяются другими и который позволяет манипулировать людьми.

Из книги вы узнаете, как при помощи анализа языка и других «спецсредств» вычислять вредоносные секты, часто маскирующиеся под обычные организации, обещающие улучшить вашу жизнь, и как не попадаться в расставленные ими ловушки.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.


Понравилась книга? Знаем, что стоит прочитать дальше! В PDF-приложении или в конце книги вы найдете секретный промокод на скидку 40%

Книга Аманды Монтелл «Сила культа. Что делает человека фанатиком и как этого избежать» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 декабря 2022
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2021
Объем:
331 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-177421-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают